Jump to content
Sign in to follow this  
nargaroth66

Cock Tail mojito california orange Bud YYQ

Recommended Posts

nargaroth66

Cock Tail mojito california orange Bud YYQ

 

ingredienti:

 

40 percento Room havana club 3 anni (meglio 7 anni)

20 percento acqua brillante

2 cuchiaini di zucchero

20 percento menta quella buona con le foglie piccole non quella selvatica

10 percento succo di lime spagnole o brasiliane

10 percento cubetti di ghiaccio 3 o 4

 

 

preparazione

 

versare nel bicchiere il room per primo poi 2 cuchiani di zucchero

e mescolare finche non si scioglie, prendere la menta e strofinarla

col mortaio aggiungerla nel bicchiere,mettere un po di acqua brillante

tagliare le lime a fettine 4-5 pezzi e mettere nel bicchiere,

mettere 3 o 4 cubetti di ghiaccio infine mettere in freezer

per 10 minuti il cock tail e pronto per essere bevuto

si puo aggiungere anche un naga morich tagliato in 10 parti

 

il cock tail si presenta cosi

 

http://img361.imageshack.us/my.php?image=p1040448su1.jpg

 

:rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
tribo75

Ciao nagaroth, l'acqau brillante sarebbe la soda?

Strana ricetta, molto diversa da quella che fanno qui da me

Share this post


Link to post
Share on other sites
nargaroth66

con la soda mi sembra che si fa la ricetta mediterranea ma non ne sono sicuro quella che al posto della menta si mette il basilico genovese

 

te come lo fai il mojito

Share this post


Link to post
Share on other sites
tribo75
con la soda mi sembra che si fa la ricetta mediterranea ma non ne sono sicuro quella che al posto della menta si mette il basilico genovese

 

te come lo fai il mojito

 

 

te l'ho chiesto perchè non so cosa sia l'acqua brillante, non l'avevo mai sentita.

Qui fanno così:

qualche cucchiaino di zucchero di canna, pezzetti di lime, foglie di menta (qui in sardegna non lo fa praticamente nessuno con il basilico), si mette il tutto nel bicchiere finale e si pesta con l'apposito mortaio.

poi si riempie con ghiaccio tritato grossolonamente oppure con cubetti interi fino a due-tre cm dal bordo , si versa il rum fino al livello del ghiaccio, quindi bello potente, infine si aggiungono un paio di cm di soda e si serve con un rametto di menta non pestata e due cannucce che servono ad agitare il cocktail.

Share this post


Link to post
Share on other sites
nargaroth66

cioè mettete il room per ultimo dopo il ghiaccio?

cosi lo zucchero poi non si miscela

boh mai sentita cosi

Share this post


Link to post
Share on other sites
Jumbe

Caro nargaroth66, il mojto si fa esattamente come dice tribo75. Ne più ne meno.

 

A parte il fatto che la soda è solo un'aggiunta per alleggerire il tutto!

 

Risucchiando con la cannuccia si ottiene proprio che i piccoli granelli di zucchero di canna salgono in bocca e contrastano il secco del rum (che dovrebbe essere tassativamente secco e quindi poco invecchiato).

 

Per via dell'acqua brillante...

 

Tribo75 conosci l'acqua tonica?? Si tratta pressapoco della stessa cosa, bevanda molto frizzante ed amara (dato dal chinino contenuto). Diversa dalla soda in quanto quest'ultima non è amara ma solo acqua estremamente frizzante!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Jumbe

P.S.:

 

Il Rum si scrive Rum o per usare il nome originale Ron!

Share this post


Link to post
Share on other sites
tribo75

Bravo jumbe! infatti ho scritto soda ma in realtà si trattava di acqua tonica.

Esattamente come dici, il contrasto del secco del rum, del sapore della menta e del dolce dello zucchero di canna, è questo l'effetto che si crea con gli strati.

Chi non lo gradisce è libero di usare le due cannucce per miscelare il tutto.

 

A proposito del rum, la maggior parte dei locali usano rum dozzinali, poco invecchiati si e secchi di sicuro, ma non buoni, quindi è necessaria l'acqua tonica per smorzare un po il sapore.

Ad Alghero c'è un locale che si chiama "buena vista" fornito di una gran varietà di rum, uno di quelli che mi è piaciuto di più è venezuelano, nei mojito preparato con questo rum si può anche evitare l'acqua tonica ( ricordiamo che il ghiaccio è comunque tanto e quando si scioglie diluisce il rum).

l'unico problema è che al secondo mojito si ha già la testa leggera :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
nargaroth66

ho provato a fare il cock tail con acqua brillante pampero e zucchero di canna e ancora + buono

 

in effetti lo zucchero di canna e migliore

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×