iakinu 1 Posted May 10, 2013 INGREDIENTI 3 tuorli d’uovo 3 albumi 60 g di zucchero 50 g di farina 100 g di cioccolato fondente 100 g di burro 1 pizzico di peperoncino Cacao per coprire le cocottes Peperoncino fresco e zucchero a velo per decorazione PROCEDIMENTO Dividere il tuorlo dall’albume. Unire metà dello zucchero ai tuorli e l’altra meta agli albumi e montare. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro. Montare i bianchi d’uovo e successivamente i rossi. Incorporare il cioccolato e un pizzico di peperoncino, unire la farina e mescolare. Infine incorporare delicatamente il composto di zucchero ed albume. Versare nelle cocottes, precedentemente sporcate con il cacao, ponendo al centro un pezzetto di cioccolato fondente. Infornare in forno già caldo a 200 gradi e cuocere per 8/10 min. Consiglio: una volta preparati, i tortini posso essere riposti in freezer e infornati all’occorrenza Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted May 10, 2013 Si può unire alla miscela esplosiva polvere di haba choco a volontà, vero che si può? Share this post Link to post Share on other sites
iakinu 1 Posted May 10, 2013 io ho messo del peperoncino thailandese rosso molto molto buono da mangiare piccantezza perfetta per questo tortino....ma mi sa che lo provero pure con il tirnidad ahahahhahahhaha Share this post Link to post Share on other sites
gabriele95 5 Posted May 10, 2013 a mio parere si potrebbe aggiungere della scorza di limone finemente tritata...così da avere un contrasto con l'amaro del cioccolato fondente , con la freschezza del limone e con e la piccantezza del peperoncino , tutto servito con foglie di menta fresca Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted May 12, 2013 ...vero che si può? più che dire si può... io direi che si DEVE roberto Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted May 14, 2013 mmmhhh, sicuramente da provare appena avrò disponibilità di frutti! Share this post Link to post Share on other sites