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Ara Pacis

Ara pacis 2013

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Lonewolf

Le spore di botulino resistono a 120°C; quella e' la temperatura che occorre superare per avere la certezza di ucciderle e non correre rischi con il botulino (in conserve non acide, non zuccherate, non salate ecc)

 

Nel caso di conserve, mai avuti problemi con la pastorizzazione a bagnomaria,

 

C'e' sempre una prima volta; in certi casi e' anche l'ultima :lol:

Scherzo, ma non troppo; su base statistica i problemi con il botulino sono molto rari, ma a chi tocca ... tocca :rolleyes:

Ricordo ancora con piacere i peperoncini (annuum a mazzetti) freschi sottolio del mio primo anno di coltivazione; me li sono gustati uno per uno e non ho avuto problemi ... ora pero' non riuscirei a mangiarli volentieri, anche se probabilmente e' piu' pericoloso fare un breve viaggio in auto ...

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Ara Pacis
Tuttavia non veniva detto che le spore resistono fino a 160 gradi? Nella pentola a pressione l'acqua bolle intorno ai 107 gradi, solo in quelle professionali arriva intorno ai 120. Quindi non saprei dire con certezza. Domani appena ho tempo riporto quanto ho letto su un giornale per conservazione di frutta e verdura in vetro che suggerisce due metodi : la sterilizzazione e la tindalizzazione

 

riporta riporta!!! :)

 

Le spore di botulino resistono a 120°C; quella e' la temperatura che occorre superare per avere la certezza di ucciderle e non correre rischi con il botulino (in conserve non acide, non zuccherate, non salate ecc) C'e' sempre una prima volta; in certi casi e' anche l'ultima :lol: Scherzo, ma non troppo; su base statistica i problemi con il botulino sono molto rari, ma a chi tocca ... tocca :rolleyes: Ricordo ancora con piacere i peperoncini (annuum a mazzetti) freschi sottolio del mio primo anno di coltivazione; me li sono gustati uno per uno e non ho avuto problemi ... ora pero' non riuscirei a mangiarli volentieri, anche se probabilmente e' piu' pericoloso fare un breve viaggio in auto ...

 

Madonnaaaaaaaaaaaa!!!

graaaaaaaaaaaaaatttttttttttttttttttttttttttttt!

 

tutto rigorosamente vero!

 

incluso il viaggio in auto :lol: :lol: :lol:

 

non vedo l'ora di cambiare discorso......... :sweatingbullets:

 

habanero hot lemon quasi maturo :yahoo:

post-774-0-18092200-1376768036.jpg

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xtend

Che bel frutto!

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Lonewolf

Davvero bello! Una forma insolita che mi piace molto!

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Stefania

Bel frutto e bella foto!

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Vladan

riporta riporta!!! :)

 

 

 

Madonnaaaaaaaaaaaa!!!

graaaaaaaaaaaaaatttttttttttttttttttttttttttttt!

 

tutto rigorosamente vero!

 

 

Very nice pepper & texture

:thumbsup:

incluso il viaggio in auto :lol: :lol: :lol:

 

non vedo l'ora di cambiare discorso......... :sweatingbullets:

 

habanero hot lemon quasi maturo :yahoo:

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folivier

concordo, l'haba-lemon è un bel frutto

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maxi

invece è brutto!!! :blum: :blum: :blum:

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AleSpaggia

Bella Foto e Bel frutto!!

(i miei sono molto diversi da quello... comunque buoni e belli piccanti!!)

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chocolatorang

Davvero bello quel frutto.

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tron

Condivido quanto detto sopra. Very nice !!

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Ara Pacis

Che bel frutto!

Davvero bello! Una forma insolita che mi piace molto!

Bel frutto e bella foto!

concordo, l'haba-lemon è un bel frutto

invece è brutto!!! :blum: :blum: :blum:

Bella Foto e Bel frutto!!

(i miei sono molto diversi da quello... comunque buoni e belli piccanti!!)

Davvero bello quel frutto.

Condivido quanto detto sopra. Very nice !!

 

.....e non ho resistito e vista una piccola spaccatura l'ho raccolto.

davvero molto buono. dal sapore mi è sembrato che centri qualcosa il fatalii.

sapete l'origine dell'incrocio?

post-774-0-31224500-1377042062.jpg

 

post-774-0-50975600-1377042057.jpg

 

e finalmente i primi habanero white giant maturi.

molto buoni.

post-774-0-48261000-1377042400.jpg

 

post-774-0-04584200-1377042394.jpg

 

post-774-0-28099600-1377042397.jpg

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Toolshed

Ciao Mino,

vedo che va tutto alla grandissima, complimenti per i frutti e le foto.

 

Dario

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Jolokianongioca

grandioso !!!! C'è olio ovunque :D :D :D :D :D :D :D :D

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olinto

Frutti bellissimi!!

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digeta78

Ciao Gianni, ti ringrazio.

 

per il procedimento:

barattoli pieni d'olio (non fino al bordo) con dentro un pepper fresco (o più) tagliuzzato e chiusi.

messi a bagnomaria in un pentolino con la bocca fuori dall'acqua.

a fuoco lento porto ad ebollizione per circa 1 ora.

faccio raffreddare e filtro con un colino a maglia finissima il contenuto nelle bottigliette definitive.

 

ho intenzione di aumentare il tempo di bollitura.

 

volendo si possono aggiungere erbe aromatiche, aglio, ecc.

 

 

 

ciao

complimenti per la coltivazione.

Il metoto dell'olio a bagnomaria mi ha incuriosito ed ho provato, il barattolo va chiuso ermeticamente giusto?

Il problema è che dopo aver filtrato l'olio sembra che in fondo alla bottiglia ci sia un residuo d'acqua...normale?

grazie

Diego

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Ara Pacis

Ciao Mino,

vedo che va tutto alla grandissima, complimenti per i frutti e le foto.

 

Dario

grandioso !!!! C'è olio ovunque :D :D :D :D :D :D :D :D

Frutti bellissimi!!

 

grazie ragazzi!

 

ciao

complimenti per la coltivazione.

Il metoto dell'olio a bagnomaria mi ha incuriosito ed ho provato, il barattolo va chiuso ermeticamente giusto?

Il problema è che dopo aver filtrato l'olio sembra che in fondo alla bottiglia ci sia un residuo d'acqua...normale?

grazie

Diego

 

grazie anche a te!

ho chiuso i barattoli senza esercitare una chiusura eccessiva.

 

ho notato anche io che c'è una sorta di bollicina di color diverso.

non so se parliamo della stessa cosa.

lo utilizzo fresco e lo agito prima.

 

mi è sembrato che fosse una bollicina di olio del peperoncino che non si è legata

all'olio di base.

com'è secondo voi?

 

provo ad aumentare il tempo di bollitura e documento.

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Thorpe

hihih vedo che continui a sfornare bombe!!! ottimo .. ottimo!!!! :good:

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digeta78
grazie ragazzi! grazie anche a te! ho chiuso i barattoli senza esercitare una chiusura eccessiva. ho notato anche io che c'è una sorta di bollicina di color diverso. non so se parliamo della stessa cosa. lo utilizzo fresco e lo agito prima. mi è sembrato che fosse una bollicina di olio del peperoncino che non si è legata all'olio di base. com'è secondo voi? provo ad aumentare il tempo di bollitura e documento.

 

io ho credo che sia acqua (sta a fondo)

e ho paura che poi non si mantiene.

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meatfreak
:good: beautiful pictures of both varieties, now that HWG is white! Hope mine will ripe of the same :)

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Ara Pacis

hihih vedo che continui a sfornare bombe!!! ottimo .. ottimo!!!! :good:

 

bombe a go-go.....e sono pronti i trinidaniani spietati :lol:

 

io ho credo che sia acqua (sta a fondo)

e ho paura che poi non si mantiene.

 

hai proprio ragione, sai? :good:

olio a bagnomaria senza capsula potrebbe essere la soluzione. proverò presto. grazie!

aggiorniamo.........

 

:good: beautiful pictures of both varieties, now that HWG is white! Hope mine will ripe of the same :)

 

thanks.

HWG it's similar habanero christina/ivory when completaly ripe.

the flash light make it white, so.

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digeta78

bombe a go-go.....e sono pronti i trinidaniani spietati :lol:

 

 

 

hai proprio ragione, sai? :good:

olio a bagnomaria senza capsula potrebbe essere la soluzione. proverò presto. grazie!

aggiorniamo.........

 

 

 

thanks.

HWG it's similar habanero christina/ivory when completaly ripe.

the flash light make it white, so.

 

 

ok ci aggiorniamo!

ti chiedo un'altra cosa visto che hai dei trinidad scorpion, che sapore hanno ? essendo un super hot assomiglia al bhut, naga ,ecc. oppure tipo un habanero ma più piccante?

grazie

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Ara Pacis

ok ci aggiorniamo!

ti chiedo un'altra cosa visto che hai dei trinidad scorpion, che sapore hanno ? essendo un super hot assomiglia al bhut, naga ,ecc. oppure tipo un habanero ma più piccante?

grazie

 

ti posso dire la mia percezione del sapore, cosa molto soggettiva.

 

il sapore dei trinidad è similare a quello dei super hot asiatici, ma ha una nota fruttata dolciastra in più, insieme a un sentore

sempre agrumato dei naga, bhut, ecc.

 

il sapore degli habanero lo trovo enormemente diverso,

oltre che per la minore piccantezza e soprattutto per il gusto che richiama

quello di frutti dolci ed esotici (in un'occasione con un haba orange,

forse anche a causa dei pomodori utilizzati e altri ingredienti,

sembrava che ci avessi messo dell'ananas nel sugo fresco).

 

il sughetto rimasto, conservato in frigo,

lo intrise completamente di quel profumo, che da freddo era ancora più invitante.

 

Nella mia modesta esperienza direi che i trinidaniani sono una via di mezzo

tra il gusto di habanero e asiatici tipo naga e compagnia.

Altra storia per la piccantezza.

 

Non ho ancora assaggiato un frutto ben maturo di morouga blend.

Si vocifera che provochi anche una sensazione simile al dolore a certe dosi.

.....mancano poche ore comunque; aspetto la piena maturazione.

 

Rigorosamente mie opinioni personali.

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Maurizio

Non ho ancora assaggiato un frutto ben maturo di morouga blend.

Si vocifera che provochi anche una sensazione simile al dolore a certe dosi.

.....mancano poche ore comunque; aspetto la piena maturazione.

Sono curioso di sapere cosa proverai ma soprattutto di avere una tua opinione su questo frutto, a mio avviso il migliore.

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digeta78

ti posso dire la mia percezione del sapore, cosa molto soggettiva.

 

il sapore dei trinidad è similare a quello dei super hot asiatici, ma ha una nota fruttata dolciastra in più, insieme a un sentore

sempre agrumato dei naga, bhut, ecc.

 

il sapore degli habanero lo trovo enormemente diverso,

oltre che per la minore piccantezza e soprattutto per il gusto che richiama

quello di frutti dolci ed esotici (in un'occasione con un haba orange,

forse anche a causa dei pomodori utilizzati e altri ingredienti,

sembrava che ci avessi messo dell'ananas nel sugo fresco).

 

il sughetto rimasto, conservato in frigo,

lo intrise completamente di quel profumo, che da freddo era ancora più invitante.

 

Nella mia modesta esperienza direi che i trinidaniani sono una via di mezzo

tra il gusto di habanero e asiatici tipo naga e compagnia.

Altra storia per la piccantezza.

 

Non ho ancora assaggiato un frutto ben maturo di morouga blend.

Si vocifera che provochi anche una sensazione simile al dolore a certe dosi.

.....mancano poche ore comunque; aspetto la piena maturazione.

 

Rigorosamente mie opinioni personali.

 

 

grazie mille!

il TS lo proverò il prossimo anno...ho comprato una piantina "orto mio" ma solo due settimane fa ed è piccolissima non ha nemmeno i fiori quindi dubito che vedrò qualcosa.

Già adesso qui da me la temperatura di notte è scesa a 17 gradi.

Diego

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