Jump to content
Ara Pacis

Ara pacis 2013

Recommended Posts

big jolokia

Incrociamo le dita per il Chupe, sarebbe un bel bonchi :good:

 

roberto

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ara Pacis

Incrociamo le dita per il Chupe, sarebbe un bel bonchi :good:

 

roberto

 

i bonchi che ho visto in giro producono frutti standard.

non so se è possibile ottenere anche frutti sottodimensionati.

i fiori stanno tenendo dopo il rinvaso.

 

Oggi ho preso una grossa mazzata :sweatingbullets: assaggiando uno dei primi frutti maturi.

non si tratta di bih jolokia purtroppo (ne avevo parlato posts più in dietro).

credo che centri qualcosa il neyde nell'ibrido,

sia per i fiori che per la colorazione quasi nera dei frutti prima di virare al rosso.

un gusto agrumato e pungente, ma la polposità di un habanero........buono comunque!

post-774-0-33905000-1374771621.jpg

 

post-774-0-60495500-1374771626.jpg

 

post-774-0-37359400-1374771630.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
big jolokia

Beh dai, un bel fruttone :good:

 

roberto

Share this post


Link to post
Share on other sites
hot cat

Ottimo lavoro (come sempre) e post-779-0-03684300-1374774485.gif che "smaltata" quel pepper :D

 

Per i bonsai (ho un amico che "studia") ti devo dire che,con il tempo e il "lavoro" si riesce a miniaturizzare le foglie ma,i frutti rimangono sempre dello steso calibro

 

Un esempio "a caso" dalla rete post-779-0-36087900-1374774867.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
chocolatorang

Bello il bonsai, per la verità, qui da te, è tutto bello. Complimenti.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maverick

Quanta bella robetta!!.

Grande Mino!!.

Share this post


Link to post
Share on other sites
olinto

Tutto alla grande, bellissime foto!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stefania

Bello il bonsai!

 

E che foto :clapping:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Bel frutto! e belle anche le foto, dettagli nitidissimi!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer

sempre alla grande Mino!!!

 

complimenti

Vincenzo

Share this post


Link to post
Share on other sites
pistillo

complimenti Ara, vai alla grande . Si vede la passione....

Share this post


Link to post
Share on other sites
meatfreak

confusione di scrittura sul vaso credo.

il fiore della foto è più simile a quelli del j4

post-774-0-68621600-1374490273.jpg

 

 

 

oh, no!!!

another hybrid?

when it's ripen is yellow.

................maybe:

http://www.chili-hau...suche=&sprache=

what do you think about?

post-774-0-12282400-1374490642.jpg

 

That looks different in shape then the ones I've seen and grown. It ripes of to yellow indeed, the ones on my picture were unripe. I have to say that website is quite expensive, 5 euro wow.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ara Pacis

Beh dai, un bel fruttone :good:

 

roberto

Ottimo lavoro (come sempre) e post-779-0-03684300-1374774485.gif che "smaltata" quel pepper :D

 

Per i bonsai (ho un amico che "studia") ti devo dire che,con il tempo e il "lavoro" si riesce a miniaturizzare le foglie ma,i frutti rimangono sempre dello steso calibro

 

Un esempio "a caso" dalla rete post-779-0-36087900-1374774867.jpg

Bello il bonsai, per la verità, qui da te, è tutto bello. Complimenti.

Quanta bella robetta!!.

Grande Mino!!.

Tutto alla grande, bellissime foto!

Bello il bonsai!

 

E che foto :clapping:

Bel frutto! e belle anche le foto, dettagli nitidissimi!

sempre alla grande Mino!!!

 

complimenti

Vincenzo

complimenti Ara, vai alla grande . Si vede la passione....

 

grazie a tutti ragazzi. :hi:

tanti complimenti mi spingono a cercare sempre il meglio in questa bella passione comune!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ara Pacis

That looks different in shape then the ones I've seen and grown. It ripes of to yellow indeed, the ones on my picture were unripe. I have to say that website is quite expensive, 5 euro wow.

 

yes, it's expensive.

I will say you how it tastes, however.

Share this post


Link to post
Share on other sites
tron

Ciao Mino,

Aggiungo anche i miei complimenti! Very good ,dalle foto ai frutti alle piante. Trovo sempre qualcosa di nuovo e di interessante.

A presto,Gianni.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
momo

Sarò ripetitivo, ma hai delle piante bellissime, complimenti :good: :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ara Pacis

Ciao Mino,

Aggiungo anche i miei complimenti! Very good ,dalle foto ai frutti alle piante. Trovo sempre qualcosa di nuovo e di interessante.

A presto,Gianni.

Sarò ripetitivo, ma hai delle piante bellissime, complimenti :good: :good:

 

grazie anche a voi ragazzi. :)

 

ho raccolto qualche altro frutto.

cap 969 non appropriatamente fecondato........... aspetto che ne maturino altri per i semi.

tipico sapore e piccantezza da habanero.

post-774-0-32305400-1375028503.jpg

 

post-774-0-28266800-1375028508.jpg

 

post-774-0-75437200-1375028512.jpg

 

tutt'altra cosa per il primo Trinida scorpion K.

una bombaaaaa!!!

post-774-0-63147800-1375028673.jpg

 

post-774-0-33127500-1375028678.jpg

 

post-774-0-68408800-1375028682.jpg

 

post-774-0-29085300-1375028687.jpg

 

infine ho notato la grande somiglianza tra i fiori di

neyde (a sinistra) e morango (a destra).

C'è qualche parentela credo; non vi pare?

post-774-0-17616900-1375028792.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
chocolatorang

Nei fiori, se ci fai caso, c'è una piccola differenza nel calice.

 

Il Trnidad Scorpion K fa pizzicare la bocca solo a guardarlo.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
meatfreak

yes, it's expensive.

I will say you how it tastes, however.

 

I have tasted it also last season, they were very crunchy, thin walled and had a citrus flavor. Also quite some heat :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ara Pacis

Nei fiori, se ci fai caso, c'è una piccola differenza nel calice.

 

Il Trnidad Scorpion K fa pizzicare la bocca solo a guardarlo.

 

Ciao Claudio,

per i fiori ti riferisci alla dentellatura diversa del calice?

 

il TSK mi ha devastato! :o

 

I have tasted it also last season, they were very crunchy, thin walled and had a citrus flavor. Also quite some heat :)

 

ok ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Il TSK ha davvero un'aria feroce!

 

L'origine del Pimenta da Neyde non e' nota, ma sicuramente deve avere qualche legame con Pimenta morango e Pimenta preta orange, entrambi a foglie scure e con fiori con retro dei petali violaceo.

Il P.morango potrebbe avere anche qualche parentela con un frutescens; lo stelo dei fiori presenta spesso un angolo acuto all'apertura del fiore.

Le variazioni di colore dei frutti in maturazione sono, a mio avviso, tra le piu' belle viste sui Capsicum.

 

Molto bello anche il CAP 969.

Le foto ravvicinate dei frutti sono eccezionali!

Share this post


Link to post
Share on other sites
fedtek

Stupendo il TSK! Già assaggiato? C'è da avere paura!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ara Pacis

Il TSK ha davvero un'aria feroce!

 

L'origine del Pimenta da Neyde non e' nota, ma sicuramente deve avere qualche legame con Pimenta morango e Pimenta preta orange, entrambi a foglie scure e con fiori con retro dei petali violaceo.

Il P.morango potrebbe avere anche qualche parentela con un frutescens; lo stelo dei fiori presenta spesso un angolo acuto all'apertura del fiore.

Le variazioni di colore dei frutti in maturazione sono, a mio avviso, tra le piu' belle viste sui Capsicum.

 

Molto bello anche il CAP 969.

Le foto ravvicinate dei frutti sono eccezionali!

 

Pimenta preta orange mi mancava. grazie. :rolleyes:

è vero, avevo notato l'angolo acuto dello stelo del morango, prima di diventare eretto.

vedrò se riesco a documentare tutte le sfumature di colore anche secondo me molto particolari e belle.

 

Per le foto ravvicinate stò operando con materiale non professionale e

i risultati sono più che soddisfacenti.

 

Credo ancora meglio con un ob. macro dedicato.

nelle mie noto una perdita di nitidezza seppur minimamente percettibile se

non a grossi ingrandimenti.

 

Stupendo il TSK! Già assaggiato? C'è da avere paura!

 

Come ho scritto sopra, ho assaggiato il TSK e mi ha devastato.

preso un pezzetto dopo aver "assaporato" l'odore pungente ed agrumato con un no so chè di note floreali.

(non mi chiedete che fiori :lol: ).

Apoggiato sulla lingua e dopo pochi secondi comincia l'effetto della capsaicina

che si diffonde balsamicamente in tutta la bocca.

sale fino al punto di "non sopportazione" e si assesta.

Ho sentito un formicolio alla bocca dello stomaco.

Un effetto molto persistente.........e non sentivo più il caldo torrido di

questi giorni .........grandi sudate e qualche lacrima. ;)

 

Buono, anzi buonissimo e criminale,

ma mi aspetto di assaggiare il morouga, l'armagedddon e il tsbt che hanno già pronti gli incini per pungere!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
fedtek

Ieri ho mangiato mezzo habanero chocolate a rondelle sulla pizza e mi ha distrutto non oso immaginare il tuo!

 

Anche io sono in attesa dei Morouga (yellow)...speriamo bene

Share this post


Link to post
Share on other sites
big jolokia

@fedtek: se l'Habanero chocolate ti ha "distrutto"... aspettati il peggio con il Morouga :lol:

 

@Mino: perché non hai fatto un video assaggio? :lol2:

 

ps: fa veramente paura quel frutto.

 

roberto

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×