Thorpe 71 Posted July 11, 2013 Azz che impianto con i fiocchi!!!! lo voglio pure io ahahah Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted July 11, 2013 Quel caso rimane tuttora misterioso; non solo la forma "Ser Pepper" appariva su Morouga blend solo nel secondo raccolto, ma anche solo nelle piante in una specifica posizione ... Colore sempre costante, comunque ... Variazioni di forma insolite le sto osservando anche ora, colpa del clima strano probabilmente. I primi morouga blend sembravano tutti non conformi, ma i frutti che allegano ora sono di nuovo nella norma ... eh....figurati che osservando la forma dei frutti di quasi tutte le piante credevo che fossero tutti ibridi. le piante che hanno prodotto i Ser pepper si trovavano in una posizione più soleggiata mi sembra di ricordare....o no? ho 2 piante di morouga blend in due "posizioni" completamente diverse. una in pieno sole ed una in serra....avrò modo di confrontare i frutti. Share this post Link to post Share on other sites
meatfreak 501 Posted July 11, 2013 Great variey of plants you have growing! I must say I'm very intrigued by your Yellow Jalapeño :hi:Would like to help you grow it out next season and try to get it more stable being it orange last season Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted July 11, 2013 Great variey of plants you have growing! I must say I'm very intrigued by your Yellow Jalapeño :hi:Would like to help you grow it out next season and try to get it more stable being it orange last season thanks! but last season this jalapeno was yellow. the first pods were orange this year.........yellow now. .......for the strange weather, maybe. I'll send you the seeds if you want. Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted July 12, 2013 come dicevo nel thread di Claudio ho sistemato la pianta di "red Savina" seriamente danneggiata dal vento. dai rami completamente spezzati dalla tempesta di vento, nonostante i tutori, ho ricavato delle talee con ormone radicante. spero radichino, come spero che non cadano tutti i fiori presenti. l'habanero era messo così ho passato dell'acqua sulle ferite aperte in modo da umificarle per favorire il risanamento. dopo aver avvicinato le due parti da saldare legando il ramo a nuovi tutori, ho passato il mastice cicatrizzante sulle parti verdi del ramo ho legato e rinforzato con del nastro teflon e ho ripetuto l'operazione sull'altro ramo ho portato la pianta in serra, lontano dal sole cocente, dove rimarrà per qualche giorno queste le T Max/Min in serra......e finalmente le allegaggioni riprendono per le piante indoor fuori intanto ancora temporale e subito dopo sole e rischi scottature altri frutti in maturazione Cap 969 habanero mustard armageddon F2 (come vi sembra la forma? è simile all' F1?) Share this post Link to post Share on other sites
Thorpe 71 Posted July 12, 2013 mi sembra bellissimo *_* 1 Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted July 12, 2013 come dicevo nel thread di Claudio ho sistemato la pianta di "red Savina" seriamente danneggiata dal vento. dai rami completamente spezzati dalla tempesta di vento, nonostante i tutori, ho ricavato delle talee con ormone radicante. spero radichino, come spero che non cadano tutti i fiori presenti. l'habanero era messo così ho passato dell'acqua sulle ferite aperte in modo da umificarle per favorire il risanamento. dopo aver avvicinato le due parti da saldare legando il ramo a nuovi tutori, ho passato il mastice cicatrizzante sulle parti verdi del ramo ho legato e rinforzato con del nastro teflon e ho ripetuto l'operazione sull'altro ramo ho portato la pianta in serra, lontano dal sole cocente, dove rimarrà per qualche giorno queste le T Max/Min in serra......e finalmente le allegaggioni riprendono per le piante indoor fuori intanto ancora temporale e subito dopo sole e rischi scottature altri frutti in maturazione Cap 969 habanero mustard armageddon F2 (come vi sembra la forma? è simile all' F1?) well done! potresti avere un futuro come crocerossina.... Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted July 12, 2013 well done! potresti avere un futuro come crocerossina.... che fai....sfotti?! Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted July 12, 2013 Complimenti Mino !! come sempre ottimo lavoro!! e tra poco "si magna"!!! @ZAPPALAND potresti evitare di "quotare a tappeto" ogni messaggio a cui rispondi?? Il "quote" fatto in quel modo ha un effetto "contrario" di quello per cui è stato creato Grazie 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted July 12, 2013 Mino, Riguardo al Jalapeno Giallo (Giallo / Arancio) ovviamente la stessa pianta ha prodotto prima frutti arancio e poi gialli giusto ? Se è così (come ho capito dal thread) direi che la genetica ci possa entrare "il giusto", nel senso che non è quella che determina il colore (infatti, se non erro, fino ad un certo punto ti sono venuti tutti frutti arancio, poi da un certo punto in poi tutti gialli). Quindi - deduco - sarà anche vero che il gene abbia una componente arancio..... che però si "scatena" solo in presenza di certe condizioni ambientali (sole / umidità / terriccio ... etc.). Sarebbe interessante capire cosa è cambiato fra il periodo "arancio" e quello "giallo" (hai travasato ? hai concimato ? hai cambiato posto alla pianta ?). Secondo me insomma - in questo caso - la genetica non c'entra se non forse per il fatto che in certe condizioni consente al frutto di diventare arancio... e queste condizioni sono condizioni ambientali. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,625 Posted July 12, 2013 Ottimo lavoro di "ingessatura" della frattura le piante che hanno prodotto i Ser pepper si trovavano in una posizione più soleggiata mi sembra di ricordare....o no? Al contrario, soleggiata meno di altre piante che producevano frutti standard ... pero' altre piante con le stesse ore di luce/ombra, ma in diverse posizioni, producevano frutti normali. Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted July 12, 2013 come dicevo nel thread di Claudio ho sistemato la pianta di "red Savina" seriamente danneggiata dal vento. dai rami completamente spezzati dalla tempesta di vento, nonostante i tutori, ho ricavato delle talee con ormone radicante. spero radichino, come spero che non cadano tutti i fiori presenti. l'habanero era messo così ho passato dell'acqua sulle ferite aperte in modo da umificarle per favorire il risanamento. dopo aver avvicinato le due parti da saldare legando il ramo a nuovi tutori, ho passato il mastice cicatrizzante sulle parti verdi del ramo ho legato e rinforzato con del nastro teflon e ho ripetuto l'operazione sull'altro ramo ho portato la pianta in serra, lontano dal sole cocente, dove rimarrà per qualche giorno queste le T Max/Min in serra......e finalmente le allegaggioni riprendono per le piante indoor fuori intanto ancora temporale e subito dopo sole e rischi scottature altri frutti in maturazione Cap 969 habanero mustard armageddon F2 (come vi sembra la forma? è simile all' F1?) Ciao Mino,solo ora ho letto il tuo post.e ho preso visione dell'armageddon. Dove hai acquistato i semi? A presto,Gianni. Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted July 12, 2013 Complimenti Mino !! come sempre ottimo lavoro!! e tra poco "si magna"!!! ....................... grazie Teo. Quest'anno ho coltivato un sacco di varietà di cui non conosco il sapore......non vedo l'ora!!! Mino, Riguardo al Jalapeno Giallo (Giallo / Arancio) ovviamente la stessa pianta ha prodotto prima frutti arancio e poi gialli giusto ? Se è così (come ho capito dal thread) direi che la genetica ci possa entrare "il giusto", nel senso che non è quella che determina il colore (infatti, se non erro, fino ad un certo punto ti sono venuti tutti frutti arancio, poi da un certo punto in poi tutti gialli). Quindi - deduco - sarà anche vero che il gene abbia una componente arancio..... che però si "scatena" solo in presenza di certe condizioni ambientali (sole / umidità / terriccio ... etc.). Sarebbe interessante capire cosa è cambiato fra il periodo "arancio" e quello "giallo" (hai travasato ? hai concimato ? hai cambiato posto alla pianta ?). Secondo me insomma - in questo caso - la genetica non c'entra se non forse per il fatto che in certe condizioni consente al frutto di diventare arancio... e queste condizioni sono condizioni ambientali. Ciao Carlo, si, d'accordo come tanti sull'ipotesi di fattori ambientali. i semi erano isolati di jalapeno giallo, quindi la stranezza è stata l'arancio. l'arancio si è manifestato durante il lungo periodo di instabilità meteo/climatica..... periodo in cui i fiori hanno allegato. C'era una forte escursione termica oltretutto. Dacché le temperature sono aumentate e più o meno stabilizzate, si è manifestato il colore giallo dei frutti. Ottimo lavoro di "ingessatura" della frattura Al contrario, soleggiata meno di altre piante che producevano frutti standard ... pero' altre piante con le stesse ore di luce/ombra, ma in diverse posizioni, producevano frutti normali. eh, grazie Claudio. ho sudato freddo mentre "ingessavo"..... ......i rami erano attaccati alla pianta per solo qualche mm. penso che comunque che, anche se si fossero spezzati completamente, sarebbe comunque stato possibile riunirli e ripristinare l'afflusso di linfa. Questa del Ser Pepper è una storia intrigante. avete preso altre indicazioni sul posizionamento delle piante? (mancano solo le coordinate ........)............... non riesco a capire in quale posizione specifica si trovassero. Non può darsi che in quel caso sia intervenuta la genetica recessiva della cultivar? Ciao Mino,solo ora ho letto il tuo post.e ho preso visione dell'armageddon. Dove hai acquistato i semi? A presto,Gianni. Ciao Gianni, i semi sono frutto di uno scambio con un altro utente del forum (Giampietro) e la provenienza è proprio dal sito di Vladan. Nel mio caso classificati come Armageddon F2. Come vedi sono meno rugosi i miei rispetto a quelli F1 di Lonewolf dell'anno passato. Ma sono i primi, quindi bisogna attendere che la pianta fruttifichi ancora per stabilire se i miei mantengono le stesse caratteristiche. A presto. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,625 Posted July 12, 2013 Questa del Ser Pepper è una storia intrigante. avete preso altre indicazioni sul posizionamento delle piante? (mancano solo le coordinate ........)............... non riesco a capire in quale posizione specifica si trovassero. Non può darsi che in quel caso sia intervenuta la genetica recessiva della cultivar? Le piante che hanno prodotto la variazione erano sul lato destro della fila di destra (guardando la coltivazione dal giardino), a circa tre quarti (12 m dall'inizio). La formazione di frutti "serpepizzati" si verificava solo nella seconda fioritura (fiori da meta' agosto, frutti in settembre-ottobre) Quest'anno in quel punto non ci sono morouga puri, ma altre piante interessanti (p.es. l'orange blob) ... chissa se succede qualcosa di strano Share this post Link to post Share on other sites
Dott. K. 6 Posted July 13, 2013 L' Armageddon fa paura! facci sapere appena lo assaggi Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted July 13, 2013 grazie Teo. Quest'anno ho coltivato un sacco di varietà di cui non conosco il sapore......non vedo l'ora!!! Ciao Carlo, si, d'accordo come tanti sull'ipotesi di fattori ambientali. i semi erano isolati di jalapeno giallo, quindi la stranezza è stata l'arancio. l'arancio si è manifestato durante il lungo periodo di instabilità meteo/climatica..... periodo in cui i fiori hanno allegato. C'era una forte escursione termica oltretutto. Dacché le temperature sono aumentate e più o meno stabilizzate, si è manifestato il colore giallo dei frutti. eh, grazie Claudio. ho sudato freddo mentre "ingessavo"..... ......i rami erano attaccati alla pianta per solo qualche mm. penso che comunque che, anche se si fossero spezzati completamente, sarebbe comunque stato possibile riunirli e ripristinare l'afflusso di linfa. Questa del Ser Pepper è una storia intrigante. avete preso altre indicazioni sul posizionamento delle piante? (mancano solo le coordinate ........)............... non riesco a capire in quale posizione specifica si trovassero. Non può darsi che in quel caso sia intervenuta la genetica recessiva della cultivar? Ciao Gianni, i semi sono frutto di uno scambio con un altro utente del forum (Giampietro) e la provenienza è proprio dal sito di Vladan. Nel mio caso classificati come Armageddon F2. Come vedi sono meno rugosi i miei rispetto a quelli F1 di Lonewolf dell'anno passato. Ma sono i primi, quindi bisogna attendere che la pianta fruttifichi ancora per stabilire se i miei mantengono le stesse caratteristiche. A presto. Grazie Mino, proverò a fare un ordine sperando che arrivino. Se mantengono le stesse caratteristiche vuol dire che è stato fatto un lavoro "non da poco" per stabilizzare la pianta. < F2 !! > Gianni. Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted July 13, 2013 Le piante che hanno prodotto la variazione erano sul lato destro della fila di destra (guardando la coltivazione dal giardino), a circa tre quarti (12 m dall'inizio). La formazione di frutti "serpepizzati" si verificava solo nella seconda fioritura (fiori da meta' agosto, frutti in settembre-ottobre) Quest'anno in quel punto non ci sono morouga puri, ma altre piante interessanti (p.es. l'orange blob) ... chissa se succede qualcosa di strano :lol: dal nome "Blob" (il film dell'88 - Fluido mortale) bisogna stare attenti. un fluido capsico arancione che cerca di entrare in casa..... Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted July 13, 2013 L' Armageddon fa paura! facci sapere appena lo assaggi Grazie Mino, proverò a fare un ordine sperando che arrivino. Se mantengono le stesse caratteristiche vuol dire che è stato fatto un lavoro "non da poco" per stabilizzare la pianta. < F2 !! > Gianni. al momento è meno rugoso rispetto a quelli delle foto dell'anno scorso, ma.....aspettiamo. @Gianni: si, in effetti l'isolamento dei frutti, per evitare ibridazioni casuali, richiede attenzione e meticolosità. Questa invece è un'altra cultivar che non avevo mai seminato prima e che assaggerò fra non molto. Sembra che l'ibrido sia stato creato da Carmazzi. habanero quale? + hot lemon? sapete quale sia l'incrocio esatto? mi sembra che non abbia nulla dei baccatum. La forma di questo frutto è bellissima Habanero lemon Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,625 Posted July 13, 2013 Questa invece è un'altra cultivar che non avevo mai seminato prima e che assaggerò fra non molto. Sembra che l'ibrido sia stato creato da Carmazzi. habanero quale? + hot lemon? sapete quale sia l'incrocio esatto? mi sembra che non abbia nulla dei baccatum. La forma di questo frutto è bellissima Bellissima davvero! Nonostante il nome, credo non abbia nulla a che fare con i baccatum, Secondo la tabella "classica" l'incrocio e' possibile, ma secondo Bosland e DeWitt (The Complete Chile Peppers Book) si verifica sporadicamente e negli studi sugli incroci effettuati da G.Csillery e' elencato tra i tentativi "falliti" Share this post Link to post Share on other sites
meatfreak 501 Posted July 13, 2013 thanks! but last season this jalapeno was yellow. the first pods were orange this year.........yellow now. .......for the strange weather, maybe. I'll send you the seeds if you want. Would love to try it next season, think we can make a trade at the end of the season. You got some more interesting varieties growing :lol: dal nome "Blob" (il film dell'88 - Fluido mortale) bisogna stare attenti. un fluido capsico arancione che cerca di entrare in casa..... Your absolutely right, I was inspired by that movie for the name. It's a classic! Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted July 13, 2013 Would love to try it next season, think we can make a trade at the end of the season. You got some more interesting varieties growing that's great! we'll make a trade of our seeds Your absolutely right, I was inspired by that movie for the name. It's a classic! I didn't know it's your hybrid. well! which is the cross? Ciao, a presto. Mino Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted July 15, 2013 E bravo Mino, Dottor House. Quei frutti di Haba Mustard, non mi sembrano giusti. http://a4dibbleplant...o%20Mustard.jpg Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted July 15, 2013 E bravo Mino, Dottor House. ....si fa quel che si può Claudio..... Quei frutti di Haba Mustard, non mi sembrano giusti. http://a4dibbleplant...o%20Mustard.jpg Eh si, neanche a me. Mi rimane solo l'ipotesi della non conformità dei primi frutti, come per altre piante.......figurati che anche nel mio caso, il primo frutto di mouruga blend non aveva nulla a che vedere con quella varietà.....era quasi allungato!!! adesso invece ci siamo!!! Share this post Link to post Share on other sites
meatfreak 501 Posted July 15, 2013 I didn't know it's your hybrid. well! which is the cross? Ciao, a presto. Mino In all honestly it's not my hybrid/cross, an US grower found some pods that were labeled as Habanero on a market. They had a very weird shape so he bought some to try, harvest the seeds and send some to people that were interested including me. I was the only one that actually grown it out last season and it came out a bit different then the pods he had bought. Since it didn't look like any variety I've seen or know about I decided to name it Orange Blob because of the shape and surface of the pepper I suspect it's a cross between a Baccatum and Chinense (podshape represents the Scotch Bonnet in mine opinion). Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted July 15, 2013 In all honestly it's not my hybrid/cross, an US grower found some pods that were labeled as Habanero on a market. They had a very weird shape so he bought some to try, harvest the seeds and send some to people that were interested including me. I was the only one that actually grown it out last season and it came out a bit different then the pods he had bought. Since it didn't look like any variety I've seen or know about I decided to name it Orange Blob because of the shape and surface of the pepper I suspect it's a cross between a Baccatum and Chinense (podshape represents the Scotch Bonnet in mine opinion). thanks! very interesting cultivar . the cross, between baccatum and chinense, is difficult and unusual seems. so, I'll grow F3 (probably) hybrid next season . I look forward to seeing yours ripen pods this year. Share this post Link to post Share on other sites