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Ara Pacis

Ara pacis 2013

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Ara Pacis

Buona vacanza! :D

 

 

 

Non ho notizie.

Non e' detto che l'ibridazione sia possibile, si tratta di specie davvero molto diverse.

 

 

 

Si e' trattato di un effetto di un paio di giorni di gran caldo (su piante evidentemente non ancora adattate)

Sono cadute molte foglie verdi, ma il fenomeno si e' fermato da solo quando le temperature sono calate.

 

Appena tornato; magari fosse stata vacanza!!! :D

.......... avrei contattato qualche pepperfriend di zona.....sarà per la prossima.

 

Ho trovato le piante in ottima salute e piene di piccoli e grandi frutti.

A dopo con qualche foto.

 

Purtroppo far allegare l'ibrido di wild non ha portato a nulla,......sono cascati i fiori.

Riproverò in ambiente più fresco.

 

La pianta le cui foglie cadevano da verdi sembra riprendersi

proprio come dici, da quando le ho dato tregua dal caldo estremo.

 

Una pianta svernata che non ricordavo cosa fosse, ha sviluppato

maggiormente i frutti. il dilemma era tra bhut jolokia assam e habanero.

Dalla forma "pericolosa" dei frutti penso sia la prima opzione :rolleyes: ....estremamente rugoso!

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Dott. K.

Mino secondo te le piante svernate vanno meglio delle "annuali"?

 

parlo di produzione di fiori/frutti (anche se forse è ancora presto)

 

un saluto

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Ara Pacis

Mino secondo te le piante svernate vanno meglio delle "annuali"?

 

parlo di produzione di fiori/frutti (anche se forse è ancora presto)

 

un saluto

 

Ciao Stefano;

per esperienza mia ti posso dire che le piante svernate producono appena

il clima si fa leggermente caldo.

Ho avuto la possibilità di assaggiare dei chinense molto tempo prima del solito.

Anche a livello di produzione mi è parsa veramente abbondante rispetto

alle piante adulte coltivate annualmente.

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Ara Pacis

....................

Una pianta svernata che non ricordavo cosa fosse, ha sviluppato

maggiormente i frutti. il dilemma era tra bhut jolokia assam e habanero.

Dalla forma "pericolosa" dei frutti penso sia la prima opzione :rolleyes: ....estremamente rugoso!

 

ecco il frutto di cui parlo sopra.

secondo voi? può essere un bhut conforme o si è ibridato, visti i rami molto scuri?

post-774-0-95870900-1372537268.jpg

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Ara Pacis

aggiornamento su alcune allegagioni:

 

trinidad douglah, finalmente ce l'ho fatta!!!

post-774-0-65793900-1372537473.jpg

 

il Bullet, che cresce cespuglioso e indomabile come al solito.

p.s. non sono riuscito mai ad isolare questa varietà,

però si presenta di anno in anno stabile e conforme almeno ai

frutti della precedente coltivazione. perchè?

post-774-0-37662800-1372537602.jpg

 

il Cap 969 che ha già qualche frutticino.

ci tengo parecchio a coltivare questa varietà;

quel giallo dei frutti descritti e fotografati da Lonewolf mi piace tantissimo.

post-774-0-96661000-1372537975.jpg

 

poi c'è il pimenta morango che è veramente eccezionale

per la quantità di fiori per nodo......penso di non aver avuto mai una pianta così:

post-774-0-07144900-1372538115.jpg

 

post-774-0-62877100-1372538110.jpg

 

post-774-0-47007800-1372538106.jpg

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Ara Pacis

intanto si è accesa anche una competizione in crescita in altezza

tra goat's weed e neyde.

post-774-0-91907600-1372538305.jpg

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Ara Pacis

tra le svernate mi stupisce giorno dopo giorno il Vanuatu.

una vegetazione inestricabile.....e non passa più dalla porta.....

post-774-0-96191900-1372538391.jpg

 

ed il chupetinho,

ormai più simile ad un vero e proprio alberello carico di frutti.

post-774-0-44090200-1372538467.jpg

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Rapace

Bellissime foto e piante ! Il Vanuatu da solo sembra una foresta .

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Ara Pacis

Bellissime foto e piante ! Il Vanuatu da solo sembra una foresta .

 

E' veramente una bella cultivar.....mi sento di consigliarvela!!!

 

Carlo, mi spiace non essere potuto rimanere a Firenze fino a tutto il week end...alla prossima. ;)

 

dimenticavo due ricordini che mi son portato appresso dal viaggetto.

due varietà che devo ancora ben definire.

vaso da 0,5 lt.....hanno lignificato, oltre che fruttificare,

coltivati da una gentile signora proprietaria di un ortofrutta.

è partita da semi che le sono stati regalati.

mi ha donato una piccola piantina che produce dei frutti tondi a grappolo....

......vedrò se riesco a tirarla su......è piccolissima.

queste le due varietà:

 

post-774-0-98753100-1372540337.jpg

 

post-774-0-54325600-1372540330.jpg

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pistillo

complimenti Ara..

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hot cat

Grande Minoooo!!! :friends:

 

Che bello aver spazio per svernare le piante!! :hyper:(mi devo "organizzare" in taverna:yes: )

 

si è ibridato, visti i rami molto scuri?

Ma è una pianta svernata ( o sbaglio??) non ricordi se era conforme??

Comunque

La colorazione del fusto è una caratteristica abbastanza comune :yes: non è un problema (anzi a me piace :D )

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Rapace

queste le due varietà:

 

.... Se i frutti fossero più a "punta" non avrei quasi dubbi (data la zona di reperimento). nell' ordine: Zenzero e Saltillo.

 

Probabilmente degli Annuum ibridi con ascendenze delle due varietà di cui sopra.

 

I primi peperoncini che ho visto (da piccolo) erano tutti "Zenzero" (era l' unica varietà in pratica usata qua nei dintorni 30 anni fa e più).

Nella cucina Toscana il peperoncino non si usa (o si usa molto raramente - beh, ognuno ha i suoi difetti diciamo), e quel tipo era praticamente l' unico in giro.

Pensate che sabato scorso ero a prendere dei vasi dove mi servo normalmente ed un altro "cliente" parlava su un suo amico di che vaso prendere per metterci un peperoncino, allora per dargli qualche consiglio gli chiedo: "Ma che tipo di peperoncino ci vuoi mettere ?".... la risposta: "Lo zenzero normale, poi un mio amico mi ha dato anche una pianta di un peperoncino dalla Calabria per fare ripieni".

 

Insomma, ancora per la "gente comune" il peperoncino "normale" in Toscana (o per lo meno a Firenze e dintorni) è lo "Zenzero" (che non ha niente a che vedere ovviamente con lo Zenzero di colore biancastro che è tanto buono e che si trova in polvere a vendere in tutti i supermercati ma che viene prodotto da tutt' altro che peperoncini)

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Ara Pacis

Grande Minoooo!!! :friends:

 

Che bello aver spazio per svernare le piante!! :hyper:(mi devo "organizzare" in taverna:yes: )

 

 

Ma è una pianta svernata ( o sbaglio??) non ricordi se era conforme??

Comunque

La colorazione del fusto è una caratteristica abbastanza comune :yes: non è un problema (anzi a me piace :D )

 

Grande Teo!!! :D

è una fortuna aver spazio per svernarle.

Avendo una taverna però mancherà l'illuminazione giusto?

o hai delle finestrelle in alto?

 

per l'illuminazione credo che non avrò problemi, visto che hanno bisogno di poca luce in periodo di riposo vegetativo,

ma mi stò attrezzando per il riscaldamento delle stanze.

forse bruciatore a paraffina o se riesco un piccolo fotovoltaico per un riscaldatore a resistenza.

 

Quella è una pianta svernata si.

Ma l'anno passato la seminai in ritardo e il periodo di fruttificazione

coincise con il clima più freddo.......

....il risultato fu che i frutti non si svilupparono per bene e fu impossibile

capire se erano conformi o no.

se non fosse un bhut jolokia assam #1 ci assomiglia però :D.

 

anche di questa varietà ricordo la difficoltà se non impossibilità di isolarla.

pur visionando foto varie non sono certo che sia conforme,

perchè l'anno scorso era la prima volta che la coltivavo e vedere

un frutto dal vivo è tutt'altra storia rispetto a vedere una foto.

 

da questo articolo/topic di Lonewolf mi sembra però che ci siamo,

anche con i frutti appena nati di un verde chiaro.

quello che ho fotografato sta per virare al rosso.

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Ara Pacis

complimenti Ara..

 

grazie!!! :)

 

.... Se i frutti fossero più a "punta" non avrei quasi dubbi (data la zona di reperimento). nell' ordine: Zenzero e Saltillo.

 

Probabilmente degli Annuum ibridi con ascendenze delle due varietà di cui sopra.

 

I primi peperoncini che ho visto (da piccolo) erano tutti "Zenzero" (era l' unica varietà in pratica usata qua nei dintorni 30 anni fa e più).

Nella cucina Toscana il peperoncino non si usa (o si usa molto raramente - beh, ognuno ha i suoi difetti diciamo), e quel tipo era praticamente l' unico in giro.

Pensate che sabato scorso ero a prendere dei vasi dove mi servo normalmente ed un altro "cliente" parlava su un suo amico di che vaso prendere per metterci un peperoncino, allora per dargli qualche consiglio gli chiedo: "Ma che tipo di peperoncino ci vuoi mettere ?".... la risposta: "Lo zenzero normale, poi un mio amico mi ha dato anche una pianta di un peperoncino dalla Calabria per fare ripieni".

 

Insomma, ancora per la "gente comune" il peperoncino "normale" in Toscana (o per lo meno a Firenze e dintorni) è lo "Zenzero" (che non ha niente a che vedere ovviamente con lo Zenzero di colore biancastro che è tanto buono e che si trova in polvere a vendere in tutti i supermercati ma che viene prodotto da tutt' altro che peperoncini)

 

grazie anche a te Carlo.....e chi meglio di un autoctono Toscano può dirmi di meglio?!

cos'è questo "l&#39"?

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Rapace

grazie!!! :)

 

 

grazie anche a te Carlo.....e chi meglio di un autoctono Toscano può dirmi di meglio?!

cos'è questo "l&#39"?

 

Non è una bestemmia non ti preoccupare :)

Delle volte il sito di "inchiocca" (blocca) - in realtà non so se il sito, il mio provider telfonico, la linea, il browser etc.etc, ma il risultato è lo stesso.

A questo punto (per non perdere quanto ho scritto e doverlo ridigitare) faccio "copia" e poi "incolla".

Facendo così - pero' - non so perché le lettere accentate e qualche carattere speciale si trasformano in queste "codifiche" strane".

Quello che hai messo in rosso doveva essere " l' " e la frase doveva quindi essere ..... l' unico in giro. Purtroppo l' apostrofo rientra nei caratteri speciali.

Fra l' altro noto ora che poteva anche cambiare il senso della mia frase... infatti non volevo dire che "Lo Zenzero era unico (speciale) a quei tempi" ma che "A quei tempi c' era solo lo Zenzero e le altre varietà erano poco o niente conosciute ed usate qui da noi".

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teino

Non è una bestemmia non ti preoccupare :)

Delle volte il sito di "inchiocca" (blocca) - in realtà non so se il sito, il mio provider telfonico, la linea, il browser etc.etc, ma il risultato è lo stesso.

A questo punto (per non perdere quanto ho scritto e doverlo ridigitare) faccio "copia" e poi "incolla".

Facendo così - pero' - non so perché le lettere accentate e qualche carattere speciale si trasformano in queste "codifiche" strane".

Quello che hai messo in rosso doveva essere " l' " e la frase doveva quindi essere ..... l' unico in giro. Purtroppo l' apostrofo rientra nei caratteri speciali.

Fra l' altro noto ora che poteva anche cambiare il senso della mia frase... infatti non volevo dire che "Lo Zenzero era unico (speciale) a quei tempi" ma che "A quei tempi c' era solo lo Zenzero e le altre varietà erano poco o niente conosciute ed usate qui da noi".

 

anche a me ogni tanto da questo problema! (solo da PC)

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Ara Pacis

Non è una bestemmia non ti preoccupare :)

Delle volte il sito di "inchiocca" (blocca) - in realtà non so se il sito, il mio provider telfonico, la linea, il browser etc.etc, ma il risultato è lo stesso.

A questo punto (per non perdere quanto ho scritto e doverlo ridigitare) faccio "copia" e poi "incolla".

Facendo così - pero' - non so perché le lettere accentate e qualche carattere speciale si trasformano in queste "codifiche" strane".

Quello che hai messo in rosso doveva essere " l' " e la frase doveva quindi essere ..... l' unico in giro. Purtroppo l' apostrofo rientra nei caratteri speciali.

Fra l' altro noto ora che poteva anche cambiare il senso della mia frase... infatti non volevo dire che "Lo Zenzero era unico (speciale) a quei tempi" ma che "A quei tempi c' era solo lo Zenzero e le altre varietà erano poco o niente conosciute ed usate qui da noi".

 

ci mancherebbe! :lol:

avevo capito il senso del tuo post comunque.

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Ara Pacis

anche a me ogni tanto da questo problema! (solo da PC)

 

da pc mai successo... :unknw: boh?

è raro come problema sul forum.......niente di preoccupante :lol: :lol: :lol:

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chocolatorang

Mino, se non isoli quel Vanuatu e poi, se non mi mandi i semi, vengo giù e te lo rubo. Giuro.

 

Il ricordino della prima foto sembrerebbe un'unghia di gatto, lo stò coltivando anch'io, quest'anno.

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Rapace

Mino, se non isoli quel Vanuatu e poi, se non mi mandi i semi, vengo giù e te lo rubo. Giuro.

 

Il ricordino della prima foto sembrerebbe un'unghia di gatto, lo stò coltivando anch'io, quest'anno.

 

Vengo anch'io e ti aiuto

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chocolatorang

Piccola annotazione sul diario:

mancherò da stasera fino a sabato mattina per andare in Toscana qualche giorno.

 

Telofonare, no, è. Il tempo per un caffè, l'avrei trovato.

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Ara Pacis

Mino, se non isoli quel Vanuatu e poi, se non mi mandi i semi, vengo giù e te lo rubo. Giuro.

 

Il ricordino della prima foto sembrerebbe un'unghia di gatto, lo stò coltivando anch'io, quest'anno.

Vengo anch'io e ti aiuto

 

Calmi, calmi ragazzi....non c'è bisogno di usare queste maniere. :lol: :lol: :lol:

 

...a parte che dovreste smontare la porta per portare via la pianta..................

........attrezzatevi! ;)

 

Mi sono messo subito a estrarre i primi semi puri dell'anno....per non correre rischi :D

post-774-0-53454100-1372618236.jpg

 

Questi sono i frutti secchi di vanuatu della scorsa stagione.

si prestano benissimo anche alla conservazione da secchi.

post-774-0-10941700-1372618300.jpg

 

p.s. @Claudio: unghia di gatto? ecco un altra varietà.

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Ara Pacis

Telofonare, no, è. Il tempo per un caffè, l'avrei trovato.

 

Fosse stato un viaggio di piacere ti avrei avvisato in anticipo Claudio.

Conto di tornarci presto comunque; prima della fine dell'estate.

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Lonewolf

Bellissime piante!

Quel Vanuatu e' davvero uno spettacolo!

 

Per quanto rigarda il presunto BJ#1 Assam, la forma ci puo' stare, il colore da immaturo un po' meno ... dovrebbe essere di un verde molto piu' chiaro, a meno che non stia proprio per cambiare colore a rosso.

 

Il bullet nojn isolato che mantiene comunque le caratteristiche si puo spiegare con una elevata capacita' della pianta di autoimpollinarsi, frequente quando il pistillo e lungo come le antere o appena piu' corto.

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Ara Pacis

Bellissime piante!

Quel Vanuatu e' davvero uno spettacolo!

 

Per quanto rigarda il presunto BJ#1 Assam, la forma ci puo' stare, il colore da immaturo un po' meno ... dovrebbe essere di un verde molto piu' chiaro, a meno che non stia proprio per cambiare colore a rosso.

 

Il bullet nojn isolato che mantiene comunque le caratteristiche si puo spiegare con una elevata capacita' della pianta di autoimpollinarsi, frequente quando il pistillo e lungo come le antere o appena piu' corto.

 

grazie Claudio.

infatti il bullet l'ho tenuto in isolamento indoor per evitare ibridazioni

e come dici tu, non c'è bisogno di impollinare a mano.

 

errata corrige: prima ho parlato di bhut jolokia, trattasi invece di bih jolokia#1 Assam (sperando).

i frutti sono però di un verde più cupo.....ma nel tuo topic parli di una variante con frutti immaturi proprio più scuri. comunque erano semi tuoi e dovrebbero essere quindi di un verde chiaro........

non ne stò venendo a capo. trattasi di un carattere recessivo nei semi di partenza?

 

.......................................................

.......................................................

Altra caratteristica e' il verde chiarissimo dei frutti immaturi

 

post-2-1282342982.jpg

................................................................

 

come forma si, ci siamo.

e anche per lo stimma così accentuato.

non potrebbe essere che, essendo una svernata al secondo anno,

stia producendo un colore differente dei frutti immaturi?

adesso ricordo bene in effetti quel verde pallido dei frutti della stessa pianta

l'anno scorso.

come primi frutti poi ci sono le solite non conformità passeggere.

 

nella seconda e terza foto seguenti, la somiglianza nella forma, rispetto al frutto

della tua foto, è evidentissima.

differente invece la colorazione dei rami.

 

post-774-0-71203500-1372686866.jpg

 

post-774-0-66351600-1372686868.jpg

 

post-774-0-57014100-1372686870.jpg

 

post-774-0-31491300-1372686872.jpg

 

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