Maverick 961 Posted August 13, 2013 Invidia "fotografica"!!. Che belle foto (di una bella coltivazione!!). Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted August 13, 2013 piante e foto bellissime...Complimenti Choco.... Grazie Michele. tranquillo fà da immagine al mio desktop e divinamente Invidia "fotografica"!!. Che belle foto (di una bella coltivazione!!). Grazie Ale Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted August 13, 2013 Primo giorno di ferie e, per passare il tempo, ho fatto un paio di stil life piccanti di prova, che ve ne pare? Abbinamenti di colori alla Caravaggio!! Complimenti!! Gianni. Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted August 19, 2013 Oggi, il primo raccolto della stagione. Il mio essiccatore. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Demoniacal666 1,505 Posted August 19, 2013 Azz! Mamma mia quanta roba! Grande Claudio! Share this post Link to post Share on other sites
xtend 377 Posted August 19, 2013 Mamma mia quanti! Complimenti! Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted August 19, 2013 grandissimo raccoltone!!! bello il sistema per essiccare Claudio! Share this post Link to post Share on other sites
tron 1,692 Posted August 19, 2013 Complimenti ! Bel raccoltone.. tutto a livello industriale ..anche il laboratorio per essiccare i pepper.. fantascientifico, che altro dire! Credo che copierò l'idea. Chiaramente per i miei quantitativi. Gianni. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,625 Posted August 20, 2013 Caspita! L'essicatore si basa solo sul calore o c'e' anche una ventilazione forzata? Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted August 20, 2013 Ringrazio tutti. Praticamente la mia coltivazione è a circuito chiuso, dopo il Lightbox le piante vanno in serra e li ritornano i frutti a essiccare. Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted August 20, 2013 Caspita! L'essicatore si basa solo sul calore o c'e' anche una ventilazione forzata? Solo sul calore. Comunque ci sono due finestrelle in alto e un'apertura in basso, sulla porta, con quelle aperte, l'aria circola liberamente. Share this post Link to post Share on other sites
olinto 110 Posted August 20, 2013 Oggi, il primo raccolto della stagione. Il mio essiccatore. Dopo tanta magnificenza, mi viene voglia di usare il decespugliatore!! (sulle mie piante ovviamente) Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted August 20, 2013 bello bello bello! Share this post Link to post Share on other sites
Jolokianongioca 130 Posted August 21, 2013 :hi: :hi: :hi: Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted August 21, 2013 bello bello bello! :hi: :hi: :hi: Grazie. Share this post Link to post Share on other sites
digeta78 0 Posted August 21, 2013 complimenti per la supercoltivazione! una domandina, il sapore del trinidad scorpion rosso (visto che è un super hot) è simile al bhut oppure più simile all'habanero ma più piccante? Diego Share this post Link to post Share on other sites
Thorpe 71 Posted August 21, 2013 mamma mia quanto ben di dio!!! o.O approposito di essiccatore ho visto il modo in cui li metti ad essiccare... io nn ho l'essiccatore, ma i chinense si possono essiccare così?? intendo dire metterli con un panno coperti al sole cocente tutto il giorno??? la mia intenzione è di fare polvere mettendoli successivamente in un frullatore..... Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted August 22, 2013 complimenti per la supercoltivazione! una domandina, il sapore del trinidad scorpion rosso (visto che è un super hot) è simile al bhut oppure più simile all'habanero ma più piccante? Diego Grazie per i complimenti. Non so rispondere alla tua domanda, non li assaggio e non li consumo freschi, piccano troppo, per me, e non riesco a sentire i sapori ma, nel forum c'è un'esperta di assaggi, forse lei ti può rispondere. http://www.pepperfriends.com/forum/topic/8819-gli-assaggi-di-griggio/ mamma mia quanto ben di dio!!! o.O approposito di essiccatore ho visto il modo in cui li metti ad essiccare... io nn ho l'essiccatore, ma i chinense si possono essiccare così?? intendo dire metterli con un panno coperti al sole cocente tutto il giorno??? la mia intenzione è di fare polvere mettendoli successivamente in un frullatore..... Alt, fermo. Primo: non sono sotto il sole, dentro la serra il sole viene filtrato dal policarbonato che lo scherma tanto che nemmeno le piantine uscite dal Lightbox si scottano e l'essiccazione avviene per il calore(40/50 gradi) e una leggera ventilazione naturale. Secondo: è di fondamentale importanza tagliare a metà tutti i frutti prima di meterli a essiccare, altrimenti marciscono. Terzo: quello che vedi non è panno ma tessuto non testo di quello a bassa densità, lo stesso che uso per gli isolamenti. Per la polvere, io uso un macinino da caffè, non so se il frullatore funziona, e poi mi metto guanti di lattice, una mascherina e tutta l'operazione la facio in cantina. Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted August 22, 2013 per la polvere macina caffe elettrico,ma con una quantita come la tua ce ne vuole uno industriale raffreddato a liquido Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted August 22, 2013 Non è detto. Via via che si seccano, li metto dentro a dei sacchetti di carta, così, fino a quando sono tutti secchi. A questo punto, i primi che si sono seccati hanno ripreso un po' di umidità allora, prima di fare la polvere li ripasso in forno, due o tre sacchetti per volta, a una temperatura che non superi i 30 gradi, tanto per toglierli l'umidità, per circa 8 ore. Dopo questo passaggio sono diventati friabilissimi, li frantumo con le mani, fino a fare di un sacchetto una manciata o due,poi, via nel macina caffè e il gioco è fatto, Quando il macinacaffè e caldo smetto per un po' oppure riprendo il giorno dopo. Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted August 24, 2013 Indicazioni chiarissime Claudio, effettivamente (io ho prodotto polvere una sola volta, fortunatamente con successo) il processo è piuttosto lungo, laborioso e neanche tanto banale. Le soddisfazioni però sono garantite. Dario Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted August 24, 2013 Maremma che raccolto ! Share this post Link to post Share on other sites
pistillo 133 Posted August 24, 2013 Maremma maia.....che raccolto..e che riscossa...complimenti......choco-- Share this post Link to post Share on other sites