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chocolatorang

Chocolatorang 2013

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Maverick

Invidia "fotografica"!!. :D

Che belle foto (di una bella coltivazione!!).

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chocolatorang

piante e foto bellissime...Complimenti Choco....

 

Grazie Michele.

 

tranquillo :) fà da immagine al mio desktop e divinamente :D

 

:good:

 

 

Invidia "fotografica"!!. :D

Che belle foto (di una bella coltivazione!!).

 

 

Grazie Ale

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tron

Primo giorno di ferie e, per passare il tempo, ho fatto un paio di stil life piccanti di prova, che ve ne pare?

 

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Abbinamenti di colori alla Caravaggio!! Complimenti!! :hi:

 

Gianni.

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chocolatorang

Grazie

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chocolatorang

Oggi, il primo raccolto della stagione.

 

post-648-0-59851800-1376933452.jpg

 

Il mio essiccatore.

 

post-648-0-32816500-1376933458.jpg

  • Like 4

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Demoniacal666

Azz! Mamma mia quanta roba! Grande Claudio!

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Stefania

Ah però ... :good:

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xtend

Mamma mia quanti! Complimenti!

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Ara Pacis

grandissimo raccoltone!!!

bello il sistema per essiccare Claudio!

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tron

Complimenti ! Bel raccoltone.. tutto a livello industriale ..anche il laboratorio per essiccare i pepper.. fantascientifico, che altro dire!

 

Credo che copierò l'idea. Chiaramente per i miei quantitativi.

 

Gianni.

 

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Lonewolf

Caspita! :blink:

 

L'essicatore si basa solo sul calore o c'e' anche una ventilazione forzata?

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chocolatorang

Ringrazio tutti.

 

Praticamente la mia coltivazione è a circuito chiuso, dopo il Lightbox le piante vanno in serra e li ritornano i frutti a essiccare.

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chocolatorang

Caspita! :blink:

 

L'essicatore si basa solo sul calore o c'e' anche una ventilazione forzata?

 

Solo sul calore. Comunque ci sono due finestrelle in alto e un'apertura in basso, sulla porta, con quelle aperte, l'aria circola liberamente.

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olinto

Oggi, il primo raccolto della stagione.

 

post-648-0-59851800-1376933452.jpg

 

Il mio essiccatore.

 

post-648-0-32816500-1376933458.jpg

 

Dopo tanta magnificenza, mi viene voglia di usare il decespugliatore!! (sulle mie piante ovviamente) ;)

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Toolshed

bello bello bello!

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Jolokianongioca
:hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi:

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chocolatorang

bello bello bello!

:hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi: :hi:

 

 

Grazie.

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digeta78

complimenti per la supercoltivazione!

una domandina, il sapore del trinidad scorpion rosso (visto che è un super hot) è simile al bhut oppure più simile all'habanero ma più piccante?

Diego

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Thorpe

mamma mia quanto ben di dio!!! o.O

 

approposito di essiccatore ho visto il modo in cui li metti ad essiccare... io nn ho l'essiccatore, ma i chinense si possono essiccare così?? intendo dire metterli con un panno coperti al sole cocente tutto il giorno??? la mia intenzione è di fare polvere mettendoli successivamente in un frullatore.....

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chocolatorang

complimenti per la supercoltivazione!

una domandina, il sapore del trinidad scorpion rosso (visto che è un super hot) è simile al bhut oppure più simile all'habanero ma più piccante?

Diego

 

Grazie per i complimenti.

 

Non so rispondere alla tua domanda, non li assaggio e non li consumo freschi, piccano troppo, per me, e non riesco a sentire i sapori ma, nel forum c'è un'esperta di assaggi, forse lei ti può rispondere. http://www.pepperfriends.com/forum/topic/8819-gli-assaggi-di-griggio/

 

 

mamma mia quanto ben di dio!!! o.O

 

approposito di essiccatore ho visto il modo in cui li metti ad essiccare... io nn ho l'essiccatore, ma i chinense si possono essiccare così?? intendo dire metterli con un panno coperti al sole cocente tutto il giorno??? la mia intenzione è di fare polvere mettendoli successivamente in un frullatore.....

 

Alt, fermo.

 

Primo: non sono sotto il sole, dentro la serra il sole viene filtrato dal policarbonato che lo scherma tanto che nemmeno le piantine uscite dal Lightbox si scottano e l'essiccazione avviene per il calore(40/50 gradi) e una leggera ventilazione naturale.

 

Secondo: è di fondamentale importanza tagliare a metà tutti i frutti prima di meterli a essiccare, altrimenti marciscono.

 

Terzo: quello che vedi non è panno ma tessuto non testo di quello a bassa densità, lo stesso che uso per gli isolamenti. Per la polvere, io uso un macinino da caffè, non so se il frullatore funziona, e poi mi metto guanti di lattice, una mascherina e tutta l'operazione la facio in cantina.

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claudi

per la polvere macina caffe elettrico,ma con una quantita come la tua ce ne vuole uno industriale raffreddato a liquido :cat:

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chocolatorang

Non è detto.

 

Via via che si seccano, li metto dentro a dei sacchetti di carta, così, fino a quando sono tutti secchi. A questo punto, i primi che si sono seccati hanno ripreso un po' di umidità allora, prima di fare la polvere li ripasso in forno, due o tre sacchetti per volta, a una temperatura che non superi i 30 gradi, tanto per toglierli l'umidità, per circa 8 ore. Dopo questo passaggio sono diventati friabilissimi, li frantumo con le mani, fino a fare di un sacchetto una manciata o due,poi, via nel macina caffè e il gioco è fatto, Quando il macinacaffè e caldo smetto per un po' oppure riprendo il giorno dopo.

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Toolshed

Indicazioni chiarissime Claudio,

effettivamente (io ho prodotto polvere una sola volta, fortunatamente con successo) il processo è piuttosto lungo, laborioso e neanche tanto banale.

Le soddisfazioni però sono garantite.

 

Dario

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Rapace

Maremma che raccolto !

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pistillo

Maremma maia.....che raccolto..e che riscossa...complimenti......choco--

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