Maverick 961 Posted October 12, 2013 obiettivo 100 kg ?! e adesso sei a 56 kg !! non credo di riuscire a immaginarli. La polvere a 1m shu !!! Ad oggi sono esattamente 83,6 kg... Share this post Link to post Share on other sites
Dean 46 Posted October 12, 2013 Dai un'altro po e ce l'hai fatta,coraggio. Share this post Link to post Share on other sites
takkomatto 115 Posted October 12, 2013 per caso stai facendo analizzare polvere di douglah anche? sarei molto curioso..... dicci qualcosina in piu dai Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 961 Posted October 12, 2013 Dai un'altro po e ce l'hai fatta,coraggio. Vediamo...!. per caso stai facendo analizzare polvere di douglah anche? sarei molto curioso..... dicci qualcosina in piu dai No...sono polveri rosse!. Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted October 12, 2013 Complimentoni Mav. Per curiosità, ma come si fa a far misurare la piccantezza con la scala di Scoville ? (si sono laboratori specialistici ? se si' dove ? sono accessibili a privati ? quanto costa - piu' o meno ?). Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 961 Posted October 12, 2013 Complimentoni Mav. Per curiosità, ma come si fa a far misurare la piccantezza con la scala di Scoville ? (si sono laboratori specialistici ? se si' dove ? sono accessibili a privati ? quanto costa - piu' o meno ?). Si misura attraverso l'HPLC, ma c'è tutto un processo di preparazione dei campioni che anticipa la "semplice" corsa in HPLC (si chiama così)!. L'analisi della piccantezza è una analisi di laboratorio piuttosto "normale" che molti laboratori universitari (e non) effettuano...ovviamente a pagamento...siamo sulle centinaia di euro per analisi... . Io ho motivi "economici" per chiedere analisi...a livello "domestico" non sussistono vantaggi in tal senso... . Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 961 Posted October 15, 2013 Foto (ultime ormai) della coltivazione 2013, in differita di qualche giorno perchè risalgono all'11 ottobre... Arlecchino Bird Aji: guardate come supera la rete antigrandine!. Black Ball: ora è al suo massimo splendore, che contrasto di colori tra il rosso dei frutti e il nero delle foglie! Explosive Ember Rocoto: con l'abbassamento delle temperature si sono ripresi alla grande! Jalapeno: evidente corkling Jamy Legambe: gradazioni di colori dei frutti sempre molto belle Lingua di Fuoco Macarena: anche lei è al massimo dello splendore ora Mata Frade Pequin: specie sempre tardiva che dall'autunno in poi dà il massimo Infine il Puma: frutti e pianta 2 Share this post Link to post Share on other sites
Alfreggae 154 Posted October 15, 2013 Uno spettacolo, Mav' ! Devo farmi un giretto sul tuo sito Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted October 15, 2013 azz....altro che fine stagione, qui le piante stanno ancora alla grandissima! lavoro sopraffino, spero di poter visitare presto il tuo agriturismo. davvero spettacolare il black ball, con soiglianze impressionanti con il black pearl in tutte le sue caratteristiche, in particolare l'effetto "perla" dei frutti in maturazione (che intuisco dalle foto visto che non l'ho mai coltivato9. esiste effettivamente qualche differenza sensibile tra le due varietà? Dario Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,628 Posted October 15, 2013 Belle piante! Sono ancora in gran forma e il clima sembra intenzionato a regalarci ancora qualche buona giornata. Interessante il test HPLC sulle polveri. Il milione per il morouga e' molto buono nel nostro clima; temo che per i 2 milioni e passa di certi test ci voglia molto piu' sole e forse anche tenere le piante in crisi idrica prima di raccogliere Un paio d'anni fa mi era stato segnalato un laboratorio tedesco che effettuava il test per 70 euro, ma probabilmente le tariffe saranno cresciute da allora. Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 961 Posted October 16, 2013 Uno spettacolo, Mav' ! Devo farmi un giretto sul tuo sito Grazie...!. azz....altro che fine stagione, qui le piante stanno ancora alla grandissima! lavoro sopraffino, spero di poter visitare presto il tuo agriturismo. davvero spettacolare il black ball, con soiglianze impressionanti con il black pearl in tutte le sue caratteristiche, in particolare l'effetto "perla" dei frutti in maturazione (che intuisco dalle foto visto che non l'ho mai coltivato9. esiste effettivamente qualche differenza sensibile tra le due varietà? Dario Effettivamente....emmmmm...no!!!! e' una storia lunga.... Belle piante! Sono ancora in gran forma e il clima sembra intenzionato a regalarci ancora qualche buona giornata. Interessante il test HPLC sulle polveri. Il milione per il morouga e' molto buono nel nostro clima; temo che per i 2 milioni e passa di certi test ci voglia molto piu' sole e forse anche tenere le piante in crisi idrica prima di raccogliere Un paio d'anni fa mi era stato segnalato un laboratorio tedesco che effettuava il test per 70 euro, ma probabilmente le tariffe saranno cresciute da allora. Mi ero informato per altre analisi qua all'unipr,ma erano tutte oltre i 100€'..!! Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 961 Posted October 18, 2013 La meta è vicina...ma è una corsa contro il (mal)tempo Con i 7,3Kg di peppers raccolti oggi siamo a quota 90,70Kg in stagione: ne mancano 9,30Kg alla meta, ovvero il quintale!. Però è una corsa contro il tempo, perchè la stagione ormai è avviata alle piogge, al freddo e all'umidità (estremamente dannosa per i peppers); in più ho cominciato a sradicare le piante a fine ciclo e/o molto malandate. Restano però parecchi Jamy e Jimy e Jalapeno: diciamo che circa 5Kg sono assicurati... . Per il resto...si vedrà!. Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 651 Posted October 18, 2013 Super!!! Grande Alessandro!!! Share this post Link to post Share on other sites
Maurizio 42 Posted October 18, 2013 Complimenti Ale. Arriverai sicuramente al target. Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted October 18, 2013 Forza ale!! tifiamo tutti per te!! Share this post Link to post Share on other sites
meatfreak 501 Posted October 18, 2013 Great looking plants and beautiful pictures, great job! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,628 Posted October 18, 2013 I jamy sono molto "pesanti", ti daranno un contributo consistente per raggiungere i 100 kg tondi tondi Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted October 19, 2013 miticissimo!!! Share this post Link to post Share on other sites
PepperMuz 820 Posted October 19, 2013 Dai che ce la fai ...! Faccio anch'io il tifo per te! Share this post Link to post Share on other sites
steve 234 Posted October 20, 2013 Ad oggi sono esattamente 83,6 kg... Beato te...penso di aver raggiunto quel peso gia' all'eta' di 15 anni. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 961 Posted October 27, 2013 This is the end...come recita Adele... . Il campo dei peperoncini è praticamente smantellato. La stagione 2013 è prossima al termine. Foto della fine: nei prossimi giorni!!. E allora...lasciamo cantare l'artista: Video su YouTube: DeumyOzKqgI Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted October 27, 2013 dove lo mandi in ferie Share this post Link to post Share on other sites
xtend 377 Posted October 27, 2013 sei riuscito a raggiungere il quintale? Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted October 27, 2013 sei riuscito a raggiungere il quintale? Tutto il forum fa il tifo per te! Vogliamo il quintale! Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 961 Posted October 28, 2013 dove lo mandi in ferie Ferie?!. Se ti riferivi a dove mando il campo di peperoncini....beh...non è un bel posto!!. sei riuscito a raggiungere il quintale? Ancora no...siamo vicinissimi, ho qualche pianta ancora in vita e devo raccogliere i frutti da quelle sradicate nei prossimi giorni quando matureranno...vediamo! Tutto il forum fa il tifo per te! Vogliamo il quintale! Grazie!. Share this post Link to post Share on other sites