Jump to content
Sign in to follow this  
Maverick

Maverick 2013 - The ritual goes on

Recommended Posts

Maverick

obiettivo 100 kg ?! 8P e adesso sei a 56 kg !! non credo di riuscire a immaginarli.

La polvere a 1m shu !!! :good:

Ad oggi sono esattamente 83,6 kg...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dean

Dai un'altro po e ce l'hai fatta,coraggio.

Share this post


Link to post
Share on other sites
takkomatto

per caso stai facendo analizzare polvere di douglah anche? sarei molto curioso..... dicci qualcosina in piu dai :puppeh:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maverick

Dai un'altro po e ce l'hai fatta,coraggio.

Vediamo...!.

 

per caso stai facendo analizzare polvere di douglah anche? sarei molto curioso..... dicci qualcosina in piu dai :puppeh:

 

No...sono polveri rosse!. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

Complimentoni Mav.

 

Per curiosità, ma come si fa a far misurare la piccantezza con la scala di Scoville ? (si sono laboratori specialistici ? se si' dove ? sono accessibili a privati ? quanto costa - piu' o meno ?).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maverick

Complimentoni Mav.

 

Per curiosità, ma come si fa a far misurare la piccantezza con la scala di Scoville ? (si sono laboratori specialistici ? se si' dove ? sono accessibili a privati ? quanto costa - piu' o meno ?).

 

Si misura attraverso l'HPLC, ma c'è tutto un processo di preparazione dei campioni che anticipa la "semplice" corsa in HPLC (si chiama così)!.

L'analisi della piccantezza è una analisi di laboratorio piuttosto "normale" che molti laboratori universitari (e non) effettuano...ovviamente a pagamento...siamo sulle centinaia di euro per analisi... .

Io ho motivi "economici" per chiedere analisi...a livello "domestico" non sussistono vantaggi in tal senso... .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maverick

Foto (ultime ormai) della coltivazione 2013, in differita di qualche giorno perchè risalgono all'11 ottobre...

 

Arlecchino

post-1035-0-91786000-1381865960.jpg

 

Bird Aji: guardate come supera la rete antigrandine!.

post-1035-0-34463000-1381865964.jpg

 

Black Ball: ora è al suo massimo splendore, che contrasto di colori tra il rosso dei frutti e il nero delle foglie!

post-1035-0-00249400-1381865967.jpg

post-1035-0-52302900-1381865969.jpg

post-1035-0-37089500-1381865972.jpg

 

Explosive Ember

post-1035-0-76622800-1381865974.jpg

 

Rocoto: con l'abbassamento delle temperature si sono ripresi alla grande!

post-1035-0-44844100-1381865977.jpg

 

Jalapeno: evidente corkling

post-1035-0-61304100-1381865979.jpg

 

Jamy

post-1035-0-32075200-1381865982.jpg

post-1035-0-41688000-1381865987.jpg

 

Legambe: gradazioni di colori dei frutti sempre molto belle

post-1035-0-99013600-1381866115.jpg

 

Lingua di Fuoco

post-1035-0-65928700-1381866118.jpg

 

Macarena: anche lei è al massimo dello splendore ora

post-1035-0-50940100-1381866120.jpg

 

Mata Frade

post-1035-0-95271200-1381866122.jpg

 

Pequin: specie sempre tardiva che dall'autunno in poi dà il massimo

post-1035-0-70914600-1381866125.jpg

 

Infine il Puma: frutti e pianta

post-1035-0-74817000-1381866128.jpg

post-1035-0-65729300-1381866130.jpg

post-1035-0-71670800-1381866132.jpg

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alfreggae

Uno spettacolo, Mav' ! :good:

Devo farmi un giretto sul tuo sito :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Toolshed

azz....altro che fine stagione, qui le piante stanno ancora alla grandissima! :good:

lavoro sopraffino, spero di poter visitare presto il tuo agriturismo.

 

davvero spettacolare il black ball, con soiglianze impressionanti con il black pearl in tutte le sue caratteristiche, in particolare l'effetto "perla" dei frutti in maturazione (che intuisco dalle foto visto che non l'ho mai coltivato9. esiste effettivamente qualche differenza sensibile tra le due varietà?

 

Dario

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Belle piante!

Sono ancora in gran forma e il clima sembra intenzionato a regalarci ancora qualche buona giornata.

 

Interessante il test HPLC sulle polveri.

Il milione per il morouga e' molto buono nel nostro clima; temo che per i 2 milioni e passa di certi test ci voglia molto piu' sole e forse anche tenere le piante in crisi idrica prima di raccogliere :rolleyes:

 

Un paio d'anni fa mi era stato segnalato un laboratorio tedesco che effettuava il test per 70 euro, ma probabilmente le tariffe saranno cresciute da allora.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maverick

Uno spettacolo, Mav' ! :good:

Devo farmi un giretto sul tuo sito :lol:

Grazie...!.

 

azz....altro che fine stagione, qui le piante stanno ancora alla grandissima! :good:

lavoro sopraffino, spero di poter visitare presto il tuo agriturismo.

 

davvero spettacolare il black ball, con soiglianze impressionanti con il black pearl in tutte le sue caratteristiche, in particolare l'effetto "perla" dei frutti in maturazione (che intuisco dalle foto visto che non l'ho mai coltivato9. esiste effettivamente qualche differenza sensibile tra le due varietà?

 

Dario

Effettivamente....emmmmm...no!!!! :) e' una storia lunga....

Belle piante!

Sono ancora in gran forma e il clima sembra intenzionato a regalarci ancora qualche buona giornata.

 

Interessante il test HPLC sulle polveri.

Il milione per il morouga e' molto buono nel nostro clima; temo che per i 2 milioni e passa di certi test ci voglia molto piu' sole e forse anche tenere le piante in crisi idrica prima di raccogliere :rolleyes:

 

Un paio d'anni fa mi era stato segnalato un laboratorio tedesco che effettuava il test per 70 euro, ma probabilmente le tariffe saranno cresciute da allora.

Mi ero informato per altre analisi qua all'unipr,ma erano tutte oltre i 100€'..!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maverick

La meta è vicina...ma è una corsa contro il (mal)tempo

Con i 7,3Kg di peppers raccolti oggi siamo a quota 90,70Kg in stagione: ne mancano 9,30Kg alla meta, ovvero il quintale!.

Però è una corsa contro il tempo, perchè la stagione ormai è avviata alle piogge, al freddo e all'umidità (estremamente dannosa per i peppers); in più ho cominciato a sradicare le piante a fine ciclo e/o molto malandate.

Restano però parecchi Jamy e Jimy e Jalapeno: diciamo che circa 5Kg sono assicurati... .

Per il resto...si vedrà!.

Share this post


Link to post
Share on other sites
AleSpaggia

Super!!!

Grande Alessandro!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maurizio

Complimenti Ale. Arriverai sicuramente al target.

Share this post


Link to post
Share on other sites
hot cat

Forza ale!! tifiamo tutti per te!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
meatfreak

Great looking plants and beautiful pictures, great job!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

I jamy sono molto "pesanti", ti daranno un contributo consistente per raggiungere i 100 kg tondi tondi ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
alemariacho

miticissimo!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
PepperMuz

Dai che ce la fai ...! :hyper:

Faccio anch'io il tifo per te! :clapping:

Share this post


Link to post
Share on other sites
steve
Ad oggi sono esattamente 83,6 kg...

 

Beato te...penso di aver raggiunto quel peso gia' all'eta' di 15 anni. :lol:

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maverick

This is the end...come recita Adele... .

Il campo dei peperoncini è praticamente smantellato.

La stagione 2013 è prossima al termine.

Foto della fine: nei prossimi giorni!!.

E allora...lasciamo cantare l'artista:

Video su YouTube: DeumyOzKqgI

Share this post


Link to post
Share on other sites
claudi

dove lo mandi in ferie :rofl:

Share this post


Link to post
Share on other sites
xtend

sei riuscito a raggiungere il quintale?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Umberm

sei riuscito a raggiungere il quintale?

 

Tutto il forum fa il tifo per te! Vogliamo il quintale! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maverick

dove lo mandi in ferie :rofl:

Ferie?!. Se ti riferivi a dove mando il campo di peperoncini....beh...non è un bel posto!!. :D

 

sei riuscito a raggiungere il quintale?

Ancora no...siamo vicinissimi, ho qualche pianta ancora in vita e devo raccogliere i frutti da quelle sradicate nei prossimi giorni quando matureranno...vediamo!

 

Tutto il forum fa il tifo per te! Vogliamo il quintale! :)

 

Grazie!.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×