Jump to content
Sign in to follow this  
Maverick

Maverick 2013 - The ritual goes on

Recommended Posts

claudi

Ora qualche altro scatto...

 

7 Pod Long

post-1035-0-33348300-1377122943.jpg

 

Fatalii

post-1035-0-97145000-1377122945.jpg

 

Fatalii White

post-1035-0-95906700-1377122947.jpg

 

Habanero Golden

post-1035-0-23713900-1377122950.jpg

 

Morouga Blend

post-1035-0-59073400-1377122959.jpg

 

Pimenta Puma

post-1035-0-46650700-1377122962.jpg

 

Trinidad Scorpion Chocolate

post-1035-0-77860300-1377122995.jpg

 

Trinidad Douglah

post-1035-0-11248400-1377122998.jpg

 

Trinidad Scorpion: da notare che alcuni presentano la "classica coda" e altri no; eppure sulla stessa pianta ci sono entrambe le tipologie di frutti....!.

post-1035-0-83530200-1377122999.jpg

 

 

Ciaoooooo!.

post-1035-0-28542100-1377122956.jpg

ci puoi fare il bagno come Paperon de Paperoni

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
olinto

Io ci vado avanti 4 anni con quel raccolto! Complimenti!!!

 

Alessandro

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Thorpe

Mother of peppers o.O

 

quanto ben di dio.....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Toolshed

Grande Mav.

Aspetto il tuo commento di esperto in merito al pimenta puma e al fatalii white.

 

Dario

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maverick

Grande Mav.

Aspetto il tuo commento di esperto in merito al pimenta puma e al fatalii white.

 

Dario

 

Se ti riferisci al gusto ho gia' pubblicato i commenti...

Share this post


Link to post
Share on other sites
griggio

Che meraviglia!! Incantata anche dal paesaggio in cui ti trovi......è proprio ora di venire a trovarti,!! (a proposito ci sarà anche Damiano). Bravo Maverick!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Toolshed

Se ti riferisci al gusto ho gia' pubblicato i commenti...

 

si scusa,

ho ripescato il commento sul fatalii white....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maverick

si scusa,

ho ripescato il commento sul fatalii white....

 

Quello sul puma è nel topic dedicato su "specie note"!.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maverick

Foto di questa mattina...

 

7Pod Classico

post-1035-0-66049200-1377594925.jpg

 

Aji Amarillo

post-1035-0-06817400-1377594938.jpg

 

Aji Norteno

post-1035-0-66784600-1377594974.jpg

 

Aji Picante var. arancione (a proposito dei semi puri...di questa varietà ho 4 piante: 2 rosse e 2 arancioni....)

post-1035-0-63287800-1377594976.jpg

 

Ancho

post-1035-0-61049800-1377594978.jpg

 

Assam

post-1035-0-31426000-1377594981.jpg

 

Bishop Crown

post-1035-0-60992500-1377594982.jpg

 

Black Ball

post-1035-0-32187100-1377594987.jpg

 

Bolivian Rainbow

post-1035-0-76575900-1377594989.jpg

 

Cola de Rata

post-1035-0-03109300-1377594992.jpg

 

Condor's Beak

post-1035-0-76241500-1377594993.jpg

 

Ecco

post-1035-0-17230800-1377594996.jpg

 

Fatalii White: ora inizia ad avere più rugosità (2° fruttificazione)

post-1035-0-90001600-1377595037.jpg

 

Jamaican Hot Red (anche qua due piante con forma dei frutti differenti...)

post-1035-0-90686000-1377595039.jpg

 

Jamy

post-1035-0-11031400-1377595042.jpg

 

Jimy

post-1035-0-99888400-1377595043.jpg

 

Mata Frade

post-1035-0-88040900-1377595048.jpg

 

Morouga Blend

post-1035-0-57375800-1377595050.jpg

 

Pimenta Puma

post-1035-0-48975900-1377595053.jpg

 

Rio Pejivalle Hot (molto bella anche se molto tardiva)

post-1035-0-43453900-1377595055.jpgpost-1035-0-15870500-1377595058.jpg

 

Rocoto Rosso: il mio primo vero rocoto dopo 2 anni di coltivazione di questa varietà!

post-1035-0-34027300-1377595060.jpg

 

T.S. Butch T

post-1035-0-29700500-1377595062.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maverick

Giro di boa.

Con i 7,4Kg di peperoncini raccolti questa mattina, sono arrivato a circa 54Kg di peperoncini raccolti fino ad ora: è il giro di boa della stagione perchè l'obiettivo sono i 100Kg.

Ci riuscirò?!.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Toolshed

ci riuscirai.... :D

 

fantastico il rio pejivalle hot....a che famiglia appartiene???

 

da super conoscitore posso domandarti...(aprirò un thread apposito, mi sa)...puoi consigliarmi delle varietà di baccatum che meritano per piccantezza e sapore?

 

grazie in anticipo

 

Dario

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maverick

ci riuscirai.... :D

 

fantastico il rio pejivalle hot....a che famiglia appartiene???

 

da super conoscitore posso domandarti...(aprirò un thread apposito, mi sa)...puoi consigliarmi delle varietà di baccatum che meritano per piccantezza e sapore?

 

grazie in anticipo

 

Dario

 

Semillas lo dà come C.chinense.

Dalla coltivazione direi che potrebbe trattarsi di un mix chinense/annuum, un po' come il Cajamarca!.

Il fiore è da C.chinense... .

 

Baccatum che meritano...boh!!. A parte l'Hot Lemon di quelli di quest'anno direi Aji Huanuco (assomiglia molto all'hot lemon come sapore e piccantezza, solo che è rosso)...gli altri non li ho assaggiati!!. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maverick

Emmm...dicevo: dove è sparita la mia coltivazione?!. Semplicemente, in terza pagina!!.

Normale, visto che è da quasi un mese che non l'aggiorno, ma...il tempo è poco; anche se, ultimamente, complici le giornate più corte e meno assolate (oggi nebbia e pioggerellina, ieri pioggia...), qualche ora in più per seguire il web ce l'ho.

Non sono qua per postare foto della coltivazione (non ne faccio più da quasi 15 giorni!!), ma solo per dire che ieri ho fatto un piccolo ordine da Semillas: le varietà sono quelle che avevo scritto anche nel blog e cioè Manabi Sweet, Matador, 7 Pod SR Strain, Maui Purple, Pimenta Moranga, Royal Black, 7 Pod Primo, Naga Viper, Trinidad Scorpion Morouga Yellow .

 

Con queste 9 varietà salirò a circa 95 varietà "ufficiali" per la nuova semina; ne mancano 5 che ho già provveduto a scegliere. Nel 2014 si farà cifra tonda: 100 varietà (forse qualcuna in più...chi lo sa..!). :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Demoniacal666

Grande maverick. Andrà a finire che diventerai il nuovo semillas italiano :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maverick

Grande maverick. Andrà a finire che diventerai il nuovo semillas italiano :D

 

Impossibile!!. :D

Ho troppe poche varietà!!. :D

C'è un grande lavoro e in azienda non ho solo peperoncini!.

Però, accetto il complimento!!. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maverick

Novità per i Pepperfriends nella sezione riservata agli iscritti di questo sito!!. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maverick

Lentamente (o velocemente) verso la fine.

Oggi, sfruttando il primo pomeriggio senza pioggia da sabato, ho iniziato la "dismissione" della coltivazione.

In mattinata, sotto una leggera pioggerellina, ho raccolto 2,5Kg di peperoncini. Nel pomeriggio ho rimosso l'impianto d'irrigazione (già, ormai a che cosa serve?!), i tutori in bamboo (che diventeranno legna da ardere), sradicato alcune piante ormai prossime alla morte e altre "ornamentali" cariche di frutti maturi.

Lunedi, probabilmente, dopo l'ennesima perturbazione (la configurazione barica di queste due settimane mi ricorda quella di questa primavera...aiutooo! :(), proseguirò con la rimozione di altre strutture (l'antigrandine, gli archi di sostegno e i pali a cui sono legati i tiranti per la rete).

Probabilmente inizierò a sradicare altre piante che termineranno la maturazione di qualche frutto al riparo, in casa.

Lascerò in campo, ancora per un po', le piante con i sacchettini contenenti i frutti isolati in maturazione (sperando in una rivoluzione, seppur temporanea, del meteo).

In ogni caso, entro fine mese, al 90% smobiliterò tutto.

 

Il clima uggioso mette tristezza, quindi...niente foto!. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
alemariacho

Alle, ormai è quasi ora di ricominciare :-) un paio di mesi di "ferie" ci fanno bene!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
hot cat
ormai è quasi ora di ricominciare

 

Ben detto !! :innocent:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dean

dai non ti buttare giu tanto fra un pochino si ricomincia :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

C'e' sempre un po' di tristezza in questo periodo, ma possiamo consolarci iniziando a pensare a cosa seminare ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer

Dai Ale...tra poco si ricomincia!!!

 

Ciao

Vincenzo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maverick

Interessante novità...

Ho fatto analizzare alcune mie polveri di peperoncino; per ora ho i risultati solo di Morouga e del Mix.

 

Bene, ecco qua i valori di SHU:

 

Polvere Morouga: 1.001.813

Polvere Mix: 58.521

 

Questi invece le ppm totali di capsaicina+diidrocapsaicina:

 

Polvere Morouga: 62.224

Polvere Mix: 3.635

 

Il rapporto tra le due polvere è...impressionante!!. :D

 

In buona sostanza, una mia polvere di Morouga è quasi 18 volte più piccante di quella Mix!!. (e ci sta!).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer

Interessante novità...

Ho fatto analizzare alcune mie polveri di peperoncino; per ora ho i risultati solo di Morouga e del Mix.

 

Bene, ecco qua i valori di SHU:

 

Polvere Morouga: 1.001.813

Polvere Mix: 58.521

 

Questi invece le ppm totali di capsaicina+diidrocapsaicina:

 

Polvere Morouga: 62.224

Polvere Mix: 3.635

 

Il rapporto tra le due polvere è...impressionante!!. :D

 

In buona sostanza, una mia polvere di Morouga è quasi 18 volte più piccante di quella Mix!!. (e ci sta!).

 

Effettivamente ci sta...però il milione di SHU fa sempre un po' effetto...

 

Ciao

Vincenzo

Share this post


Link to post
Share on other sites
xtend

obiettivo 100 kg ?! 8P e adesso sei a 56 kg !! non credo di riuscire a immaginarli.

La polvere a 1m shu !!! :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×