ciani 256 Posted October 7, 2013 Niente di buono dalle previsioni... Da giovedì perturbazione e aria fredda dal nord Europa con le prime belle nevicate sulle Alpi. Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted October 11, 2013 Ciao a tutti, stasera, dopo qualche giorno (e molta pioggia) ho fatto un giro di perlustrazione (e di piccolo raccolto) alle piante. Almeno metà di possono già terminare. L'altra metà ha fiori, qualche frutto e diverso verde. A casa ci sono una quindicina di capezzoli di scimmia, diversi annuum verdi e i bolivian rainbow ancora in formissima. Le temperature da ieri sono crollate (stamattina 6° alle 07:00)...il meteo non è dei migliori...ci vorrebbero un paio di settimane di mitezza per chiudere bene il ciclo...vedremo. Ecco, nel frattempo, la manciata di peppers che oso chiamare "raccolto" Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,625 Posted October 11, 2013 Eh, si! Siamo agli sgoccioli Ma e' quasi tempo di semina! 1 Share this post Link to post Share on other sites
olinto 110 Posted October 11, 2013 Ciao a tutti, stasera, dopo qualche giorno (e molta pioggia) ho fatto un giro di perlustrazione (e di piccolo raccolto) alle piante. Almeno metà di possono già terminare. L'altra metà ha fiori, qualche frutto e diverso verde. A casa ci sono una quindicina di capezzoli di scimmia, diversi annuum verdi e i bolivian rainbow ancora in formissima. Le temperature da ieri sono crollate (stamattina 6° alle 07:00)...il meteo non è dei migliori...ci vorrebbero un paio di settimane di mitezza per chiudere bene il ciclo...vedremo. Ecco, nel frattempo, la manciata di peppers che oso chiamare "raccolto" Ciao Vincenzo E' un peccato, qui da me in collina per fortuna non siamo mai calati sotto i 12° di notte. Credo sia dovuto alla poca umidita' (d'inverno le brinate si contano sulle dita di una mano) Sono pieno di frutti verdi, speriamo in bene! Saluti Alessandro Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted October 11, 2013 E' un peccato, qui da me in collina per fortuna non siamo mai calati sotto i 12° di notte. Credo sia dovuto alla poca umidita' (d'inverno le brinate si contano sulle dita di una mano) Sono pieno di frutti verdi, speriamo in bene! Saluti Alessandro Ciao Alessandro...da noi, invece, c'è molta umidità ed inverni freddi...non mi sorprenderei se tra un paio di settimane ci fossero le prime brinate mattutine... Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted October 11, 2013 Eh, si! Siamo agli sgoccioli Ma e' quasi tempo di semina! Giusto...quasi...in mezzo c'è tutto il lavoro di smantellamento, sistemazione vasi ed irrigazione...nel frattempo si pensa alla lista del prossimo anno... Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted October 12, 2013 Ciao a tutti, stanotte è piovuto e stamattina sono uscito a fare qualche foto ai peppers che ho a casa. Annuum rosso post pioggia Annuum verdi Bolivian Rainbow (lato a) Bolivian Rainbow (lato Capezzoli di Scimmia in maturazione Ciao a tutti Vincenzo 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted October 12, 2013 Si continua alla grande vedo Complimenti Vincenzo ! Share this post Link to post Share on other sites
olinto 110 Posted October 12, 2013 Direi che ancora é tutto ok! Saluti Alessandro Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted October 12, 2013 wow!!! quanti litri ha a disposizione il tuo bolivian? Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted October 12, 2013 Grazie a tutti, gentilissimi!!! I bolivian rainbow, in realtà, non hanno molto terriccio,,,i vasconi contengono solamente 10/15 cm di terra in superficie...il fondo sono blocchi di polistirolo...per non rendere troppo pesanti i vasi e troppo leggero il portafoglio E comunque vedo che si trovano bene... Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted October 12, 2013 alla grande... il mio, svernato e potato a marzo, è rimasto molto più compatto in un vaso da 12 l. Share this post Link to post Share on other sites
pistillo 133 Posted October 12, 2013 complimenti Vincer... Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted October 12, 2013 Grazie Pistillo!!! Devo fare una "Errata Corrige"...negli ultimi post il peperoncino variamente colorato non è il Bolivian Rainbow, come indicato, ma è il Numex Twilight. Scusate l'errore. Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted October 19, 2013 Ciao a tutti, ieri sera, di ritorno dal lavoro, mi sono fermato dai peppers e, nonostante il buio, ho fatto un altro piccolo raccolto. (Il buio mi ha fatto vedere maturi frutti in realtà ancora verdi...ma vabbè) Le piante sono per la maggior parte da terminare. Tranne : - un Habanero Gambia verdissimo e con ancora alcuni frutti acerbi. - un Habanero White Bullet incredibile...il peso dei rami lo hanno reso praticamente strisciante, un ramo si è spezzato quasi del tutto ma sembra che i frutti a lui appesi stiano procedendo nella maturazione...inoltre ha molti frutti ancora... - un Vietato con alcuni frutti Per il resto non mi sembra di aver visto nulla... Ecco il risultato del raccolto...come dice Stefania...raccoltino oggi raccoltino domani siamo alle soglie dei 6 kg di produzione. A casa i Numex Twilight stanno dando spettacolo...veramente eccezionali nel portamento e nei colori...l'ornamentale per eccellenza. Qualche Capezzolo di scimmia sta cercando di virare al giallo e il gruppo di annuum verdi è praticamente verde come settimana scorsa. Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 651 Posted October 19, 2013 The Show goes on!!! Se proprio sarà necessario li metteremo in un bel cesto di mele, Grande Vincenzo!!! Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted October 19, 2013 grazie Ale!!! ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
olinto 110 Posted October 20, 2013 The Show goes on!!! Se proprio sarà necessario li metteremo in un bel cesto di mele, Grande Vincenzo!!! Saluti Alessandro Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted October 26, 2013 Ciao a tutti, ieri sera ho colto alcuni annuum (penso Paprika mini) e alcuni Capezzoli di scimmia coltivati a casa. Oggi ne ho colti un altro paio. In questi giorni ci sono temperature primaverili...quindi si spera in una maturazione per gli altri pepper verdi rimasti (in modo particolare per i Capezzoli di scimmia). Domani mattina, invece, passaggio ai peppers in trasferta e raccolta (spero) di Habanero White Bullet. Poi penso terminerò alcune piante e preparerò i vasi per il viaggio all'isola ecologica (nelle prossime settimane). La stagione 2013 sta volgendo al termine...tra un po' farò un resoconto sulla mia seconda coltivazione... Ciao a tutti Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 651 Posted October 26, 2013 Ciao Vincenzo, quei Capezzoli di scimmia mi tentano per l'anno prossimo... Ne ho assaggiati, mi son piaciuti, ma nn so se erano frutti di semi puri... Dovessi descriverne sapore e piccantezza cosa mi diresti? ...adesso (ore 21:15) qui ci sono 20*Ce le previsioni dicono che dovrebbe essere cosí almeno fino a metà settimana prossima... hihihi... avanti cosí e raccogliamo tutto ciò che è allegato ad inizio ottobre!! (sarà difficile, ma...!!) Buona serata e Buon finesettimana!!! Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted October 26, 2013 ciao Ale...per i capezzoli di scimmia direi che sanno di..capezzoli di scimmia ...scherzo... il prossimo assaggio mi concentro su aromi e gusti... buona serata e buon weekend anche a te! ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted October 27, 2013 Ciao a tutti, stamattina lavori di giardinaggio a casa e lavori di dismissione peppers a casa. Prima di tutto ho raccolto ancora una manciata di pepper. Poi ho dismesso 2 piccole piante di tabasco e 2 piante di bolivian rainbow...i lavori di fine stagione iniziano... Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted November 1, 2013 Ciao a tutti, oggi pomeriggio ho dato il via ufficiale alla fase di smobilizzo della coltivazione 2013. Ho iniziato con i peppers non a casa...all'arrivo ho avuto la bella sorpresa di vedere una pianta di Habanero Peach con una decina di pepper belli maturi...colti assieme ad altri pepper di altre varietà. Ecco il risultato : Poi ho iniziato il lavoro. Ho tagliato la parte aerea di 25 piante circa e l'ho riposta in sacchi da portare all'isola ecologica. Una decina di vasi li ho svuotati nel giardino circostante...altri 16 li ho messi in fila su un marciapiede pronti anch'essi all'isola ecologica. Il resto delle piante (quelle che avevano ancora qualche pepper in maturazione) le ho messe in fila sullo stesso marciapiede ma in modo tale che possano prendere l'acqua di eventuali piogge (l'irrigazione è stata smontata da un po'). Il tutto è durato circa un oretta e un quarto...si impiega molto meno tempo a distruggere che a creare Se riesco già domani farò un giretto all'isola ecologica per portare ciò che ho preparato. Per completare l'opera di smobilizzo (completa con quelli di casa) ci vorranno almeno altre 2/3 sedute Una curiosità...ecco l'unico frutto di Rocopica che la pianta mi ha regalato...un supermini pepper (a dire la verità c'è stato un altro pepper ma si è staccato ancora acerbo). Ciao a tutti Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,625 Posted November 1, 2013 E' sempre un momento un po' triste, ma si pensa gia' alla prossima! Il rocopica sembra piu' un cardenasii ... com'era il fiore? Share this post Link to post Share on other sites
Dean 46 Posted November 1, 2013 Buon lavoro Vincenzo e tanti complimenti. Share this post Link to post Share on other sites