olinto 110 Posted August 29, 2013 Bellissimi frutti, e complimenti per i raccolti!! Alessandro Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted August 29, 2013 Grazie Alessandro... Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted August 29, 2013 Ciao a tutti, oggi in ufficio ho regalati un tre etti di peppers...molti hanno gradito...alcuni domani... Inoltre abbiamo assaggiato un Trinidad Scoprion Butch T. Ho tagliato il TSBT in piccoli pezzetti da 3/4mm quadrati alcuni con placenta e altri senza (solo con la placenta aderente il pepper). Hanno assaggiato in molti...devo dire che il peppers era tosto...ai livelli di un Naga Morich dell'anno scorso. Tutti hanno ricevuto la scossa tipica dei superhot (chi più chi meno)...ma nel complesso abbiamo retto bene l'impatto (chi più chi meno). Le piccole dosi aiutano. Parlare di assaggio,comunque, quando ne ho mangiato solo pochi millimetri non è molto sensato Stasera ho fatto un altro raccolto...371 gr...peppers misti...eccolo : Ciao Vincenzo 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted September 1, 2013 Ciao a tutti, ieri, nel tardo pomeriggio, ho effettuato il consueto raccoltino di peppers, che ormai si ripete ogni due giorni. Il "bottino" di ieri è stato questo : Il totale di quest'anno è ormai prossimo ai 3 kg. Ed ecco alcune foto nel dettaglio...oggi spazio ai super hot. Bih Jolokia Chocolate Trinidad Scorpion Butch T Ciao a tutti Vincenzo 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted September 1, 2013 ormai frutti ogni giorno Vincenzo!!! bei raccolti vari e colorati . Stai già isolando? MIno Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted September 1, 2013 ormai frutti ogni giorno Vincenzo!!! bei raccolti vari e colorati . Stai già isolando? MIno ciao Mino...ti ringrazio per le belle parole!!! per isolare, almeno per quest'anno, e per diversi motivi, non isolo...magari provo l'anno prossimo... ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
olinto 110 Posted September 1, 2013 Complimenti per i raccolti... sempre più abbondanti!! Il Bih Jolokia Chocolate lo hai gia' assaggiato? Sto cercando di farmi un idea di cosa coltivare il prossimo anno... Saluti Alessandro Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted September 2, 2013 Complimenti per i raccolti... sempre più abbondanti!! Il Bih Jolokia Chocolate lo hai gia' assaggiato? Sto cercando di farmi un idea di cosa coltivare il prossimo anno... Saluti Alessandro Ciao Alessandro...il Bhut Jolokia Chocolate non l'ho ancora assaggiato...il TSBT sì...troppo tosto...per il mio stomaco almeno... Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted September 2, 2013 Ciao a tutti, stasera altro appuntamento con il raccolto vespertino...ecco la somma che fa il totale...428 gr (ovviamente il piatto è stato messo a tara). Altri due Bih Jolokia Chocolate (che sarà dura mangiare) e un paio di Fatalii Yellow. Molti Habanero El Diablo (o almeno credo che siano) In attesa di finalizzare la maturazione (max 2/3 gg) un gruppo di 6 Goronong. Ciao Vincenzo P.s.. Stasera ho mangiato, assieme ad un hambuger ed un insalata iceberg e mais, un Habanero Choco Long di medie dimensioni...9 decimi del frutto li ho retti bene...l'ultimo decimo (quello vicino al picciolo) valeva 10 volte tutto il resto del frutto...mi ha fatto lacrimare per due minuti e la bocca era in fiamme... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 961 Posted September 2, 2013 Ottimo Vincenzo!!. I raccolti (una parte me li ero persi e ho dovuto recuperare) si susseguono......!!. E anche i superhot dicono la loro (a quanto dici anche nello stomaco!!). Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted September 3, 2013 Ottimo Vincenzo!!. I raccolti (una parte me li ero persi e ho dovuto recuperare) si susseguono......!!. E anche i superhot dicono la loro (a quanto dici anche nello stomaco!!). Grazie Ale!!! I super hot oltre all'Habanero Chocolate non riesco a mangiarli (per ora) perchè mi prendono lo stomaco...però fino all'Habanero Chocolate si pappa (con moderazione) Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted September 4, 2013 Ciao a tutti, stasera altro giretto di raccolto...un paio di etti misti...non male. Ecco la foto: Stasera ho assaggiato sulla pizza mezzo Guadalupe Black (molto simile se non uguale all'Habanero Chocolate)...veramente molto buono (se piace la specificità dell'Habanero in generale e del Chocolate in particolare) e anche piccante... Il resoconto dell'assaggio lo trovate qui http://www.pepperfri...post__p__287940 Oggi ho regalato a tre colleghi di un'altra sede un sacchetto da 150gr di pepper misti ciascuno...ne sono rimasti soddisfatti... Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
olinto 110 Posted September 4, 2013 Anche io spesso per provarli me li faccio su una pizza. Comunque raccolti sempre più abbondanti, complimenti!! Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted September 5, 2013 Grazie Alessandro...gentilissimo!!! Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted September 5, 2013 Ciao a tutti, oggi in ufficio ho aperto un Bih Jolokia Chocolate, giusto per assaggiarlo e farlo assaggiare. Atomico Pur mancando i due assaggiatori più incalliti (ed abituati al piccante), ho voluto tagliare un Bih Jolokia Chocolate, per vedere com'era e per condividere la potenza di questo pepper. Il report dell'assaggio (se così si può definire ) lo trovate qui http://www.pepperfri...post__p__288149 In totale lo abbiamo assaggiato in 6 (tutti pezzetti da 2mm quadrati) Io : mangio ma reggo abbastanza bene il colpo F. : mangia il pezzettino tra due cracker ma non proteggono un granché. La lingua gli si anestetizza, il naso cola...ne riconosce la potenza...il più potente...però nel giro di 10 minuti torna alla normalità. Sarà l'unico a tornare per un ulteriore pezzetto. A. : mangia e sopporta...riconosce la potenza e i ricordi vanno al Naga Morich dell'anno scorso. Regge il colpo. C.: mangia un pezzetto dove non c'era molta placenta. Ma il Bhut lo grazia e lo rende agibile nel giro di pochi minuti. L.: mangia un pezzetto e lo espelle (su mio suggerimento). La lingua le si è anestetizzata...i bordi dolgono...in fondo mi da del pazzo... S.: è la più recalcitrante ma alla fine cede e mangia il suo pezzetto...e instantaneamente mi manda a quel paese Si colora di rosso e suda, cerca aria e si fa aria...la lingua ko...cerca di far passare aria sulle gengive...e mi manda a quel paese...ma poi, lentamente, torna tutto alla normalità...dieci minuti più tardi mi chiederà di ridirle il nome di cosa ha mangiato Il pepper era veramente una bestia...faceva paura...nonostante ciò e complici i pezzetti veramente minuscoli e la scelta accurata della zona da cui estrarli ho reso l'assaggio gestibile e senza troppi danni...non oso immaginare mangiare là dove c'era tutto quel bianco/giallognolo chiamato placenta. Ciao Vincenzo 2 Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted September 5, 2013 Ciao Vincenzo !! che meraviglia i tuoi raccolti Il "bottino" di ieri è stato questo : Bih Jolokia Chocolate Sicuro che sia un Bih ?? mai sentita la variante chocolate ..il Bhut Jolokia Chocolate non l'ho ancora assaggiato hAaa ecco! era un bhut Altri due Bih Jolokia Chocolate Seeenti maaa :lol2: ti vuoi decidere!!??? Come lo chiamiamo questo "benedetto" pepper?? Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted September 5, 2013 ciao...hot cat hai ragione ho fatto un po' di confusione ...sarà che per me bih o bhut è la stessa cosa... comunque i semi erano targati Bih Jolokia Chocolate. ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted September 6, 2013 Ciao Vincenzo Sia chiaro che stavo scherzando sulla cosa,comunque Se vuoi leggere qui http://www.pepperfriends.com/forum/topic/3791-bih-bhut-dorset-o-morich/ vedrai che non sono esattamente la stessa cosa Posso chiedere da dove arrivano i semi?? (semplice curiosità ) Grazie Teo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted September 6, 2013 Ahahaha grande Vincenzo! vi ci vedo tutti intorno al frutticino a trafficare e soffrire! ho letto anche il post dettagliato con il tuo assaggio, anche per me fra i vari peppers "atomici" (naga, scorpion ecc. ecc.) il bhut jolokia chocolate è quello che ha colpito di più (favorevolmente). Dario Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted September 6, 2013 Ciao Vincenzo Sia chiaro che stavo scherzando Ciao Teo, non c'era bisogno di specificare...era ovvio scherzassi sulla cosa,comunque Se vuoi leggere qui http://www.pepperfri...orset-o-morich/ vedrai che non sono esattamente la stessa cosa Ho letto. In effetti c'è qualche differenza. A vedere le foto sembrano più Bhut Jolokia che Bih Jolokia...è un attimo ribattezzarli ...Fatto...database semi e coltivazioni aggiornate... Comunque il bel post di Claudio inizia con una frase che è molto esemplificativa "....e ormai circolano talmente tanti ibridi che e' difficile capirci qualcosa." Posso chiedere da dove arrivano i semi?? (semplice curiosità ) Grazie Teo I semi arrivano da uno scambio con un amico pepper-coltivatore di Piacenza. (e tra l'altro non sono puri...anche se visti così mi sembrano abbastanza conformi al Bhut Jolokia) Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted September 7, 2013 Ciao a tutti, stamattina altro raccolto (291 gr di pepper meno 5 grammi di sangue donato alle zanzare ) Eccolo (il raccolto): E qualche dettaglio. Un bel Habanero Salmon Un Bhut Jolokia Chocolate spettacolare (deciso che è Bhut e non Bih ) Uno schieramento di Bhut Jolokia Chocolate Ed ora un pepper da identificare sotto 3 punti di vista...doveva essere un Habanero Gold...evidentemente non lo è. Ma ha una bella forma (sembra una piccola zucca)...secondo voi che varietà è ? Ciao a tutti Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted September 7, 2013 Ciao a tutti, ho un peppers da identificare doveva essere un Habanero Gold...evidentemente non lo è. Ecco le foto sotto 3 punti di vista... Ma ha una bella forma (sembra una piccola zucca)...secondo voi che varietà è ? Ciao a tutti Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted September 7, 2013 Ma ha una bella forma (sembra una piccola zucca)...secondo voi che varietà è ? Trinidad Congo Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted September 7, 2013 Per me Trinidad Congo.... forse Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted September 7, 2013 Grazie Carlo...effettivamente sembra un Trinidad Congo... Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites