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Lonewolf

International Pepper Conference 2012

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Lonewolf

Si e' conclusa da pochi giorni la "21st International Pepper Conference", 4-6 Novembre 2012, Naples, Florida, USA.

 

http://www.conferenc...2012/index.html

 

Interessante l'elenco dei "poster" presentati

 

http://www.conferenc...r_Directory.pdf

 

Spicca il numero 10, ‘Trinidad Moruga Scorpion is the World’s Hottest Chile Pepper at 2 Million Scoville Heat Units’ - Paul W. Bosland, Danise Coon and Greg Reeves

 

E' il famoso articolo che finora abbiamo "intravisto" solo in qualche foto sfocata.

Speriamo di poterlo quanto prima leggere tutto :yes:

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Pepe d'India

Restiamo in attesa delle sicure, interessanti novità internazionali!!!!!!!!!!!!

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pistillo

Quindi è stato confermato che, il morouga scorpions è il più piccante al mondo???

Claudio, è quello tutto spigoloso che hai nel tuo topic?????

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Lonewolf

L'articolo ancora non l'ho letto; e' disponibile online, ma a pagamento (anche a questo servirebbero i fondi dell'Associazione :rolleyes:)

Datemi un po' di tempo e vediamo cosa si puo' fare ...

Al momento quello che sappiamo e' quello che gia' era stato pubblicato in passato, con foto dove il T.Moruga Scorpion sembra identico a quello che chiamiamo Morouga blend e coltiviamo gia' dal 2008.

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pistillo

L'articolo ancora non l'ho letto; e' disponibile online, ma a pagamento (anche a questo servirebbero i fondi dell'Associazione :rolleyes:)

Datemi un po' di tempo e vediamo cosa si puo' fare ...

Al momento quello che sappiamo e' quello che gia' era stato pubblicato in passato, con foto dove il T.Moruga Scorpion sembra identico a quello che chiamiamo Morouga blend e coltiviamo gia' dal 2008.

Ciao Lone,

allora aspettiamo.Intanto per la prossima coltivazione 2013 ci coltiviamo il morouga nostrano(nn dimenticare la mia richiesta)

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Lonewolf

L'articolo ancora non l'ho letto; e' disponibile online, ma a pagamento

 

... ma in fondo costa solo $10 :nea:(molto meno che altri articoli in altri siti ...)

L'ho letto, ma non e' possibile pubblicarlo integralmente.

Appena possibile pubblichero' un riassunto :yes:

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Lonewolf

Ovviamente, come mi hanno fatto notare, c'e' sempre chi lo acquista e poi lo pubblica online, in barba a quanto indicato nelle clausole di acquisto :rolleyes:

 

Noi no :no:

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pistillo

Noi siamo corretti!!!

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Lonewolf

Ecco una breve sintesi dell'articolo.

 

La piccantezza tipica di una varieta' si puo' determinare esaminando un singolo frutto, la media di una pianta o di una coltivazione.

Per ottenere la registrazione del record nel Guinness dei Record basta la determinazione su un singolo frutto, ma a fini scientifici o per scopi commerciali e' sicuramente piu' significativa una media.

Nel 2011 il CPI ha condotto un test accurato per determinare la piccantezza e la relazione genetica tra Bhut Jolokia, T.Scorpion, T.Moruga Scorpion, T.Douglah e T.7Pod Jonah.

Immagini dei frutti di queste varieta' sono disponibili nel sito www.superhotchiles.com

L'articolo contiene una sola foto del T.Moruga, corripondente al Morouga blend che coltiviamo dal 2008.

Le piante sono state coltivate in campo nel sud del New Mexico in 4 distinti blocchi di circa 36 piante ciascuno, utilizzando le consuete tecniche colturali.

La stagione e' stata particolarmente favorevole.

A maturazione dei frutti, sono stati raccolti casualmente 25 frutti per varieta' da ciascuno dei 4 blocchi (mantenendoli separati anche per singola pianta), sono stati seccati e macinati e il contenuto di capsaicina e capsaicinoidi e' stato determinato con la tecnica HPLC.

Parallelamente sono state coltivate piantine in vaso per i test sul DNA, condotti su 6 piantine scelte a caso per ciascuna varieta'.

 

I risultati hanno mostrato una grande variabilita' tra i diversi blocchi e anche tra pianta e pianta, effetto della grande influenza dell'ambiente sulla piccantezza (anche in caso di variazioni minime) e anche del fatto che queste varieta' sono geneticamente eterogenee e non si comportano in modo uniforme.

 

Variety....................  Block1   Block2   Block3   Block4   Variety Mean	Lowest Plant  Highest Plant
Trinidad Moruga Scorpion... 1282471  1234109  1360772   953703	 1207764	 1084762	 2009231
Douglah Trinidad Chocolate. 1081358  1111448  1418509  1064915	 1169058	  923889	 1853936
Trinidad 7-pot Jonah....... 1051778  1014364  1036154  1165233	 1066882	  727680	 1267641
Trinidad Scorpion.......... 1076204   975217   886314  1179348	 1029271	  801180	 1392452
Bhut Jolokia............... 1115052  1310125   869051   784519	 1019687	  279315	 1578548

NB. Il valore minimo indicato nell'articolo per una pianta di Moruga non sembra coerente con la media del blocco 4.

NB. Da notare il bassissimo valore registrato da una pianta di BJ

 

In base ai risultati il Moruga puo' essere definito la piu' piccante varieta' conosciuta, con due piante oltre 2 milioni shu (2.009.231 e 2.006.598).

Anche una pianta di Bhut Jolokia e una di T.Douglah hanno superato il record attuale dello Scorpion Butch T (1.463.700 shu).

I test sul DNA indicano che tutte le 5 varieta' sono C.chinense, ma Bhut Jolokia e' in qualche modo distante dalle altre ed e' l'unico ibrido interspecifico con geni di C.frutescens nel patrimonio genetico.

Le varieta' di Trinidad sono piu' vicine al classico habanero orange che al Bhut Jolokia.

Scorpion, 7 Pod e Douglah sono piu' vicini tra loro del Moruga.

7 Pod e Douglah sono le varieta' piu' prossime tra loro.

Tutte le varieta' esaminate sono comunque ben distinte tra loro.

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Pepe d'India

Grazie per le importanti informazioni che ci hai puntualmente fornito,sembrano non concordare con molte opinioni sulle varietà più in auge tra gli appassionati degli hot, ma le ricerche servono per porre dei punti fermi scientificamente supportate e come tali vanno accolti

Quello che mi sembra importante è che ancora una volta viene confermata l'importanza delle condizioni ambientali nella "realizzazione del prodotto" fenotipico, ossia di quello che raccogliamo dalle nostre piante.

Le speranze che i nostri semini, geneticamente, supposti "puri" ci diano quello che sulla carta auspichiamo, solo dal punto di visto del genoma con le sue innumerevoli variabili, con la conferma dell'importanza dell'ambiente, inteso come insieme di fattori riguardanti la crescita, l'impollinazione, la maturazione dei frutti, ecc., le carte vengono ulteriormente mescolate, rendendo solamente ipotetiche le nostre aspettative.

Troppo interessante l'argomento! Degno di essere approfondito e scandagliato con le nostre esperienze che, sebbene minime, messe insieme potrebbero aiutarci a migliorare il raggiungimento dei nostri obiettivi.

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Vincer

Grazie Claudio del riassunto...interessante!

 

Ciao

Vincenzo

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Lonewolf

sembrano non concordare con molte opinioni sulle varietà più in auge tra gli appassionati degli hot

 

In realta' concordano, almeno per quanto riguarda le varieta' piu' piccanti.

Da molto tempo sappiamo che il Douglah e' piu' "cattivo" del Bhut Jolokia e che il Morouga e' spesso il piu' cattivo di tutti.

Certo l'enorme variabilita' di piccantezza, anche a parita' di condizioni, e' una vera sorpresa!

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pistillo

Grazie Lone,

adesso le idee sono più chiare.....

Allora sono da coltivare:

Trinidad Moruga Scorpion...

Douglah Trinidad Chocolate.

trinidad 7-pot Jonah.......

Già in coltivazione:

Trinidad Scorpion..........

Bhut Jolokia...............

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Maurizio

Io non avevo dubbi che il Morouga fosse il più piccante.

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