tribo75 18 Posted November 12, 2009 Dopo circa un mese è giunto il momento di sostituire l'aceto con un mix di vino bianco ed aceto. Purtroppo tutti i peperoncini viola hanno perso il colore in pochi giorni, adesso sono praticamente bianchi, mentre quelli rossi sono rimasti identici e quelli verdi sono diventati più scuri. Non ho resistito ed ho assaggiato uno degli ex viola, devo dire che mi hanno sorpreso me li aspettavo meno piccanti. Share this post Link to post Share on other sites
thonoma 1 Posted November 12, 2009 Sono rimasto colpito dai bellisimi colori (e immagino dall'ottimo sapore) dei vostri sott'aceto. Vorrei fare alcuni vasi con i peps tagliati a rondelle e volevo chiedervi se avete esperienze con una ricetta simile a questa: sbollentare i peps con acqua aceto (+ aceto che acqua) per un paio di minuti, tagliarli a rondelle e inserirli nei vasi (sterilizzati) con aceto, vino e qualche aroma (pepe in grani, aglio, agi di rosmarino, alloro...) sigillare mettendo della carta da forno tra tappi e coperchio per evitare si formino ossidazioni. cosa ne pensate? proverò e vi farò sapere Share this post Link to post Share on other sites
supertrex 0 Posted November 12, 2009 quindi ora dovrei cambiare a tutti i vasi l'aceto...con del nuovo???...bene!!!....e quando affitto??? Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted November 12, 2009 quindi ora dovrei cambiare a tutti i vasi l'aceto...con del nuovo???...bene!!!....e quando affitto??? la ricetta che ho seguito prevede un mese in solo aceto e sale, poi svuotare tutto e riempire con una soluzione 50% aceto 50% vino bianco e un pizzico disale, lasciare almeno un altro mese. Ho seguito questo procedimento anche lo scorso anno e devo dire che il risultato finale mi è piaciuto molto, io non asono amante dell'aceto quindi il sapore che hanno adesso a me non piace proprio, per l'appunto si sente troppo l'aceto! @ thonoma puoi fare come hai descritto, oppure puoi riempire il barattolo, portare a ebollizione la soluzione e versarla dentro, poi chiudere i barattoli e lasciar insaporire. oppure puoi sbollentarli in aceto-acqua o aceto-vino e un pizico di sale, sgocciolarli, metterli in un vasetto con degli aromi come pepe in grani e qualche erba aromatica, colmare con olio EVO e anche in questo caso lasciar insaporire: Quest'ultima variante ha il vantaggio che i peperoncini prendono sapore dall'olio e contemporaneamente si insaporisce l'olio, una volta finiti i peperoncini puoi usarlo per condire insalate di patate, bruschette etc etc Ultima cosa quasi tutti abbiamo utilizzato peperoncini poco piccanti come jalapeno o classici annuum (cajenna & company), così da avere una piccantezza accettabile ed un buon sapore, attento a non esagerare. Share this post Link to post Share on other sites
supertrex 0 Posted November 25, 2009 ieri sera...in concomitanza dell'assaggio dell'olio nuovo...aperto un vaso di peperoncini sott'aceto... escludendo i primi 3\4 in cima..sono rimasti tutti molto croccanti...abbastanza piccanti...e ancora con guasi tutto il colore originale. i migliori sono stati i jalapeno e i peruvian orange...gli altri un pochino troppo morbidi....sarà forse per le caratteristiche diverse. Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted November 25, 2009 ... i migliori sono stati i jalapeno e i peruvian orange...gli altri un pochino troppo morbidi....sarà forse per le caratteristiche diverse. Sott'aceto jalapeno raccolto verde mantiene la sua croccantezza anche dopo un anno. Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted August 26, 2010 io ho altri pepps ibridi ... tondi tipo ovetto e molto croccanti e carnosi con piccantezza simile hai jalapeno..anche da maturi adesso provo a metterli sottaceto vediamo cosa ne vien fuori... Share this post Link to post Share on other sites
xubu 0 Posted August 27, 2010 Ma aceto bianco o aceto di mele? (ho comprato qualcosa sull'ottimo sito Peperita ed ho notato che alcune mousse di peperoncini vengono "corrette" con aceto di mele). E per quanto riguarda l'aglio... fresco o lo fate un po' seccare, prima di metterlo nel barattolo? Non è il caso di bucherellare o almeno creare un taglio nella polpa dei pepper, in modo da far penetrare l'aceto? Saluti a todos! Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted August 27, 2010 io ho altri pepps ibridi ... tondi tipo ovetto e molto croccanti e carnosi con piccantezza simile hai jalapeno..anche da maturi adesso provo a metterli sottaceto vediamo cosa ne vien fuori... la foto non rende bene i colori... ma a me interessa il risultato gustativo ecco cosa ho preparato.... jalepeno verdi jalapeno purle alcuni jalapeno erano rossi ma duri drop inca red finley ( ibrido comprato in internet gli ho dato il nome di mio nipote tondo duro carnoso molto fruttato e poco piccante ) Share this post Link to post Share on other sites
Jambe 1 Posted September 9, 2010 Io invece è il secondo anno che faccio i Jalapenos sott'aceto ma per non togliere o modificare il sapore del pepper uso solamente aceto incolore e un pizzico di sale rosa... Li metto nei vasettini bormioli , li immergo in acqua fino a 2 cm dal bordo aperti e appena accenna il bollore spengo e chiudo i vasetti... Durano a lungo... Un anno sicuro perchè l'ultimo vasetto dell'anno scorso l'ho finito poche settimane fa ed era ancora ottimo... Beh, sono squisiti dentro ad un panino o come contorno con una bella bistecca... 1 Share this post Link to post Share on other sites
xubu 0 Posted September 15, 2010 Stefania JALAPENO (Serrano o Aji Norteno) sott'aceto. Jalapeno (Serrano o Aji Norteno) croccanti Aglio Pepe nero o verde Origano Maggiorana Alloro Olio EVO 1/2 lt di aceto per verdure 1/2 lt di acqua 2 cucchiai di sale grosso Ciao. Ho provato la tua ricetta con Aji Amarillo e Hot Wax e funziona benissimo. Soprattutto lo smezzare aceto e acqua, per rendere i pepper meno forti. Le uniche limature che ho fatto, dopo aver assaggiato un paio di barattoli, (limature secondo mio gusto personale, ci tengo a precisarlo) sono state: aceto di mele al posto dell'aceto classico + 1 cucchiaio di zucchero (per stemperare ancora l'aceto) nota: questo è periodo di peperoni per la provincia di Torino. Ho applicato la stessa ricetta tagliando a fette i peperoni rossi e gialli e mettendoli nei Bormioli. OTTIMI. Peperoni Aglio peperoncino (ho usato 1/2 habanero rosso) Origano Olio EVO 1/2 lt di aceto di mele 1/2 lt di acqua 2 cucchiai di sale grosso 1 cucchiaio di zucchero Share this post Link to post Share on other sites
bacus 0 Posted September 21, 2010 ho aperto anche il vasetto dei pepper sott'aceto: buoni e ottimamente conservati. quelli della ricetta di X restano comunque il numero 1. questi hanno dalla loro che si preparano in 1 minuto: porre i peperoncini verdi o comunque immaturi in un barattolo di vetro e poi coprire con aceto non forte e aggiungere un po' di sale. chiudere il barattolo e... sono pronti. aggiungono ai panini una marcia in più. Scusatemi l'ignoranza sono nuovo! Non riesco a trovare la ricetta di X in nessun post! Mi sto perdendo in un bicchier d'acqua?? Share this post Link to post Share on other sites
pablitagrace 0 Posted November 14, 2010 Scusatemi l'ignoranza sono nuovo! Non riesco a trovare la ricetta di X in nessun post! Mi sto perdendo in un bicchier d'acqua?? Mi associo, come trovare la ricetta di X ??? Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted November 14, 2010 Ecco la ricetta http://www.pepperfriends.com/joomla/index....e&Itemid=76 Share this post Link to post Share on other sites
pablitagrace 0 Posted November 14, 2010 Ecco la ricetta http://www.pepperfriends.com/joomla/index....e&Itemid=76 Veramente graaaazieeeeeeeee Share this post Link to post Share on other sites
pablitagrace 0 Posted November 14, 2010 Ecco la ricetta http://www.pepperfriends.com/joomla/index....e&Itemid=76 Ed era già postata, scusa stef ma non si capiva sta ricetta di x qual'era! Grazie Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted November 14, 2010 Ed era già postata, scusa stef ma non si capiva sta ricetta di x qual'era! Grazie Nessun problema, ma perchè non ti presenti nell'apposita sezione? Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted June 30, 2011 Scusate ma... "X" sarebbe Ottone quindi? Perché mai è stata rinominata?! Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted June 30, 2011 Scusate ma... "X" sarebbe Ottone quindi? Perché mai è stata rinominata?! No X è un ex utente che ha preferito lasciare il forum. Share this post Link to post Share on other sites
simike87 1 Posted August 5, 2011 mi trovo nei guai ragazzi, ho surgelato 4 kg di pepper circa e ho il freezer pieno, purtroppo tra questi ci sono anche tondi calabresi che credevo si potessero ripienare e conservare una volta scongelati, ma poi ho scoperto che non è possibilile farlo...posso però usare questa ricetta per svuotare il freezer? o anche qui servono pepps freschi? sono tutti di quest'anno i pepps che ho surgelato Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted August 5, 2011 mi trovo nei guai ragazzi, ho surgelato 4 kg di pepper circa e ho il freezer pieno, purtroppo tra questi ci sono anche tondi calabresi che credevo si potessero ripienare e conservare una volta scongelati, ma poi ho scoperto che non è possibilile farlo...posso però usare questa ricetta per svuotare il freezer? o anche qui servono pepps freschi? sono tutti di quest'anno i pepps che ho surgelato i peperoncini surgelati una volta scongelati diventano molto morbidi quindi non sono adatti per riempirli o metterli in salamoia o sotto aceto. puoi però utilizzarli per preparare delle salse "a caldo" sulla scia del TNT di Mich guarda nella sezione apposita per qualche ricetta Share this post Link to post Share on other sites
simike87 1 Posted August 5, 2011 il fatto è che devo svuotare il freezer assolutamente e quindi mi servivano dei modi per far sì che si conservino :-( domani con gli habanero, li tiro fuori dal freezer, li scongelo, ne faccio pezzetti e poi li metto sotto al sole...vediamo se seccano...ma con gli altri che ci faccio dal momento che non posso nè metterli sott'olio nè sott'aceto? che casino...mi sono dato la mazzata con le mie mani...e questa è tutta la roba che ho da scongelare e conservare in qualche modo By simike at 2011-08-05 sono veramente preoccupato, non vorrei doverli buttare do subito un occhiata alle salse...e....grazie mille Peppox, grazie, grazie, grazie! Share this post Link to post Share on other sites
simike87 1 Posted August 5, 2011 hai voglia a fare peperonate! oltretutto qua in casa solo io mangio piccante, anche mia nonna, ma a lei piace che si senta appena! sono preoccupatissimo perchè in questi giorni arriverà un ondata incredibile di superhot anche e chupe! mammamia e dove li metto tutti sti pepper....ma proprio non si possono seccare dopo averli scongelati i pepper per farci delle polveri? sicuramente con tutti quelli freschi che verranno da ora in poi ci farò subito oli e salamoia! comunque non male come primo anno di coltivazione...contando anche tutti i problemi e le piante stentate! Share this post Link to post Share on other sites
Simone 0 Posted September 18, 2011 inanzitutto grazie per la ricetta ieri l'ho seguita con dei thai yellow ma rileggendola adesso mi sono accorto di aver dimenticato l'aglio 6 thai appena colorati in un vasettino da 150 ml. Spero solo di aver proporzionato le quantità indicate in modo corretto. Ho sterilizzato in modo classimo questo insieme a altri due di olio ma non si è formato il vuoto in nessuno. Non so cosa fare, se tentare una seconda sterilizzazione o rinunciare ai tre vasetti. Share this post Link to post Share on other sites