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ottone

pep sott'aceto e in salamoia

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Bonnet

seemie non ho capito se i peperoncini nel barattolo (ultima foto) sono stati scottati o meno....

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Stefania

JALAPENO (Serrano o Aji Norteno) sott'aceto.

 

 

Jalapeno (Serrano o Aji Norteno) croccanti

Aglio

Pepe nero o verde

Origano

Maggiorana

Alloro

Olio EVO

1/2 lt di aceto per verdure

1/2 lt di acqua

2 cucchiai di sale grosso

 

Togliere il picciolo ai peperoncini, tagliarli a rondelle.

 

Far bollire l'acqua con l'aceto e il sale per 5 minuti.

 

Inserire nei vasi i peperoncini e le altre spezie.

Aggiungere olio evo (2/3 cm)

Aggiungere l'acqua/aceto calda fino ad un cm dal bordo del vaso.

Chiudere e sterilizzare per 25 minuti.

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ottone

grazie stefy, mi hai anticipata!

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seemie
seemie non ho capito se i peperoncini nel barattolo (ultima foto) sono stati scottati o meno....

 

scusa Bonnet mi era sfuggita la domanda

no, li ho stipati bene nel barattolo da lavati e asciugati

così si sono un po' scoloriti, i viola sono diventati bianchi, ma il barattolo rimane multicolore

 

nel frattempo sono già pronti: la piccantezza si è "distribuita", sono croccanti e squisiti

 

li sto mettendo nei panini, nelle insalate (ovviamente poi non uso aceto), li offro come antipasto...

ancora grazie a tutti per la ricetta e i suggerimenti!

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PepperAdmin

Ho spostato la ricetta inserita oggi da Ottone all'inizio di questo topic in sostituzione di un messaggio cancellato

(su richiesta di Daniela)

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cyber

bellissimo, ma avrei una domanda!

avendo in previsione delle discrete semine di hot e super hot per il prossimo anno e non avendo l'essiccatore vorrei conservare molti dei frutti(quelli che non mangerò freschi) sottaceto per mantenerne la croccantezza! dunque la mia domanda è il procedimento del sottaceto con il sale a freddo è applicabile anche ai vari hab e naga ecc ecc o vale solo per gli annuum tipo serrano o jalapeno?

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Lonewolf

Il procedimento e' applicabile a tutti i peppers, ma le varieta' citate (serrano e jalapeno) sono le piu' adatte non solo per la croccantezza e carnosita', ma anche per la relativamente scarsa piccantezza.

 

L'uso dei peppers sottaceto e' infatti tipicamente come contorno o stuzzichino, usi per cui un Naga e' poco adatto (almeno per la maggior parte di noi).

 

Un modo alternativo per conservare i super-hot senza seccarli e metterli in freezer.

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cyber

Ciao Lonewolf, il mio problema non è tanto per me stesso, come dici tu quasi per tutto l'anno si hanno a disposizione frutti freschi ma essendo abituato a regalare peppers a tutti i miei amici e parenti (tutti piuttosto con la bocca amiantata :flowers: )

non sò come regalarli conservati! faccio olio piccante in tanti modi(per ovviare al problema al problema dell'acquosità dei cinensis tengo il barattolo con l'olio e i pepps al naturale in frigo per circa un mese o più e poi tolto il tutto dal frigo e lasciato scongelare l'olio filtro e travaso in bottigliette sterilizzate che sono quelle commerciali che si sigillano quando le avviti per la prima volta! e per ora sia la piccantezza sia la conservabilità sia il sapore stanno ok! ne ho fatto un barattolo di soli naga! immaginate cosa ne è uscito , ho fatto una prima prova dopo quindici giorni di riposo e già era da fiamma ossidrica il risultato! :blush: adesso con gli stessi peperoncini stò facendo una seconda estrazione ma l'olio della prima si conserva che è una meraviglia

certo avendo l'essiccatore si produce polvere piccante che è più facilmente regalabile mal'idea dei pep sotto aceto mi stuzzicava anche perchè mantengono forma e colore! qualcuno ha dei suggerimenti?b

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ottone

quest'anno ho provato a fare la ricetta dei pep sott'aceto che avevo dato all'inizio del topic, coprendoli con il liquido bollente e rovesciando il barattolo. quindi senza procedere alla bollitura del barattolo. successo anche con questa seconda versione. prodotto sottovuoto, pep più croccanti e colori più vivi. il gusto però di quelli sterilizzati mediante bollitura mi piace di più, i pep prendono maggiormente i sapori degli ingredienti. provate ragazzi, provate... :flowers:

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host

Due settimane fa ho preparato qualche barattolo utilizzando il metodo più semplice...aceto ed un pizzico di sale.

Ancora non ho assaggiato niente, ma dopo quanto tempo pensate siano pronti?

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ottone

direi un mesetto va bene.

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host

Ieri ho aperto un vasetto dei miei pepps sott'aceto......sfiziosissimi :rolleyes: .

Alla fine li ho dovuti far nascondere da mio figlio, stavano praticamente evaporando :)

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ottone

bene, vuol dire che sono pronti anche dopo due settimane.

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siRNA

vorrei segnalarvi un acquisto piccante che ho fatto oggi:

in un supermercato di una grossa catena ho comperato un vasettino di Jalapeno sott'aceto....molto saporiti, piccanti al punto giusto, gustosi

P.S.= è possibile dire il nome di questo supermercato?

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Lonewolf
P.S.= è possibile dire il nome di questo supermercato?

 

Certo!

... ma vuoi mettere la soddisfazione di mangiare i "propri" jalapeno? :D

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tribo75
Certo!

... ma vuoi mettere la soddisfazione di mangiare i "propri" jalapeno? :D

 

Li ho comprati anche io alla Lidl, verdi e fatti a rondelle.

Buon sapore, meglio di quanto sperassi per un prodotto già confezionato.

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siRNA
Li ho comprati anche io alla Lidl, verdi e fatti a rondelle.

Buon sapore, meglio di quanto sperassi per un prodotto già confezionato.

 

Esattamente quelli, sono rimasto anch'io sorpreso dal sapore

 

Lonewolf@ = hai ragione, quanto prima inizierò la mia produzione di jalapeno sott'aceto...gnam gnam

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cisco110

@ Tribo e Sirna: sono d'accordo con voi, i jalapeno del lidl sono veramente buoni, io li utilizzo sopra le tacos con aggiunta di formaggio, tipo provola, e butto tutto nel microonde per un minutino, eccezionale veramente :D , però devo anche dare ragione a Lonewolf, io lo scorso anno ho provato a fare qulache vasetto di jalapeno in salamoia, sempre tagliati a rondelle, e sono venuti uno spettalo!!! purtroppo qualche amicone ha fatto razzia e ora aspetto con ansia i nuovi frutti

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siRNA
@ Tribo e Sirna: sono d'accordo con voi, i jalapeno del lidl sono veramente buoni, io li utilizzo sopra le tacos con aggiunta di formaggio, tipo provola, e butto tutto nel microonde per un minutino, eccezionale veramente :D , però devo anche dare ragione a Lonewolf, io lo scorso anno ho provato a fare qulache vasetto di jalapeno in salamoia, sempre tagliati a rondelle, e sono venuti uno spettalo!!! purtroppo qualche amicone ha fatto razzia e ora aspetto con ansia i nuovi frutti

 

che idea che mia hai dato....tacos, provola e jalapeno, vado subito a provare

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cisco110
che idea che mia hai dato....tacos, provola e jalapeno, vado subito a provare

 

allora Sirna, hai provato???

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siRNA
allora Sirna, hai provato???

 

Cisco

provati, Tacos e jalapeno comprati da LIDL, provola campana......uno spettacolo.

Grazie.

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supertrex
Non so se nella ricetta è previsto ma per tutte le verdure sott'aceto io faccio fare un tuffo di 1/2 minuti nell'aceto bollente in modo da fissare il colore della verdura (resta così anche dopo mesi, rendendola più naturale).

poi invaso normalmente, i peperoni non fanno in tempo a cuocere, mantenendo tutta la croccantezza ed il loro colore

 

 

 

 

esatto....

 

poi per gusti prettamente personali....

 

 

 

 

faccio anche io sbollentire da 1 minuto ...fino ad un massimo di 2 ( in base alla piccanteza voluta)...

 

ma oltre all'aceto aggiungo vino bianco al 50%...

 

in questo modo rimangono più saporiti... e leggermente più croccanti...

 

 

e adoro inserire nei vasi del finocchio selvatico..aglio e a volte capperi

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tribo75

Ecco due bellissimi barattolini di peperoncini sott'aceto ottenuti seguendo la ricetta più semplice, cioè quella di portare a ebollizione l'aceto con un po di sale e versarlo nei vasetti dove sono stati sistemati i peperoncini.

Ho usato jalapeno mitla rossi e verdi, numex twilight, bolivian rainbow e goat's weed.

Fra un mese sostituirò l'aceto con una soluzione metà aceto e metà acqua ( o vin bianco) perchè rimane più delicato.

post-145-1254916132.jpg

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ottone

bellissimi e multicolore!

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chili

Che belli.....proprio ornamentali!!

Bravo!

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