Jump to content
serg68

in punta di piede

Recommended Posts

bubi

direi che hai fatto bene...periodicamente (ogni 2 giorni) aumenta l'esposizione solare delle piantine.

Share this post


Link to post
Share on other sites
serg68

6 € a sacco :mellow:

Share this post


Link to post
Share on other sites
serg68

ieri mattina fuori c'erano 6,5 C°, le piante mi son sembrate un pò sofferenti :huh:

 

ieri pomeriggio, di corsa, ho preso una serretta da leroy merlin 1,55 cm X 1,55 cm X 2,05h ^_^ a 36€ :lol:

 

stamani il termometro alle 7,45 dentro la serra mi segnava 10,5 C°

 

quando sono uscito di casa alle 8,25 mi segnava 12 C° ed era in constante aumento

 

Credo che con la serretta non dovrei avere problemi :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
big jolokia

Se la serra è chiusa ed esposta al sole fai solo attenzione che le piante abbiano a disposizione acqua perchè il "lato oscuro" della serra è che si trasforma velocemente in un vero e proprio forno (o sauna se preferisci ^_^ )

 

roberto

Share this post


Link to post
Share on other sites
serg68

La serra è all'ombra.......!

 

Prende il sole dalle 17 del pomeriggio.

 

Man mano che le giornate si allungano si anticipa l'orario di esposizione ma per ora

credo che vada bene così ^_^

 

vedrò di fare una foto prima possibile :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
peppox

le mie sono da una settimana in serra e devo dire che stanno davvero bene, in questa settimana in serra il record di temperatura minima è stata 12° (ma la media e sui 14/15) e di temperatura massima è stata 42° (con medie di 27/28)

Share this post


Link to post
Share on other sites
il bolgherese

Ieri per una serie di sciagurati eventi dentro la mia serretta che è rimasta chiusa fino a mezzogiorno c'erano 38 gradi!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
SalvatoreGX

Ciao,

io abito a Roma e le ho messe fuori già da almeno 15 gg.

Già stanno tutto il giorno sotto la luce diretta del sole e stanno continuando a crescere alla grande anche se alcune notti la minima è stata di 9.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maverick

le mie sono da una settimana in serra e devo dire che stanno davvero bene, in questa settimana in serra il record di temperatura minima è stata 12° (ma la media e sui 14/15) e di temperatura massima è stata 42° (con medie di 27/28)

Da diverso tempo sono tentato di prendere una serretta da balcone per metterci le piante e lasciarle dentro anche la notte e farle abituare al sole durante il giorno...però, però...ancora non sono deciso!!.

Però ogni anno cerco di migliorare la mia dotazione di attrezzature...chi lo sa, magari il prossimo anno è quello buono per la serretta (da balcone!).

 

Ciao,

io abito a Roma e le ho messe fuori già da almeno 15 gg.

Già stanno tutto il giorno sotto la luce diretta del sole e stanno continuando a crescere alla grande anche se alcune notti la minima è stata di 9.

Beato te che stai a quelle latitudini (per le piante!)...io per precauzione non le lascio ancora fuori di notte, di giorno invece sì!.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer

Ciao a tutti,

secondo me, viste anche le previsioni di settimana prossima, è un po' presto...almeno nella nostra zona...

 

Forse occorre attendere 10/15 giorni...

 

Ciao e Naga Morich a tutti

Vincenzo

Share this post


Link to post
Share on other sites
serg68

Aiutoooooooooooooo!

 

possibile che siano scottature?

 

Forse che il non aver tenuto la porta aperta di giorno abbia fatto della serra una vaporiera?

 

in effetti il termometro mi segnala un picco max di 52,6 C° :o:wacko::(

 

non ho idea quando possa essere avvenuto...... io quando sono a casa non ho mai notato temp superiori ai 35

post-1385-0-58883000-1333207686.jpg

post-1385-0-57995400-1333207713.jpg

post-1385-0-56810600-1333207729.jpg

post-1385-0-71729000-1333207740.jpg

post-1385-0-58481700-1333207757.jpg

post-1385-0-03901500-1333207780.jpg

post-1385-0-09802400-1333207796.jpg

post-1385-0-42812300-1333207814.jpg

post-1385-0-87533800-1333207829.jpg

post-1385-0-98316600-1333207844.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
hot cat

Eh già mio caro.. quelle sembrano proprio delle scottature... poco male,le nuove foglie saranno pronte per il sole..

Ps la prossima volta stai attento e apri la serra se è prevista una giornata di sole .. 52° se mancasse l'umidità morirebbero in poco tempo :80:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maverick

Già, purtroppo sono scottature da sole...il mio consiglio, oltre a quello di seguire quanto detto da Hot Cat, è di ombreggiare la serretta con del tnt o con della rete ombra, almeno per i primi 10-15 giorni di esposizione al sole delle piantine cresciute sotto i neon/lampade/indoor. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
il bolgherese

Beh che dire, segui i consigli di HOt e Mave!!! e 52 gradi sono tantini se non idrati.

Share this post


Link to post
Share on other sites
serg68

Stamane, alle 7:30 il termometro segnava 7,5 C° con una minima notturana registrata di 5 C° :unknw:

 

Ora, le previsioni sembra che non danno + minime così basse, posso quindi continuare a lasciarle fuori? :logik:

 

Riguardo alla copertura...... possibile che poche ore al giorno abbiano fatto quel casino? :blink:

 

Sapevo che ancora la strada è tutta in salita, non mollatemi :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites
cxx

Ma se te bianco bianco,ti metti sotto il sole di luglio per 4 ore che ti succede?? :hyper:

Share this post


Link to post
Share on other sites
serg68

Ma se te bianco bianco,ti metti sotto il sole di luglio per 4 ore che ti succede?? :hyper:

 

me scotto :good:

 

ma se mi metto un paio d'ore sotto il sole di marzo mi riscaldo un filino :blum:

Share this post


Link to post
Share on other sites
cxx

me scotto :good:

 

ma se mi metto un paio d'ore sotto il sole di marzo mi riscaldo un filino :blum:

Ma le piante reagiscvono in modo differente..... :shifty:

Share this post


Link to post
Share on other sites
big jolokia

ma se mi metto un paio d'ore sotto il sole di marzo mi riscaldo un filino :blum:

si, vieni a farlo a Cervinia, e poi ne riparliamo :lol: :lol: :lol:

 

roberto

Share this post


Link to post
Share on other sites
il bolgherese

Considera che più aspetti e più il sole si fà sentire!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
serg68

Ragaaaaaaaaaaaaaa......................... qui ci son le nuvole!

 

Nuvole fino a mercoledi.

 

Che faccio? le copro lo stesso sia che ci soo le nuvole o che stanno all'ombra? :crazy:

 

che devo fare per mangiare un pizzico di piccante.............. :80:

 

non si trova qualcosa che bruci neanche a pagarla a peso d'oro 8P

Share this post


Link to post
Share on other sites
cxx

Ragaaaaaaaaaaaaaa......................... qui ci son le nuvole!

 

Nuvole fino a mercoledi.

 

Che faccio? le copro lo stesso sia che ci soo le nuvole o che stanno all'ombra? :crazy:

 

che devo fare per mangiare un pizzico di piccante.............. :80:

 

non si trova qualcosa che bruci neanche a pagarla a peso d'oro 8P

Che vorresti mangiare ??

Se stanno all'ombra,non ci sono problemi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
serg68

Scusate non so se c'è già qualcosa e non sapevo in quale sezione postare!

 

Potreste farmi una classifica dei pep più piccanti? Mi masterebbero i primi 10

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

I piu' piccanti sono tutti i super-hot originari da Trinidad e Assam (India) e loro varianti.

In ordine sparso, con per primi gli ultimi detentori del record

 

Morouga blend

Scorpion

Bhut Jolokia

Bih Jolokia

Naga Morich

Dorset Naga

Bih Jolokia chocolate

Seven pod

Douglah

Habolokia

 

a seguire Fatalii e poi tutti gli habanero, a partire da Caribbean red e H.chocolate

Share this post


Link to post
Share on other sites
alemariacho

il primo a quanto si dice è il trinidad scorpion BUTCH T che tanto ha fatto parlare e discutere per il guinnes che dovrebbe aver ottenuto a maggio o giu di li.

 

 

in realtà la scala non è cosi definita. abbiamo visto qui sul forum che senza la prova in laboratorio, troppi fattori influenzano quello che sentiamo. alcuni sentono il Loraine kiss devastante per esempio. Io manco assaggiato :-p

 

secondo me vedremo classifiche differenti!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×