serg68 7 Posted August 6, 2011 Sarebbe mia intenzione coltivare queste due specie: Bhut Jolokia e habanero (red e chicolat) prima di tutto vi chiedo dove posso reperire i semi? pensate che per iniziare sia troppo complicato? grazie Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted August 6, 2011 I semi li puoi reperire anche sul forum, certo ora non e periodo ne di scambi ne di semina, per gli scambi si va da novembre dicembre fino a gennaio febbraio, per le semine se deciderai di iniziare idoor con le lampade se ne riparla a gennaio febbraio, in maniera naturale ad aprile...... Ciao ciao Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 6, 2011 Non posso che quotare Madreluna In ogni caso, anche se è la tua prima volta, non aver paura di dire Bhut, vai, provaci, ce la farai!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Barcello 4 Posted August 6, 2011 Non posso che quotare Madreluna In ogni caso, anche se è la tua prima volta, non aver paura di dire Bhut, vai, provaci, ce la farai!!!!! la gente inizia praticamente sempre da quelli... sono i più famosi.. in particolare il bhut... fortuna vuole che non sia nemmeno difficile da coltivare.. al momento giusto (vedi messaggio di madreluna).. vai tranquillo e semina! Share this post Link to post Share on other sites
serg68 7 Posted August 7, 2011 Grazie per gli interventi incoraggianti intanto una guida (tipo di terreno, luce artificiale, contenitore, vasi ecc..ecc...) per queste due specie dove posso trovarla? Share this post Link to post Share on other sites
pepentone 5 Posted August 7, 2011 Grazie per gli interventi incoraggianti intanto una guida (tipo di terreno, luce artificiale, contenitore, vasi ecc..ecc...) per queste due specie dove posso trovarla? si coltivano in linea di massima come tutte le altre, e sul forum con un po' di pazienza trovi tutto! e poi se quello che leggi ti e' poco chiaro chiedi pure... Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 7, 2011 Grazie per gli interventi incoraggianti intanto una guida (tipo di terreno, luce artificiale, contenitore, vasi ecc..ecc...) per queste due specie dove posso trovarla? Mi permetto di inviarti anche sul mio sito, dove ho allestito una guida per principianti: http://www.pepperfriends.ch/coltivazione.html Ma ti garantisco che qui sul Forum trovi molto di più @barcello: potrà sembrarti assurdo ma con i Bhut ho sempre fatto grande fatica... vabeh, QUASI sempre! Con i Naga invece tutto facile! Share this post Link to post Share on other sites
serg68 7 Posted January 11, 2012 Bene. Cari amici direi che è il momento. Dove posso reperire le due specie su citate? Grassie Share this post Link to post Share on other sites
serg68 7 Posted January 11, 2012 preso dalla frenesia ho già fatto l'acquisto: 10 semi di queste varietà. Non ho trovato i but. - Pod Jonah Strain - Yellow Long Habanero - Chupetinha - Red Savina Habanero - Orange Habanero Spero di non aver esagerato Share this post Link to post Share on other sites
fab977 13 Posted January 11, 2012 io non credo che tu abbia esagerato vedrai ti divertirai!!!! Buona coltvazione... Share this post Link to post Share on other sites
il bolgherese 40 Posted January 12, 2012 In bocca al lupo per il 2012 Share this post Link to post Share on other sites
serg68 7 Posted January 12, 2012 stamani ho ricevuto questa mail: "Gentile cliente, Comunichiamo l'interruzione temporanea delle attività di evasione ordini. Sarà nostra premura contattarvi circa il ripristino delle normali attività. Spiacenti per l'eventuale disagio arrecato,porgiamo cordiali saluti. Peperonciniperhobby" Mi sembra strano che permettano di fare un ordine quando non sono in grado di evaderlo Share this post Link to post Share on other sites
cxx 51 Posted January 12, 2012 Pare che il titolare abbia problemi di salute e che tra qualche giorno evaderanno gli ordini. Share this post Link to post Share on other sites
serg68 7 Posted January 13, 2012 ho inviato una mail chiedendo spiegazioni ma non ho ricevuto risposta. Speriamo bene. nel frattempo un amico mi ha regalato alcuni semi di: chocolat e orange (haba), un but (?) di cui non è sicuro del pedigree, cayenne e altri. Ho preparato il germbox al cui interno rilevo una misura di 29 gradi: sono troppi? posso iniziare a mettere lo scottex umidificato? fase lunare? vi prego seguitemi perchè è la mia priama volta e da quando ho assaggiato queste delizie non posso più farne a meno. Share this post Link to post Share on other sites
cxx 51 Posted January 13, 2012 La temperatura ottimale nelgermbox e' tra 25 e 30 gradi. Share this post Link to post Share on other sites
serg68 7 Posted January 16, 2012 mha............ provo a postare qualche foto relativa ai semini che mi hanno regalato: scusate per la qualità. come potete notare gli haba, mi sembra che sono messi maluccio visto che si incomincia a intravedere qualche "picciolo" potreste darmi una dritta sul terriccio da preparare? nella guida postata sopra si dice di mischiare con 30% di agriperlite e coprire con vermiculite ma non ho ancora capito, fra i tanti consigliati, con quale terriccio cominciare! Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted January 16, 2012 Mihhhhhhhhhhh ma quanti ne hai messi a germogliare...... Share this post Link to post Share on other sites
cxx 51 Posted January 16, 2012 Terriccio da semina,deve essere fine.Tra i semi ne intravedo qualcuno con macchie nere,non e' un buon segno,potrebbero essre infettati da qualche fungo. Share this post Link to post Share on other sites
serg68 7 Posted January 17, 2012 Mihhhhhhhhhhh ma quanti ne hai messi a germogliare...... in effetti mi sa che sono un pò tanti dunque.... un terriccio per semina della compo va bene? si trova in qualsiasi negozio di piante e fiori? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,621 Posted January 17, 2012 Il "picciolo" e' la radichetta. Il terriccio per questa fase dovrebbe essere molto fine e privo di impurita' (pezzi di legno, sassi ecc); difficile trovarne di qualita' nelle rivendite; prova a visitare qualche vivaio della zona e chiedi quello che usano loro L'agriperlite in questa fase non e' necessaria, a meno che i vasetti non siano piuttosto grandi L'agriperlite si "spolvera" sopra il terriccio per mantenere l'umidita'; se i bicchierini sono in un ambiente chiuso (germ-box) non e' necessaria; io non la uso piu' perche' mi rende difficile individuare le piantine spuntate (so' cecato ) Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted January 17, 2012 Il "picciolo" e' la radichetta. Il terriccio per questa fase dovrebbe essere molto fine e privo di impurita' (pezzi di legno, sassi ecc); difficile trovarne di qualita' nelle rivendite; prova a visitare qualche vivaio della zona e chiedi quello che usano loro L'agriperlite in questa fase non e' necessaria, a meno che i vasetti non siano piuttosto grandi L'agriperlite si "spolvera" sopra il terriccio per mantenere l'umidita'; se i bicchierini sono in un ambiente chiuso (germ-box) non e' necessaria; io non la uso piu' perche' mi rende difficile individuare le piantine spuntate (so' cecato ) "Vermiculite" Share this post Link to post Share on other sites
serg68 7 Posted January 20, 2012 Aggiornamento situazione: molti bhut (si spera) sono schiusi e sono già in terra e alcuni sono spuntati fuori, i cayenne vanno a mille. Pochi orange anch'essi in terra. I chocolat sono i più lenti, stamani ho visto un paio di radichette nel germbox. Avendo fatto una plafo con 6 attacchi vi chiedo: quel tipo di lampada va bene? Share this post Link to post Share on other sites
serg68 7 Posted January 20, 2012 Ah.... dimenticavo! Il terriccio ho dovuto prendere quello della vigorplant causa forza maggiore; mi mancava il tempo e il vivaio più vicino non aveva alternative valide. Share this post Link to post Share on other sites