Rammstein 0 Posted March 4, 2012 Oggi ho seminato le mie varietà; bicchierini da 100 ml con terriccio Compo sana universale con perlite e Nitrophska gold, i bicchierini li ho poi messi, nella vaschetta con cavo riscaldante, dentro al germ/light box. Le varietà che ho piantato, oltre ai pomodori su cui sorvoleremo, sono: habanero chocolat habanero red savina habanero orange habanero white habanero pointed yellow aji habanero amarillo aji yellow aji amarillo aji panca black namaqualand nero F1 jalapenho rocoto naga morich bhut jolokia burkina rosso thay red thay orange sri lanka casalbuttano corto Non ho seminato per mancanza di spazio: chupetinho pimenta de cheiro cumari brazil CGN 22185 PI 260567 Conto di seminare appena si libererà spazio, anche se poi non avrò spazio nell'orto, ma spero di farmi ospitare al lavoro: sul balcone c'è una fioriera inutilizzata e domani comincio le trattative per averla. Approfitto per ringraziare tutte le persone con cui ho scambiato semi e mi hanno permesso di approfondire questo hobby. Share this post Link to post Share on other sites
Bonnet 157 Posted March 4, 2012 ottimo avvio, la vaschetta che contiene i bicchieri cosa è nello specifico? Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted March 4, 2012 Bella lista ! in bocca al lupo per una fantastica stagione 2012 Share this post Link to post Share on other sites
cxx 51 Posted March 4, 2012 Lista bella e varia. L'unico dubbio che ho,riguarda il "terriccio universale",in genere e' un po' troppo ricco per le nasciture,a volte si rischia di bruciare le piantine,ma e' solo una mia opinione. In bocca al pepper. C&C Share this post Link to post Share on other sites
Rammstein 0 Posted March 4, 2012 Grazie, la vaschetta è una mini serra della ditta Jiffy, in alto a destra potete vedere l'estremità del cavo riscaldante che ho steso sotto la sabbia, ho appena controllato e a livello della sabbia ci sono 25 gradi. Anche io ho avuto il dubbio sul terriccio concimato, in teoria contiene azoto a lenta cessione quindi non dovrei correre nessun rischio. L'anno scorso ho preso le misure, ora parto con qualcosa di più impegnativo, spero solo che il lavoro mi lasci abbastanza tempo per fare bene le cose, soprattutto gli isolamenti. Magari ho già seminato tardi, se tra un paio di settimane riesco a seminare quello che mi manca dite che è tardi? Devo ancora fare bene i conti dello spazio che ho a disposizione, quali tra le varietà che ho elencato sarebbe meglio coltivare in vaso nell'ottica di farle svernare in casa? Share this post Link to post Share on other sites
kirmen1980 10 Posted March 5, 2012 ti auguro una fantastica stagione 2012, però anchio ti consiglierei di non concimare subito, il terriccio nuovo è gia ricco di sostanze nutritive, concima dopo un 20 - 30 giorni ma sempre a dosi basse Share this post Link to post Share on other sites
ser pecora 2 Posted March 5, 2012 bella lista in bocca al lupo! Share this post Link to post Share on other sites
Rammstein 0 Posted March 5, 2012 Grazie, infatti penso che non concimerò, ho guardato sul sacco del terriccio ma non ci sono le analisi del contenuto in NPK, per le concimazioni successive ho a disposizione una certa gamma di fertilizzanti e la possibilità di dosarli con la precisione di un grammo. Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted March 5, 2012 Complimenti e buona coltivazione Share this post Link to post Share on other sites
il bolgherese 40 Posted March 5, 2012 Buona coltivazione e abbi fiducia, c'è un sacco di gente che è pronta per darti una mano!!! Share this post Link to post Share on other sites
discus69 36 Posted March 5, 2012 Buona Coltivazione 2012 e in bocca al pepper Roberto Share this post Link to post Share on other sites
red61 12 Posted March 5, 2012 Vedrai che tra qualche giorno spunteranno i primi archetti Buona coltivazione Share this post Link to post Share on other sites
Rammstein 0 Posted March 11, 2012 Aggiornamento a una settimana dalla semina: stanno emergendo habanero orange e pointed yellow, rocoto, jalapeho e bhut jolokia, gli altri ancora niente. Il termometro sulla sabbia sfiora i 30 °C, quello dell'aria supera i 20°C. Share this post Link to post Share on other sites
Rammstein 0 Posted May 26, 2012 Aggiornamento a fine maggio, oramai i giochi sono fatti, rispetto alla lista iniziale la situazine è questa: fuoco della prateria trapiantato in campo habanero chocolat trapiantato in campo habanero red savina trapiantato in campo habanero orange trapiantato in campo habanero white semi non germinati habanero pointed yellow trapiantato in campo aji habanero amarillo trapiantato in campo aji yellow trapiantato in campo aji amarillo trapiantato in campo aji panca trapiantato in campo black namaqualand in attesa che crescano nero F1 in attesa che crescano jalapenho trapiantato in campo rocoto semi non germinati naga morich in attesa che crescano bhut jolokia in attesa che crescano burkina rosso semi non germinati thay red trapiantato in campo thay orange trapiantato in campo sri lanka trapiantato in campo casalbuttano corto trapiantato in campo chupetinho indecisione: vaso o campo pimenta de cheiro indecisione: vaso o campo cumari brazil indecisione: vaso o campo CGN 22185 indecisione: vaso o campo PI 260567 indecisione: vaso o campo Come vedete la maggior parte delle varietà è stata trapiantata in campo aperto mentre altre sono ancora un pò piccole perchè alcune le ho seminate dopo e altre le ho danneggiate con un concime liquido. Sono indeciso sulle ultime varietà se coltivarle in piena terra o in vaso perchè vorrei farle svernare in casa; qualcuno mi può consigliare su quali mettere in vaso? Grazie mille Share this post Link to post Share on other sites
infuocato 18 Posted May 28, 2012 Ciao, premesso che non conosco 4 su 5 delle ultime piantine, propenderei per "Pimenta De Cheiro" e "PI 260567". Ma è solo istinto... Share this post Link to post Share on other sites
Rammstein 0 Posted August 15, 2012 Scrivo a mesi di distanza per dirvi che la coltivazione procede con difficoltà; sul terrazzo in ditta ho piantato chupetinho, pimenta de cheiro , cumari brazil e PI 260567 e stanno crescendo molto bene, con tanti frutti. Di tutto il resto che ho piantato in giardino solo fuoco della prateria, thay red thay orange e casalbuttano corto (che ho ribattezzato zio chesterfield dal soprannome dell'individuo che me li ha dati) hanno fruttificato bene. Tutti gli altri crescono poco e fanno fatica a fiorire e ad allegare i fiori. Questo inverno con calma mi procurerò di nuovo dei semi isolati e mi metterò d'accordo con un collega per piantarli in ditta perchè passo più tempo li che a casa e vorrei ampliare la coltura. Share this post Link to post Share on other sites