Maverick 961 Posted January 22, 2012 Il dolce del miele con il piccante (più o meno deciso) del peperoncino. È la "ricetta" che vi propongo oggi. Occorrono cose semplicissime: un po' di miele e la polvere magica del peperoncino. Dosi/quantità e tipo di peperoncino possono variare in base alle proprie abitudini e all'intensità di piccantezza che si vuole raggiungere (indicativamente 1/3 di un cucchiaino da caffè per 50mL di miele). Più accurata dovrà essere la scelta del miele: meglio un miele che resterà a lungo liquido (acacia, castagno, melata) e, in funzione della predilezione personale o del gusto che si vuol dare al prodotto, si farà ricadere la scelta su uno di questi. Con un miele di acacia si sentirà bene il gusto del peperoncino; con quello di castagno il gusto del peperoncino sarà un po' mascherato dall'amaro del castagno; con la melata il gusto dolce sarà ben più pronunciato che con quello di acacia. Una volta aggiunta la polvere di peperoncino al miele, è sufficiente mescolare bene (per omogenizzare il tutto) e...assaggiare!!. Ideale con i formaggi stagionati (Parmigiano-Reggiano, Pecorini, Caprini, ecc.). Dosi: 1/3 di cucchiaino da caffè di polvere piccante (dovrebbero essere circa 1-1,5g) 50mL di miele Share this post Link to post Share on other sites
discus69 36 Posted January 22, 2012 Confermo cio' che ha scritto Alex, Ottimissimo il miele piccante !!!!!! Io uso quello di castagno, che adoro, con polvere di bhut poi ci affogo le nocciole Roberto Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted January 22, 2012 Roberto.. Tu non fai testo a te piace praticamente tutto.. figuriamoci poi se è piccante!! Share this post Link to post Share on other sites
cxx 51 Posted January 22, 2012 Buono il tuo miele con Arlecchino...e' durato...15 secondi !!!! Share this post Link to post Share on other sites
Pierluigi 6 Posted January 23, 2012 Pepperguru e Apicultore......praticamente una Garanzia. Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 961 Posted January 23, 2012 Pepperguru e Apicultore......praticamente una Garanzia. In teoria....!!!. Share this post Link to post Share on other sites
il bolgherese 40 Posted January 24, 2012 Mamma mia che spettacolo, complimenti Mave :hi: Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted February 2, 2012 Sicuramente da provare, ottimo spunto Maverick roberto Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,516 Posted April 27, 2018 Domandona, ma le api non vanno a prendere il polline dai fiorellini dei peperoncini? Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted April 27, 2018 Il polline non picca e nemmeno i semi, se li lavi accuratamente scoprirai che sono non piccanti Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,516 Posted April 27, 2018 Me lo sono sempre chiesto, quello che pensavo era che si poteva avere il miele piccante lasciando libere di svolazzare di fiore in fiore le api! Share this post Link to post Share on other sites
Epsilon 655 Posted April 27, 2018 Infatti, anch'io mi sono sempre chiesto se un'ape suggendo una margherita produca il miele al sapore di pizza 3 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,516 Posted April 28, 2018 Epsilon non tre mendo, sei 6 mendo...... Share this post Link to post Share on other sites