Jump to content
Lonewolf

Lonewolf 2012: quest'anno ... meno piante!

Recommended Posts

Vincer

Nella mia zona c'e' la raccolta differenziata e non c'e' modo di smaltire grandi quantita' di terra con la raccolta porta a porta, pero' e' sempre possibile portarla nell'isola ecologica comunale.

 

Anche da noi medesima situazione.

 

In alternativa, un campo abbandonato si trova sempre (solo per la terra! non per altri rifiuti :D)

In questo caso non mi fido molto...non so mai quanto realmente abbandonato è un campo :lol:

Non vorrei trovarmi il proprietario alle calcagna...e poi con quello che si sente in giro si potrebbe sembrare degli inquinatori selvaggi...

Inoltre, oltre alla terra, nei miei vasi c'è anche il lapillo vulcanico...

 

Alla fine preferisco l'isola ecologica...

 

Ciao

Vincenzo

Share this post


Link to post
Share on other sites
big jolokia

Alla fine preferisco l'isola ecologica...

Saggia decisione, bravo :good:

 

roberto

Share this post


Link to post
Share on other sites
vmuraglie

Se il terriccio dell'anno prima recuperato venisse sterilizzato in forno a 100°C? Tutti i microorganismi patogeni per le piante morirebbero e si abbasserebbe notevolmente il rischio di far ammalare le piantine.

Che ne dite, potrebbe funzionare?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Si.

Qualcuno lo fa (Seemie, per esempio).

Ora pero' visualizza il terriccio che si vede nelle foto che ho linkato stamattina e immaginalo tutto dentro un forno ... :lol:

 

Una soluzione piu' semplice (e nota) e' stenderlo su una superficie di cemento e coprirlo con un telo nero sotto il sole a picco, in modo che la temperatura interna raggiunga valori molto elevati; serve pero' un bel sole estivo o della tarda primavera, in inverno una simile pratica non funziona.

Share this post


Link to post
Share on other sites
vmuraglie

Hai ragione Claudio dipende dalla quantità del terriccio o anche dalla grandezza del forno... :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

In questo periodo di attesa (del gelo, delle maturazioni, della nuova semina :rolleyes:) non si puo' far molto altro che ...

foto, foto, foto! B)

 

Black Pearl

 

blackpearl1.jpg

 

blackpearl2.jpg

 

blackpearl3.jpg

 

blackpearl4.jpg

 

blackpearl5.jpg

 

Capsicum ciliatum

 

ciliatum1.jpg

 

ciliatum2.jpg

 

ciliatum3.jpg

 

Capsicum flexuosum

 

flexuosum1.jpg

 

flexuosum2.jpg

 

Frutti isolati in maturazione su rami singoli di piante potate per accelerare la maturazione

 

isolati1.jpg

 

isolati2.jpg

 

isolati3.jpg

 

isolati4.jpg

 

Pimenta da Neyde x Serrano di Montedoro;

frutto atipico, di solito l'apice e' arrotondato e non appuntito, ma variazioni di colore interessanti

 

neydexserrano1.jpg

 

Ornamentale spontaneo

 

ornamentale1.jpg

 

Pimenta morango, frutti immaturi

 

pimentamorango1.jpg

 

Rocopica

 

rocopica1.jpg

 

Stefania

 

Stefania.jpg

 

Stefania2.jpg

 

Uña de pavo, C.frutescens

 

unadepavo1.jpg

 

unadepavo2.jpg

 

unadepavo3.jpg

 

Wild pepperlover, frutto eretto, non deciduo, non sugoso, simile ai C.annuum, ma fiore da C.praetermissum :huh:

 

wildplover1.jpg

 

Crocus sativus; dalle antere si ricava lo zafferano.

Se tutto procede bene, per Natale ci scappa un risotto (almeno così ci ha assicurato chi ci ha dato la piantina)

 

Zafferano.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Toolshed

Foto fantastiche come al solito

:good:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Nel pomeriggio e' passata a trovarci Elena, la nostra amica "super-assaggiatrice"

Mentre le preparavo una piccola scorta di frutti per "sopravvivere" ancora qualche giorno, sul tavolo c'era una ciotola di rocoto aji largo (largo=lungo in spagnolo) verdi.

Ne ha assaggiato uno (un morso! :hyper:) ed e' stato amore a prima vista.

 

Grazie alle sue indicazioni e' venuta voglia anche a me di gustarli ancora verdi e "teneri" (i semi non sono ancora neri)

 

Stasera, fritto di Rocoto aji largo verdi :D

 

ajilargo1.jpg

 

ajilargo2.jpg

 

ajilargo3.jpg

 

Appena scottati in padella; la parte del fondo padella che si vede vuota corrisponde a quanto ho messo nel mio piatto, una quindicina di mezzi frutti. ...

 

ajilargo4.jpg

 

Devo confessare che pensavo fossero meno piccanti :sweatingbullets:

Sono riuscito a finirli, ma ho sudato un po'!

Comunque sono davvero buoni :yes: ... carnosi, croccanti, dolci.

 

Stefania ne ha mangiato mezzo e le e' bastato :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
peppox

slurp! dovevano essere davvero buoni !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Oggi era prevista pioggia e il cielo e' stato molto nuvoloso per tutto il giorno, ma fortunatamente non ha piovuto.

Sono riuscito a completare la "pulizia" della terrazza lasciando solo poche piante, quasi tutte C.pubescens con molti frutti in maturazione.

 

rocoto1.jpg

 

rocoto2.jpg

 

Gia' sistemati i mattoni da un lato, i vasi sotto la scala (per far asciugare il terriccio), le bacchette in garage, 7 sacchi grandi di ramaglie in discarica ...

 

Ho raccolto anche gli ultimi kg di frutti, in parte verdi ...

 

Domani pubblichero' qualche foto della terrazza allo stato attuale (tempo permettendo)

 

Stasera, come premio per tanto lavoro :rolleyes:, un bel Impact (ibrido di Vladan), davvero notevole!

Il frutto scelto ha forma non tipica, di solito c'e' una punta piu' evidente.

Qui si vede gia' tagliato, fuori e dentro (notare la tovaglia!)

 

impact1.jpg

 

impact2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
big jolokia

e non hai fatto il video questa volta? :lol: :lol: :lol:

 

roberto

Share this post


Link to post
Share on other sites
chocolatorang

In pratica sei quasi pronto per ripartire con la nuova coltivazione. Ma l'assaggio, poi, com'è andato.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Assaggio di una strisciolina spezzettata nell'insalata; decisamente superhot, ma (in questa modalita') sopportabile e molto piacevole.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Game over (quasi)

 

Foto della terrazza dalla finestra del mio studio, stamattina.

Come si vede il vento ha rovesciato alcune delle piante residue (nessun danno).

E' piovuto parecchio (ho calcolato circa 3 litri per vaso), ma nessun problema particolare in zona.

 

vista1.jpg

 

vista2.jpg

 

Speriamo ancora in qualche bella giornata per far maturare i tanti rocoto ancora sulle piante :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Jolokianongioca

bruttissimo vedere queste immagini :( :( :( :( :( MA, almeno personalmente, io sono già super-proteso per l'anno prossimo e, da tempo ormai, m'affligge l'ansia di mettere a germinare i semi, light-box,ecc....... per quanto mi riguarda, quella è la fase più bella .... :) :) :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pepe d'India

Non ho parole!!!!!!!!!!!! :hi:

Complimenti, ora capisco come mai in Brasile eri così "disinvolto", eri quasi a casa tua!

Share this post


Link to post
Share on other sites
piccantissima62

Complimentissimi Lone!!! Ho appena finito di leggere con grandissimo piacere le pagine di discussione che mi sono persa durante la mia assenza dal forum! :good::hi: Una coltivazione davvero perfetta sotto ogni punto di vista!!! Poi il tutto è stato accompagnato e documentato con delle foto più che spettacolari. Purtroppo vedo che anche da te le piante sono in procinto di passare a miglior vita! :no: Almeno non sono l'unica ad averle ormai quasi tutte morte!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Foto!

 

Un bel Pimenta da Neyde; grosse dimensioni, forma tipica e ... tanti bei semi puri :yes:

 

neyde1.jpg

 

Mostri verdi spinosi :hyper:

 

mostri1.jpg

 

mostri2.jpg

 

Ancora Capsicum flexuosum!

 

flex1.jpg

 

flex2.jpg

 

flex3.jpg

 

flex4.jpg

 

flex6.jpg

 

flex5.jpg

 

Capsicum ciliatum

 

ciliatum1.jpg

 

ciliatum2.jpg

 

Frutto del C,chacoense spuntato spontaneamente nel vaso del C.flexuosum.

Sembra proprio arancio!

Aspetto ancora un po' per verificare se vira a rosso; se no, e' una bella varieta' da cercare di stabilizzare.

 

chacoorange1.jpg

 

chacoorange2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Toolshed

omg!

che sarebbero i "mostri verdi spinosi"??????

sembrano venire da un altro pianeta!!!!!

 

Dario

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Sono un qualche superhot non meglio identificato (ho raccolto mentre tagliavo le piante).

A fine stagione si trovano spesso frutti strani, piccoli e bitorzoluti come questi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
claudio gore

sembrano tossici quelli rugosi e marron/verdi :rofl:

Share this post


Link to post
Share on other sites
ronyoto

i mostri verdi spinosi sembrano frutti tropicali hehehehe :D sei sicuro che siano peppers? eheheheh

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Si, si ... sono peppers!

Assaggio e vi faccio sapere com'e' andata ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dragonlance

Vogliamo altro videoooooooo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Cenetta gustosa con Rocoto ripieni :yes:

 

rocoto.jpg

 

Nel dopocena, l'ultima essicazione 2012 ... (approfittando del fatto che non piove e si puo' lasciare aperto il lucernario in mansarda)

 

ultimaessicazione.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×