Lonewolf 18,622 Posted September 24, 2012 Capsicum tovarii Share this post Link to post Share on other sites
pioc 36 Posted September 24, 2012 mi permetto di fare l'avvocato del diavolo: sei certo si tratti di ciò e non, per caso, di un seme qualsiasi arrivato per sbaglio via insetto, aria ? In ogni caso: sei un alieno!!! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted September 24, 2012 I bicchierini sono in mansarda, un arrivo dall'esterno e' difficile anche se non impossibile. Da notare pero' la nascita esattamente in mezzo al bicchierino, dove normalmente si interra il seme. La pianta nata dopo 435 giorni e' ormai grandicella e conforme alle attese; vedremo se anche questa lo sara' (se riuscira' a sopravvivere) ... Share this post Link to post Share on other sites
pioc 36 Posted September 24, 2012 già già già... in mezzo al bicchierino, quindi ... Share this post Link to post Share on other sites
Bonnet 157 Posted September 24, 2012 in mezzo alle piante avevi pure il berrettino verde? ihihihi forte Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted October 1, 2012 Con l'abbassamento delle temperature i Capsicum wild sono decisamente piu' a loro agio Il Capsicum tovarii ha molti fiori e boccioli I rametti con fiori e frutti del Capsicum ciliatum sono sempre uno spettacolo I C.flexuosum hanno una gran quantita' di frutti appena allegati Share this post Link to post Share on other sites
peperonzino 58 Posted October 1, 2012 Innanzitutto complimentissssssimi, ma ho una domanda: tutti questi frutti appena allegati come pensi di portarli a maturazione? Ciao Renato Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted October 1, 2012 C'e' ancora un mesetto di tempo prima del freddo vero, molti frutti matureranno. Per gli altri, c'e' sempre la mela che li aspetta ... o piu' semplicemente li usero' verdi. Alcune piante particolari, come per esempio le tre specie fotografate qui sopra, possono trovare spazio in light-room fino alla maturazione dei frutti. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted October 1, 2012 Qualche foto di Pimenta Morango, per rispondere ad alcuni dubbi di Alemariacho Come si puo' notare i frutti hanno una certa variabilita', con apice appuntito o piu' arrotondato; come del resto le fragole, da cui la varieta' prende il nome (morango=fragola in portoghese) I frutti sono eretti o intermedi, i fiori sono eretti e genicolati all'antesi (ma con il picciolo curvato senza un angolo acuto) Questi caratteri, insieme alle foglie scure, non sono tipici di un C.chinense e mi fanno ipotizzare che il Morango sia un ibrido (stabile) tra C.chinense e C.annuum (o forse addirittura C.frutescens, ma e' meno probabile) Con l'abbassamento delle temperature i c.pubescens producono frutti di pezzatura maggiore che non in estate. Si prospetta una bella infornata di rocoto ripieni I fiori sono sempre spettacolari (ormai non so piu' quante foto ho pubblicato ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted October 1, 2012 Ah, dimenticavo ... Ha sofferto perche' il terriccio si e' asciugato , ma forse l'ho preso in tempo ... speriamo, se lo merita! Il "pigrone" ce l'ha fatta! I cotiledoni si sono distesi e stanno spuntando le prime foglioline Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted October 2, 2012 Ho visto le foto Claudio e questi sono gli unici 2 frutti che mi hanno dato (una) le 2 piantine che mi avevi dato. Un po pochino per una monocultura, xo la natura ci ha dato solo questo.................. i semi sono già quasi asciutti, speriamo siano buoni!!ce ne sono una ventina! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted October 6, 2012 Sono passate due settimane dall'ultimo raccolto ed e' anche piovuto, ma le temperature sono ancora buone e le maturazioni procedono rapidamente. Ecco il raccolto di oggi, circa 12 kg Non ho raccolto ancora jalapeno e rocoto nel lato corto della terrazza. E' anche tempo di un'altro raccoltino di Neyde nella monocoltura. Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted October 6, 2012 raccolti come al solito sbalorditivi! Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted October 6, 2012 ... senza parole roberto Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted October 6, 2012 Ho anche tolto quasi tutti i sacchetti tnt, raccolto molti frutti isolati maturi e segnati in modo evidente (nastri blu) i punti dove ce ne sono altri in maturazione. Tutto sommato gli isolamenti sono andati discretamente, pochi i sacchetti senza almeno un frutto. In un sacchetto su Pimenta da Neyde x Serrano di Montedoro c'erano 18 frutti isolati Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted October 6, 2012 18 peperoncini in un sacchetto???? ??? azz!! per me è fantascenza!! complimentOni!! Come sempre Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted October 6, 2012 Non e' il mio record; due o tre anni fa un sacchetto di Limon (alias h.pointed yellow) ne conteneva piu' di 30 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted October 6, 2012 Il primo frutto di C.tovarii BJ #1 dalla forma perfetta (la foto un po' meno; di sera con il flash hanno colori poco naturali, questa e' fatta senza flash e senza cavalletto, inevitabilmente mossa ) Anche questo Fatalii ha la forma (quasi) ideale Finalmente e' fiorito lo sconosciuto da semi inviatimi da Padre Onore dall'Ecuador. Beh, in effetti questo e' (anzi, era) il primo e per ora unico fiore aperto, ma ci sono molti boccioli (la pianta e' alta 2,5 metri!) Come si puo' notare dalle foto, e' senza dubbio un C.frutescens. Aspetto di vedere i frutti. Share this post Link to post Share on other sites
ManuBJ 1 Posted October 6, 2012 Che spettacolo capsico! Ormai ho imparato! Quando voglio rifarmi gli occhi visito il topic di Claudio... Ancora complimenti! Share this post Link to post Share on other sites
pistillo 133 Posted October 7, 2012 Spettacolare tutti quei frutti, per me è solo un sogno...Grandeeee Share this post Link to post Share on other sites
pistillo 133 Posted October 7, 2012 Dimenticavo, son riuscito ad isolare il presunto Naga morich, per intenderci.. Quindi ci sono semi puri. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted October 7, 2012 Dimenticavo, son riuscito ad isolare il presunto Naga morich, per intenderci.. Quindi ci sono semi puri. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted October 11, 2012 Stasera ho iniziato a seccare i frutti che sono avanzati dopo la cena di ieri sera (e relativa distribuzione ai partecipanti) Tra i morouga ho trovato questo bel esemplare "spinoso" L'ho tenuto da parte perche' voglio proprio assaggiarlo e vedere l'effetto che fa Questo invece e' uno dei frutti isolati da cui ho estratto semi martedi sera, sempre un morouga. Fossero tutti così, si farebbe presto a mettere da parte un bel po' di semi puri Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted October 14, 2012 Ho raccolto un bel po' di Pimenta da Neyde x Serrano di Montedoro. La pianta ricorda molto un Neyde, ma i frutti sono piu' piccoli e a maturazione diventano rosso cupo. E' interessante il fatto che i frutti maturi o in via di maturazione hanno la polpa sotto il picciolo di un bel rosso vivo. Anche la placenta interna e' di un bel rosso. Nel complesso i frutti, anche se esternamente sembrano piccoli Neyde, hanno caratteristiche interne completamente diverse. Share this post Link to post Share on other sites