Stefania 4,333 Posted December 31, 2011 125 gr. di zucchero100 gr. di farina60 gr. di farina di mandorle4 uovabuccia di limone grattuggiata50 gr. di burro2 cucchiai di cannella macinataMontare le uova con lo zucchero. Aggiungere la buccia di limone, la farina, la farina di mandorle e la cannella.Aggiungere il burro sciolto e raffreddato.Versare l'impasto in una pentola unta.Cuocere in forno "freddo" 25 minuti a 125 gradi e 10-15 minuti a 150 gradi.Lasciare raffreddare, tagliare a metà la torta e farcire con il dulce de leche. Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted December 31, 2011 Mamma mia!! che fame che mi hai fatto venire.... :rolleyes: Aiuto!!! HO UN CALO DI ZUCCHERI!!! Share this post Link to post Share on other sites
nessuno2006 158 Posted January 1, 2012 buon anno,anzitutto. approfitto di questo thread (scusa stefania), per aggiungere un'altra ricetta a base di farina di mandorle: una derivazione della torta caprese, che ho fatto più volte. le dosi: 250 gr. di farina di mandorle 250 gr . di zucchero 5 uova un po' di scorza grattugiata di limone-opzionale 50 ml. dilimoncello ( io abbondo un po') preparazione montare lo zucchero (meglio se velo) con i tuorli e gli albumi separatamente,. mescolare attentamente il tutto, dal baso in alto per non fare smontare troppo. poi in forno a 160 gradi per 30 minuti. servire fredda. si può eventualmente fare una glassa bianca al limone, oppure servire con crema, a base di succo di limone,zucchero, e un goccio ancòra eventualmente di limoncello. Share this post Link to post Share on other sites
Bonnet 157 Posted January 1, 2012 wow sembra molto appetitosa eheheh gnam gnam Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted January 2, 2012 Curiosità ambedue le ricette, sia quella postata da Stefania che quella di Nessuno2006 non prevedono il lievito x dolci o ve lo siete scordato o lo date per scontato? Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted January 2, 2012 Curiosità ambedue le ricette, sia quella postata da Stefania che quella di Nessuno2006 non prevedono il lievito x dolci o ve lo siete scordato o lo date per scontato? In quella che ho postato io non va il lievito ... Share this post Link to post Share on other sites
ellis 5 Posted January 2, 2012 Che fame.... vorrei che si materializzasse qui davanti, peccato che la tecnologia non è ancora a questi livelli... ora mi resta la voglia..... Io non sono amante delle creme, ma secondo me questo dolcino viene bene anche senza, deve essere perfetto per accompagnare un buon the! Bella ricetta! Brava Stefania!!! Share this post Link to post Share on other sites
nessuno2006 158 Posted January 7, 2012 @mayta.. il lievito x dolci?..no..non me lo sono scordato e probabilmente nemmeno stefania Share this post Link to post Share on other sites
kembol 10 Posted January 29, 2012 Della serie fatti e non pugnette! Ma soprattutto per ringraziare la Stefania per la ricetta (e dopo aver tribolato a cercare la "Dulce de Leche" per scoprire poi che ce l'avevo già in dispensa : l'avevamo comprata in un negozietto a Santa Marinella senza sapere cos'era!!!) Senza badare tanto all'estetica (la voglia era tanta!!! , ecco il risultato: . Buonissima!!! Anche a me purtroppo non è durata molto.... Grazie Stefania. Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted February 2, 2012 Dai commenti che ho letto non fa per me... mi sono convinto che potrebbe creare dipendenza :lol: roberto Share this post Link to post Share on other sites
ares201 5 Posted March 22, 2012 vista ora, interessante, ma due domande e una conferma 1) domanda1: nella realizzazione le uova vanno montate a caldo? se no, l'aria per rendere soffice l'impasto, da dove esce dato che la farina di mandorle è anche più pesante di quella normale? 2) domanda2: a quelle tempreature il dolce non si secca? 3) alla fine sto dulce qualcosa non è altro che "mou", quindi fattibile tranquillamente in casa con caramello e panna confermate? Share this post Link to post Share on other sites