Stefania 4,333 Posted July 19, 2011 Ingredienti: Una zucca (io ho preso quelle rotonde verdi) Peperoncino piccante fresco - ho usato 20/30 hot lemon Zucchero e miele 1 bastoncino di cannella Cardamomo Succo di limone una tazzina di grappa Pulire i peperoncini, togliere i semi e tagliarli a pezzi. Pulire la zucca, tagliarla a pezzi. Mettere la zucca, il peperoncino, il cardamomo, la cannella e il succo di limone in pentola. Cuocere finchè la zucca diventa morbida (se si attacca aggiungere un po' d'acqua). Togliere il bastoncino di cannella, passare il composto al passaqverdure, pesarlo e aggiungere lo zucchero/miele 300 gr per kg. Cuocere il passato per un quarto d'ora, con una tazzina di grappa, invasettare e sterilizzare per 30 minuti. Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted July 19, 2011 Ingredienti:Una zucca (io ho preso quelle rotonde verdi) Peperoncino piccante fresco - ho usato 20/30 hot lemon Zucchero e miele 1 bastoncino di cannella Cardamomo Succo di limone una tazzina di grappa Pulire i peperoncini, togliere i semi e tagliarli a pezzi. Pulire la zucca, tagliarla a pezzi. Mettere la zucca, il peperoncino, il cardamomo, la cannella e il succo di limone in pentola. Cuocere finchè la zucca diventa morbida (se si attacca aggiungere un po' d'acqua). Togliere il bastoncino di cannella, passare il composto al passaqverdure, pesarlo e aggiungere lo zucchero/miele 300 gr per kg. Cuocere il passato per un quarto d'ora, con una tazzina di grappa, invasettare e sterilizzare per 30 minuti. i jamy possono sostituire gli hot lemon... ho 2 piante di jamy piene zeppe di frutti e non so cosa farci.. Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted July 19, 2011 GNAMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted July 19, 2011 i jamy possono sostituire gli hot lemon... ho 2 piante di jamy piene zeppe di frutti e non so cosa farci.. io lo saprei!!!!!!!!!!!di 5 piante..... 2 si sono ammalate (ormai sappiamo il xke.... mai piu piante comprate!!!!) 2 ..... boh... sono sparite...... 1 è viva... pao vuoi fare a cambio?? una di naga stra carica con una di jamy? Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted July 19, 2011 i jamy possono sostituire gli hot lemon... ho 2 piante di jamy piene zeppe di frutti e non so cosa farci.. Si, vanno bene. Li ho usati anch'io lo scorso anno. Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,440 Posted July 19, 2011 Si, vanno bene. Li ho usati anch'io lo scorso anno. vanno bene anche da soli ... vedi "marmellata di jamy" Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted July 19, 2011 io lo saprei!!!!!!!!!!!di 5 piante..... 2 si sono ammalate (ormai sappiamo il xke.... mai piu piante comprate!!!!) 2 ..... boh... sono sparite...... 1 è viva... pao vuoi fare a cambio?? una di naga stra carica con una di jamy? si.. vieni a prenderla.. Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted July 19, 2011 ma dovresti fare delle foto stefania... ci metti lo zucchero per marmellate Share this post Link to post Share on other sites
kibaumm 1 Posted July 19, 2011 WoW!! this week I most try this recipe!!! what is Cardamomo??? never see this in my life!!! can i use something else???? thanks for share!!! \o/ Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted July 19, 2011 WoW!!this week I most try this recipe!!! what is Cardamomo??? never see this in my life!!! can i use something else???? thanks for share!!! \o/ you can do without it Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted July 19, 2011 io lo saprei!!!!!!!!!!!di 5 piante..... 2 si sono ammalate (ormai sappiamo il xke.... mai piu piante comprate!!!!) 2 ..... boh... sono sparite...... 1 è viva... pao vuoi fare a cambio?? una di naga stra carica con una di jamy? ci ho ripensato dopo acver visto il tuo video ... mi dai un vasetto di giardiniera e io ti do la pianta Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted July 19, 2011 ma dovresti fare delle foto stefania... ci metti lo zucchero per marmellate Di solito metto metà zucchero di canna e metà miele (quello di acacia) WoW!!this week I most try this recipe!!! what is Cardamomo??? never see this in my life!!! can i use something else???? thanks for share!!! \o/ You can use only cannella, or if you like vanilla (baunilha) Here you can see some pictures of cardamom Share this post Link to post Share on other sites
kibaumm 1 Posted July 19, 2011 You can use only cannella, or if you like vanilla (baunilha)Here you can see some pictures of cardamom Grazieee Stefania!!! Hard to find... I try with cannella only! this monday I prepare and post some pics! Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 961 Posted July 19, 2011 Assolutamente da tenere in considerazione...! Share this post Link to post Share on other sites
seemie 4 Posted July 29, 2011 l'accoppiata zucca/hot lemon l'ho provata anche io qualche anno fa e era ottima http://www.erbeincucina.it/361.html io ho aggiunto lo zenzero, mi piace molto l'idea delle spezie e della grappa! Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted July 29, 2011 quel sito mi piace da matti.............. quanto darei per vedere come e quando raccogli e trasformi tutto per conservarlo!!! bellissimo!! Share this post Link to post Share on other sites