morya 99 Posted March 26, 2011 Fatte stamattina, 26-3-2011, ore 10.30, temperatura esterna all'ombra 15 gradi. IL TUNNEL LATTUGHE DI TRENTO LATTUGHE E PEPPERS LATTUGHE DI MAGGIO PEPPERS POMODORI ANCORA DA NASCERE LE PIANTE DI STEVIA CHE STANNO RIBUTTANDO DOPO IL RIPOSO INVERNALE LATTUGHINO TERMOMETRO RETRO DEL TUNNEL Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,545 Posted March 26, 2011 Mauro, ormai sei un professionista Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted March 26, 2011 E' sempre uno spettacolo, caro Mauro, vedere i tuoi reportages! Bravissimo!!! Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted March 26, 2011 ...grande mauro... un precisione unica, quelle file colorate di lattughino sono uno spettacolo!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,422 Posted March 26, 2011 bellissimo lavoro! Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted March 28, 2011 Lavoro Egregio. Complimenti Share this post Link to post Share on other sites
pepentone 5 Posted March 28, 2011 mauro ma tu sei un professionista! tutto bello ordinato... speriamo mia moglie non veda mai queste foto! una curiosita', ma la stevia durante l'inverno la lasci fuori all'aperto? Share this post Link to post Share on other sites
morya 99 Posted March 28, 2011 Grazie per le vostre parole. Ma ho ancora molto da imparare, e poi io ad esempio per i peppers sono molto indietro rispetto a voi. Vedere bene dalle foto che senza light box si fa quel che si può.........Nons o quando vedrò ( se vedrò..) i frutti, probabilmente verso metà agosto. E le varietà hot sono indietrissimo, per ora poco più che germogli.Chissà. Per le lattughe poi non so se ho fatto le cose giuste. Le avveo seminate in cassetta verso fine febbraio, poi le hi ripicchettate come si dice in gergo. Forse sono già un pò filanti, boh...Le farò controllare da un vivaista e così mi dirà se c'è qualche difetto e mi dirà come migliorare. A pepentone rispondo così: guagliò, ciao. Le piante di Stevia le ho lasciate fuori più o meno fino a inizio dicembre, quando stavano per arrivare le prime gelate. Sembravano ormai morte quando le guardavo in casa, perchgè avevo fatto la mega cazzata di tagliarle poche settimane prima, diciamo a novembre, e poi le avevo lasciate fuori. Invece poi più o meno in febbraio( almeno credo) ho notato con mia grande soddisfazione che hanno dato segni di vita buttando fuori ancora getti nuovi. L'anno precedente le avevo tagliate a fine agosto ( senza quindi aspetatre la fioritura) perchè in un opuscolo che ho c'è scritto che a fine agosto è il momento in cui va fatta la raccolta in quanto le foglie raggiungono il massimo grado di tenore zuccherino. Non so quanto sia fondata questa cosa. Poi quindi quell'anno ( 2009) avevano fatto in tempo a fine agosto e settembre , a fare una certa nuova vegetazione. Poi le foglie in autunno inoltrato erano diventate brutte ( diviamo con macchie quasi di ruggine, un pò come le malattie dei pomodori) e avveo sempre tirato dentro le piante a iniziio dicembre. Quest'anno invece è andata diversamente. Invito tutti i membri del forum che hanno la Stevia a parlare del comportamento delle loro piante( es. quando fate la potatutra e come la fate), così che tutti possiamo imparare l'uno dall'altro. Bisognerebbe chiedere a Megamaster che ha la fortuna di vivere in Sicilia e che quindi non penso debba ricoverare le piante all'interno in inverno. Ora posto altre foto fatte oggi. L'INGRESSO AL CANCELLO PICCOLO DI CASA MIA E LA MIA "FERRARI BLU" DEL 2002 AIUOLA PROVVISORIA. UN TEMPO C'ERANO UNA SIEPE DI PITOSFORO E 3 OLEANDRI. NON SO ANCORA COSA FARO' QUA'. PER ORA E' COSI'. Share this post Link to post Share on other sites
morya 99 Posted March 28, 2011 Non riesco proprio a capire per quali misteri dell'informatica compaiano le foto dell'altra aiuola, quella coi fiori e pure la foto del presunto cardo. Visto che non riesco a rimuoverle, le lascio dove sono. Mi limito ad aggiungere le altre foto che non ho potuto mettere prima e quelle del cardo. UN PRESUNTO CARDO ARRIVATO CHISSA' COME: SAPETE COSA SIA? IL NOME SCIENTIFICO GIUSTO? ALTRE FOTO Share this post Link to post Share on other sites
toto 14 Posted March 28, 2011 Uno spettacolo..complimenti. Share this post Link to post Share on other sites
ellis 5 Posted March 29, 2011 Bel lavoro, complimenti! E che bella insalatina!!! Share this post Link to post Share on other sites
Peppe® 11 Posted March 29, 2011 se vogliamo trovare il pelo nell'uovo... io l'insalatina l'avrei messa molto più fitta, lasciare tutto quello spazio fra le file è inutile (proprio stamattina hanno tagliato l'insalatina nelle serre, solo qualche quintale... ) il tunnel: se tira vento potrebbe saltare la copertura... io metterei un cordino sopra, così: legandolo non all'arco ma ad un picchetto a terra Share this post Link to post Share on other sites