LorenzoNeon 1 Posted July 16, 2011 Eccomi.... La situazione sul balcone è questa qua: Neyde white X BJ, STRANI! sono anche morbidini, tipo buccia sottile dei 7pod 7pod red forma di quest'anno: forma dell'anno scorso: Com'è possibile sta cosa? Significa che tutte le piante se lasciate crescere negli anni evolvono ad una forma stabile del frutto?! NagaSpezialMich in eterna maturazione! DDDddddaaaaiiiiii Neyde anche loro eterni, io c'ho fame! Douglah puro..strano andamento, anche quell'altra pianta a casa ha ingrossato il frutto spaventosamente mantenendo la stessa forma... E ha ridotto lo spessore della "buccia"...boh!? C. praetermissum var. baccatum CAP469 Chiltepin! Qatar piru (EDIT:) assaggiato, piccantezza bassa, sapore buono e polpa grossa. Pusa sadabahar puro. Già recuperato molti semi isolati Ottimo peppers questo, piccantezza alta per un annuum (anche se il vietato non l'ho ancora assaggiato), sapore squisito ottimo nel pomodoro! Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted July 16, 2011 Bella Lorenzo!! Questa pianta Sembra tanto il mio "sconosciuto dal Pakistan".. o forse no? Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted July 16, 2011 Bella Lorenzo!!Sembra tanto il mio "sconosciuto dal Pakistan".. o forse no? Ciao Teo! No mi dispiace non è lei, son sicuro perchè per motivi di spazio non ho piantato il tuo Pakistan surprise! Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted July 16, 2011 Non hai capito... Voglio dire che il MIO sconosciuto sembra il TUO "Pusa gabba gabba hey Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted July 16, 2011 AAAAAaaaaaah! SSSssssoooOOOOooorryyyy aahjhahhha gabba gabba hey! Può darsi! Viene da Lonewolf, ne esitono parecchi di annuum originari dell'India o zona Pakistan...chissà Si dall'aspetto sembra simile... Il fiore ha i petali sottili, si piegano tanto che alcuni si schiaccia l'uno contro l'altro tenendo il fiore mezzo chiuso... Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted July 16, 2011 Complimenti Ehi! grazie Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted July 16, 2011 Il fiore ha i petali sottili, si piegano tanto che alcuni si schiaccia l'uno contro l'altro tenendo il fiore mezzo chiuso... Ancora più probabile Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted July 16, 2011 bella roba lorenzo anche se devo dirti.... che il nagaspezialmich.... io l ho gia pappato.... Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted July 16, 2011 Ancora più probabile Olè allora bella roba lorenzo anche se devo dirti.... che il nagaspezialmich.... io l ho gia pappato.... Grazie Pà...lo so. Mannaggia sei il solito guastafeste, un disgraziato! Com'era? Spero si sia mantenuto come l'anno scorso.. Share this post Link to post Share on other sites
emiliano 9 Posted July 16, 2011 Bravo megalorè, ma guarda che la bòcca si fa con quelli verdiiii Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted July 17, 2011 Bravo megalorè, ma guarda che la bòcca si fa con quelli verdiiii Grazie Emiliano, noi dai la bòcca me la sto facendo con i primi annuum maturi, sono decisamente fuori allenamento dal piccante... E' una lezione che ho imparato l'anno scorso, non posso aspettare sempre fine luglio per mangiar piccante, quindi ho messo giù diversi annuum.. Share this post Link to post Share on other sites
Peppe® 11 Posted July 17, 2011 Grazie Emiliano, noi dai la bòcca me la sto facendo con i primi annuum maturi, sono decisamente fuori allenamento dal piccante...E' una lezione che ho imparato l'anno scorso, non posso aspettare sempre fine luglio per mangiar piccante, quindi ho messo giù diversi annuum.. allora io che ho mangiato "solo" un paio di goat's weed sto messo male... Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted July 17, 2011 ...grande lorenzo....vedrai che tra qualche giorno iniziano a maturare tutti in un colpo...... poi ti tocca mangiarli tutti Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted July 17, 2011 allora io che ho mangiato "solo" un paio di goat's weed sto messo male... Bhè io pure, qualche Pusa sadabahar bello piccantino mi sta allenando, ancora nessun assaggio di chinense quest'anno Aspetto con ansia Neyde, Bhut, incroci vari...... e qualche haba mustard, sono gli unici in dirittura d'arrivo... ...grande lorenzo....vedrai che tra qualche giorno iniziano a maturare tutti in un colpo...... poi ti tocca mangiarli tutti Eh eh lo, poi sò c*** amari! Ma non vedo l'ora Share this post Link to post Share on other sites
momo 170 Posted July 17, 2011 Grazie Emiliano, noi dai la bòcca me la sto facendo con i primi annuum maturi, sono decisamente fuori allenamento dal piccante...E' una lezione che ho imparato l'anno scorso, non posso aspettare sempre fine luglio per mangiar piccante, quindi ho messo giù diversi annuum.. Anche io fino adesso mi sono allenato solo con gli anuum.... Goats in particolare e devo dire che piccano abbastanza per i miei gusti..... Chissa che succederà al primo bhut o naga moric..... In bocca al pepper :D Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted July 18, 2011 Anche io fino adesso mi sono allenato solo con gli anuum.... :D Goats in particolare e devo dire che piccano abbastanza per i miei gusti..... :D Chissa che succederà al primo bhut o naga moric..... In bocca al pepper :D Speriamo NON crepi il pepper Eggià..è un'avventura mistica! in particolare alcuni habanero (chocolate e gambia i miei preferiti) e i bhut/naga hanno un sapore speciale No davvero, tutta un'altra cosa...gusto diverso, piccantezza diversa, i superhot poi... Io la sento molto la piccantezza, preferirei un pepp con lo stesso sapore del Naga o Bhut ma meno piccante, l'anno scorso ho mangiato dei bombardoni!! Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted July 24, 2011 Finalmente eccomi qua! Ultimo esame prima delle vacanze fatto! ..ed è anche andato bene Le piante a casa stanno benissimo quelle in vaso, un po' meno quelle in terra, tranne alcune piacevoli eccezioni. Nell'orto lo stallatico distribuito ad inizio stagione ha dato una buona mano alla crescita.. I pomodori sono bestiali, così come alcuni pepps..tipo questo!!!!!! Pequin of Mexico ** La questione è ancora aperta, appena Claudio vede qua si chiarisce tutto Che haba mustard è? La siglia ti torna? Comunque sono enormi e sodi! Proprio belli! Speriamo anche buoni, picchiano??? Haba mustard scorpionizzato from Lonewolf, la siglia secondo la catalogazione dovrebbe essere 10072P; Habanero mustard; C.chinense; Puro; Scarsa Haba mustard ** Cumari Thai red hot Stuart Praetermissum by Walter...che roba è? catalogatori capsici??? C. praetermissum v.baccatum CAP469 Neyde Pusa sadabahar Douglah NagaMorich Spezial Mich...dai dai che diventano rossi Neyde white X BJ frutti strani, sono curioso di assaggiarli... **** Raccolti i lemon drop, buonissimii! Grazie Ellis, grazie a i s p e s Share this post Link to post Share on other sites
Maurizio 42 Posted July 24, 2011 Ottimo Lorenzo, bravo sia nel fare le foto che a far crescere le piante. Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted July 25, 2011 Haba Mustard o qualsiasi altra cosa sia è davvero stupendo Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted July 25, 2011 Ottimo Lorenzo, bravo sia nel fare le foto che a far crescere le piante. Grazie Maurizio eh si, noto anch'io la differenza nelle foto, bisogna applicarsi... spero di migliorare ancora.. Haba Mustard o qualsiasi altra cosa sia è davvero stupendo Vero?! Proprio bello e ciccione Share this post Link to post Share on other sites
cossuziggy 20 Posted July 25, 2011 Stupende piante e frutti!!! Se isoli il mustard ti chiederò qualche seme il prossimo anno, mi attira molto!!! Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted July 25, 2011 Stupende piante e frutti!!! Se isoli il mustard ti chiederò qualche seme il prossimo anno, mi attira molto!!! Grazie Coss! non ho ancora isolato nulla nei mustard, provvederò... siccome son piante che vedo una volta al mese non riesco sempre ad intervenire in tempo.. Il primo frutto ad esempio ha allegato quando ancora nessun peppers aveva fiori, perciò a parte gli annuum dall'altra parte del cortile, può considerarsi puro, o quasi... Io da questi recupero sicuramente i semi, nel caso l'isolamento andasse male... Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted July 25, 2011 L'habanero mustard ha senz'altro la forma tipica attesa; la "coda" piuttosto tozza e' tipica, come pure la forma piuttosto contorta. A volte e' chiamato "mustard with tail" per evidenziare che l'apice e' distinto dal resto del frutto e in qualche modo "incassato" nel frutto stesso (un po' come i morouga). L'unica cosa che al momento non torna e' il colore, ma solo perche' non e' maturo Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted July 25, 2011 L'habanero mustard ha senz'altro la forma tipica attesa; la "coda" piuttosto tozza e' tipica, come pure la forma piuttosto contorta.A volte e' chiamato "mustard with tail" per evidenziare che l'apice e' distinto dal resto del frutto e in qualche modo "incassato" nel frutto stesso (un po' come i morouga). L'unica cosa che al momento non torna e' il colore, ma solo perche' non e' maturo AAaabbè allora! Io mi credevo chissà cosa Scherzi a parte, è una bellissima forma, la "buccia" è però più sottile, comunque carnosa, ma non soda come quella del moruga. La tail però non c'è proprio..boO! GRazie Claudio.. del wild che dici? ** Oggi ho provveduto in una sola mossa il problema dell'irrigazione. Domani lascio casa e ritornerò a metà agosto. Kit autopensato, autocostruito, tutto al volo. Per fortuna funziona! non ci speravo sinceramente... Domattina faccio le prove della portata totale, principalmente devo rientrare nel range tra non finire l'acqua, 28 litri, e non allagare il terrazzo. Calcolato circa 2.2-2.3 litri al giorno (quello che normalmente do, ma considerando che il tempo fa un schifo e alcune sono travasate da poco e la terrà non occupata dalle radici si asciuga più lentamente) per le 9 piante, per 15 gg fanno 33 litri e qualcosa...al max arrivo che hanno sete, non male considerando che fino a pochi gg fa pensavo di citofonare ai vicini, sigh... ma spero di risolvere... Timer devo decidere quanto far andare la pompa, ved in 10 min quanta acqua esce dagli ugelli, misurandola, e decido il tempo di attività della pompa Fermentatore per birra multiuso, decisamente versatile Tubo 3m, tubicini 8m, ugelli, picchettini etc... (11.20 e Pompa da acquario (11.55 e) Totale 22.75 e, biglietto del treno, un pomeriggio di sbattimento ed eccolo qua, montato in 10 min.... Devo dire che stavolta mi son salvato in corner...Ebbè Grazie al cielo esistono le prese d'aria di sicurezza per le fughe di gas!!! Share this post Link to post Share on other sites