Stefania 4,333 Posted November 26, 2007 Vista l'abbondanza di raccolto ... ho sperimentato una salsa a base di "Bradleys Bahamian"; un c. frutescens sugoso e molto piccante. Ho tritato con il mixer: peperoncino fresco salsa di pomodoro aglio cipolla carota sedano spezie (tra cui coriandolo) un po' di sale Ho fatto poi cuocere la salsa con dell'olio extravergine di oliva in una pentola per circa 1/4 d'ora. Una volta raffreddata, l'ho messa in piccoli contenitori e l'ho congelata. La uso per condire la pasta. La prima volta l'ho usata pura sulla pasta; per me troppo piccante. Ora la diluisco con altra salsa di pomodoro oppure con il tonno. Share this post Link to post Share on other sites
Grifo 0 Posted November 26, 2007 Ciao sembra molto appetitosa :P è da provare Share this post Link to post Share on other sites
Capsico 0 Posted November 27, 2007 :P :P deve essere ottima!! Share this post Link to post Share on other sites
seemie 4 Posted November 28, 2007 ciao stefania, ottima ricetta! hai usato coriandolo fresco o semi tritati? Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted November 28, 2007 ciao stefania, ottima ricetta!hai usato coriandolo fresco o semi tritati? Ho usato semi di coriandolo tritati. Ho provato la salsa dopo averla scongelata; non perde ne' profumo ne' sapore. Share this post Link to post Share on other sites
SpazzaVento 0 Posted September 13, 2009 Vista l'abbondanza di raccolto ... ho sperimentato una salsa a base di "Bradleys Bahamian"; un c. frutescens sugoso e molto piccante. Ho tritato con il mixer: peperoncino fresco salsa di pomodoro aglio cipolla carota sedano spezie (tra cui coriandolo) un po' di sale Ho fatto poi cuocere la salsa con dell'olio extravergine di oliva in una pentola per circa 1/4 d'ora. Una volta raffreddata, l'ho messa in piccoli contenitori e l'ho congelata. La uso per condire la pasta. La prima volta l'ho usata pura sulla pasta; per me troppo piccante. Ora la diluisco con altra salsa di pomodoro oppure con il tonno. Stefania, questa salsa sembra molto sfiziosa... Sapresti mica indicarmi (anche solo più o meno) le dosi dei singoli ingredienti? Grazie! Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted September 14, 2009 Stefania, questa salsa sembra molto sfiziosa...Sapresti mica indicarmi (anche solo più o meno) le dosi dei singoli ingredienti? Grazie! Non ho pesato gli ingredienti. Saranno stati circa due etti di peperoncini e gli altri ingredienti li ho dosati assaggiando. Share this post Link to post Share on other sites
Secco 1 Posted October 4, 2009 Anzichè congelarla, si rischia di alterare il sapore ponendo i vasetti a sterilizzare in acqua bollente ? Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted October 4, 2009 Anzichè congelarla, si rischia di alterare il sapore ponendo i vasetti a sterilizzare in acqua bollente ? No. Ho provato quest'anno e il sapore non cambia. Share this post Link to post Share on other sites
emiliano 9 Posted October 4, 2009 Buona ! poi con dei frutescences sara fantastica Share this post Link to post Share on other sites
Secco 1 Posted October 4, 2009 No. Ho provato quest'anno e il sapore non cambia. Bene! allora poi proverò a farla uguale o simile!! Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted October 4, 2009 Bene! allora poi proverò a farla uguale o simile!! Questa volta ho usato pomodoro fresco e non salsa di pomodoro. Share this post Link to post Share on other sites
SpazzaVento 0 Posted October 5, 2009 Anzichè congelarla, si rischia di alterare il sapore ponendo i vasetti a sterilizzare in acqua bollente ? Ho preparato un paio di volte questa deliziosa salsa proposta da Stefania. La seconda volta (dato che ne avevo fatta un bel po') l'ho pastorizzata in acqua bollente e devo dire che il sapore è rimasto inalterato. Ah, ne approfitto per fare una domanda: come mai in questo caso, ritenete che si possa conservare senza pastorizzazione? Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted October 5, 2009 Ho preparato un paio di volte questa deliziosa salsa proposta da Stefania. La seconda volta (dato che ne avevo fatta un bel po') l'ho pastorizzata in acqua bollente e devo dire che il sapore è rimasto inalterato. Ah, ne approfitto per fare una domanda: come mai in questo caso, ritenete che si possa conservare senza pastorizzazione? Per conservarla o la congelo o la sterilizzo. Share this post Link to post Share on other sites
supertrex 0 Posted November 14, 2009 Per conservarla o la congelo o la sterilizzo. interessante.... quindi o congelare o sterilizzare con il solito vechio metodo del pentolone di acqua calda!!! perfetto. Share this post Link to post Share on other sites