Jump to content
Sign in to follow this  
mich

CGN 23296

Recommended Posts

cossuziggy
Siqquome nn ho il tempo x cercare, e neanche tanta voglia, potresti farmi la cortesia Mich di dirmi come si isola???grazie

 

 

coltivi solo questa varietà e ti assicuri di non aver vicini che coltivano chinense :pardon:

 

ahaha...seriamente: con la ricerca del forum trovi tutto

Share this post


Link to post
Share on other sites
hot cat
coltivi solo questa varietà e ti assicuri di non aver vicini che coltivano chinense :pardon:

bella idea :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
cossuziggy
bella idea :pardon:

 

 

...l'unica controindicazione è la monotonia!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich

Ahahahah, me lo fate impazzire, il povero Riccardo!!!

 

Allora, qui qui e qui:

 

- MESSAGGIO 187

- MESSAGGIO 62

 

- http://www.pepperfriends.com/forum/index.php?showtopic=3516

 

 

Inoltre c'è sicuramente tanto altro materiale.

 

Di fatto, può bastare applicare un sacchetto di tessuto non tessuto bianco (17 g / m2) ben sigillato (meglio se cucito) su rami senza fiori aperti, preoccupandosi però di contrassegnare o eliminare i frutti già presenti. Il peperoncino è una pianta autoimpollinante, quindi il successo è quasi sempre sicuro. Quasi....

 

Quando poi si constata la presenza di frutti nel sacchetto, quest'ultimo va rimosso, i frutti contrassegnati e si inizia ad aspettare.... Questi frutti vanno lasciati maturare al meglio per garantire miglior vitalità ai semi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
cossuziggy

Effettivamente, da quello che ho capito leggendovi, usano praticamente tutti questo metodo! quello con la colla non l'ho mai capito....

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich
Effettivamente, da quello che ho capito leggendovi, usano praticamente tutti questo metodo! quello con la colla non l'ho mai capito....

 

 

Con la colla ho provato: troppe controindicazioni e nessuna sicurezza. La colla soffoca il fiore, si scioglie, non garantisce isolamento sicuro, si può aprire e non ce ne accorgiamo, i frutti nascono e si sviluppano deformati. Naaaa, niente colla, andiamo di tnt!

 

Il metodo migliore, però, secondo me rimane l'impollinazione manuale effettuata tra due piante diverse (della stessa varietà, dopo aver appurato che sono entrambe "pure"). Quest'anno mi ci dedicherò molto, a differenza degli altri anni dove regnava il sacchetto. Ma utilizzerò di sicuro anche il sacchetto, ci mancherebbe!

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich

28 aprile 2011:

 

post-299-1304013654.jpg

 

post-299-1304013661.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rischio

Quando è ora di rinvasare nel 20 lt??

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich
Quando è ora di rinvasare nel 20 lt??

 

 

Tra le 16.00 e le 16.30 :clapping:

 

Guarda le ultime mie foto qui sopra, così puoi già farlo :thumbsup:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rischio

Perciò a quest' ora potrebbe essere tardi !!!!!!!!!!!!!! :clapping::thumbsup::) :) :):w00t:

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich
Perciò a quest' ora potrebbe essere tardi !!!!!!!!!!!!!!

 

 

:lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rischio

Ho travasato la pianta xchè avevo due minuti liberi.......Penso che vada bene lo stesso

post-756-1305048223.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich
Ho travasato la pianta xchè avevo due minuti liberi.......Penso che vada bene lo stesso

post-756-1305048223.jpg

 

 

Bellissima, la rivoglio!!! :)

 

Chiapperi, davvero, è più bella delle mie, complimentissimi!

 

Sembra più un Maldivian che un CGN23296, ma tanto sempre Maldive sono :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rischio

Tanto x nn sbagliare ho messo l'etichetta originale !!!!!!!!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich
Tanto x nn sbagliare ho messo l'etichetta originale !!!!!!!!!!!!!!

 

 

Grande :flowers:

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich

Ecco i rinvasi di oggi 12 maggio 2011:

 

post-299-1305192925.jpg

 

post-299-1305192930.jpg

 

post-299-1305192935.jpg

 

 

Le foto sono solo per i lavori di oggi, so che ci sono altre piante già rinvasate in giro da qualche parte... :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich

Ecco i frutti! Molto belli e quasi tutti come le foto del CGN, olé! :D

 

post-299-1311258720.jpg

 

post-299-1311258724.jpg

 

post-299-1311258728.jpg

 

post-299-1311258734.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Chuck

Sono bellissimich! Li hai già assaggiati?

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich
Sono bellissimich! Li hai già assaggiati?

 

 

Grazie caro!

Non ancora, quello che vedi l'ho colto or ora ;)

Poi vi dico :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
hot cat

i miei

 

post-779-1311259514.jpg

 

..Sapore tipico da habanero,non molto piccanti.. ;) ma comunque Promossi a punteggio pieno :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich

Molto belli anche i tuoi, Teo, bravissimo!

 

Lo standard, secondo le immagini del CGN, dovrebbe essere questo (che poi assomiglia al fatidico "Mich Maldivian a i s p e s", ricordate?):

 

post-299-1311258728.jpg

 

Speriamo di vederne molti di questa forma e dimensione :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Non ho il tempo fisico per una foto (rimedio dopo Rieti), ma la forma e' molto diversa.

Assomiglia ad una trottola; piatto vicino al picciolo, conico nella parte inferiore e con una apice appuntito ben evidente.

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich
Non ho il tempo fisico per una foto (rimedio dopo Rieti), ma la forma e' molto diversa.

Assomiglia ad una trottola; piatto vicino al picciolo, conico nella parte inferiore e con una apice appuntito ben evidente.

 

 

Mi sa che al CGN non hanno isolato bene :(

 

Scherzi a parte, come per il Maldivian Pepper mi viene da pensare a qualche mutazione in corso, chissà!

Share this post


Link to post
Share on other sites
hot cat
Assomiglia ad una trottola; piatto vicino al picciolo, conico nella parte inferiore e con una apice appuntito ben evidente.

" piante dei miei sono così

 

post-779-1311428210.jpg

 

post-779-1311428222.jpg

 

post-779-1311428250.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
hot cat
Assomiglia ad una trottola; piatto vicino al picciolo, conico nella parte inferiore e con una apice appuntito ben evidente.

" piante dei miei sono così

 

post-779-1311428210.jpg

 

post-779-1311428222.jpg

 

post-779-1311428250.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×