Jump to content
vitagliano

VitaPepper 2011

Recommended Posts

big jolokia

Grande Vitagliano, tuttavia non devi istigare le persone a fare assaggi anche con i frutti verdi... te l'ho già detto che sto fremendo :lol: :lol: :lol:

 

roberto

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitagliano

Hai ragione Roberto..................

Ma che potevo fare non avrei mai potuto vedere un frutto marcire o peggio ancora Buttarlo :(

Quindi meglio papparlo B)

Share this post


Link to post
Share on other sites
big jolokia

Verissimo, aboliamo gli sprechi B)

 

roberto

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitagliano

Appena finito di pappare tutto il frutto l'ho mangiato a solo seguito da una bella birra da me prodotta...............

 

Abbinamento perfetto anche se si suda un pochino :sweatingbullets:

Share this post


Link to post
Share on other sites
LorenzoNeon

Hai fatto la scelta giusta! Anch'io l'avrei assaggiato!

 

Buono il bhut èh?! Spettacolo...ottimo primo giudizio allora, maturi sono mmoooOOOolto meglio :sweatingbullets:

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitagliano

Frutto meraviglioso ed è ancora verde, immagino quello che mi possa preservare da maturo e non vedo l'ora :) :) :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
peppox
Frutto meraviglioso ed è ancora verde, immagino quello che mi possa preservare da maturo e non vedo l'ora :) :) :D

 

quando matura bene è un'esplosione di sapore

ti dico questo perchè in genere quelli che trovo attaccati alla pianta al rientro delle vacanze hanno avuto tutto il tempo necessario e li trovo molto più buoni

proprio per questo motivo oramai quando li raccolgo per alleggerire la pianta li metto in un cestino insieme ad una mela (lonewolf docet)

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitagliano

Oggi sono andato a trovare 3 piantine che avevo regalato ad un amico:

Pimenta Kathumby, Bolivian Rainbow e Chupetinho.

Beh, si vede che ce l' ha messa tutta, le piante stanno bene ma purtroppo sono rimaste davvero piccole.

Le aveva messe in giardino, ma la terra forse era troppo arida e non concimata e le piante stavano soffrendo fino ad un mese fa infatti quando le vidi mi è venuto un colpo erano quasi secche............

allora le abbiamo messe in un vaso bello capiente ( ma non perfetto per tutte e tre) e ad oggi hanno ripreso alla grande sono rimaste mignon però sono belle in forma e cariche di frutti.

Stasera ho assaggiato un Pimenta Kathumby frutto bellissimo tutto nero, sapore discreto dolciastro inizialmente e poi una piccola vampata ma piccantezza direi molto bassa forse troppo bassa. Nota positiva il suo buon sapore ha persistito per un po'.

Purtroppo il Chupetinho non aveva frutti maturi e il Bolivian ne avevo mangiati già diversi stasera a cena e non mi andavano altri :lol: (anche perchè decisamente più piccoli dei miei)

Comunque al mio amico gli ho detto che erano meravigliosi e stava facendo un ottimo lavoro, magari gli viene la voglia e dall'anno prossimo decide di partire anche lui con un po' di semini :yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitagliano
quando matura bene è un'esplosione di sapore

ti dico questo perchè in genere quelli che trovo attaccati alla pianta al rientro delle vacanze hanno avuto tutto il tempo necessario e li trovo molto più buoni

proprio per questo motivo oramai quando li raccolgo per alleggerire la pianta li metto in un cestino insieme ad una mela (lonewolf docet)

 

Oggi un frutto ha iniziato a prendere qualche sfumatura di giallo e rosso forse è l'ora che iniziano a maturare............... peccato che è quello più piccolo :yes:

Non vedo l'ora di poterlo assaggiare in tutto il suo splendore

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitagliano

Piccolo aggiornamento:

 

Bolivian Rainbow

 

 

 

 

 

Bhut Jolokia:

 

 

 

Il primo frutticino si colora finalmente:

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitagliano

Haba White:

 

 

 

 

 

 

 

 

In questi giorni di caldo afoso vengono a trovare refrigerio all'ombra delle foglie :D

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitagliano

Haba Choco:

 

 

 

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
ronyoto

ma il bolivian lo hai seminato quest'anno? le mie sono ancora nane uff....

e il chocolate?

 

compimenti! bellissime piante!

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitagliano

Tutte il 30 gennaio verso le 4 del mattino :D

 

Grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites
chocolatorang

Che bei frutti, barvo Massimo. Fra un pò si pappa.

 

Ma il Pimenta Katumby, sei sicuro che quello che hai mangiato sia stato maturo? io sò che l'unico peperoncino che resta nero, anche a maturazione, è il Pimenta da Neyde.

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitagliano

ciao claudio non so se era maturo ma il mio amico mi ha detto che era da settimane di quel colore. Al sapore non era acerbo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
emiliano

Belle piante, fra un pò ti scaldi i denti ^_^

 

Non mi convince molto come forma il bhut jolokia.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stefania

Che belle piante e quanti bei frutti! ^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitagliano

Emiliano, non sei il primo a dirmelo..............

Con cosa si sarà ibridato? I semi me li ha passati Pioc .............

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitagliano

Grazie Stefania ^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maverick
Tutte il 30 gennaio verso le 4 del mattino :D

 

Grazie

 

^_^;)

 

Belle piantine Vitagliano!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maurizio

Vai vitagliano....le piante sono davvero stupende. Quest'anno la qualità dei pepperfriends è davvero al top.

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitagliano
^_^;)

 

Belle piantine Vitagliano!

 

 

Vai vitagliano....le piante sono davvero stupende. Quest'anno la qualità dei pepperfriends è davvero al top.

 

Grazie ai vostri consigli e rubando qui e la piccoli trucchi :D

E poi alla grande passione che ci mettiamo tutti :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Bravo vitagliano! :D

 

Stasera ho assaggiato un Pimenta Kathumby frutto bellissimo tutto nero, sapore discreto dolciastro inizialmente e poi una piccola vampata ma piccantezza direi molto bassa forse troppo bassa. Nota positiva il suo buon sapore ha persistito per un po'

 

Nero non e' maturo.

Il Pimenta Kathumby e' pianta dalle molte varianti: nero -> rosso cupo, nero -> senape, verde -> rosso ecc

In ogni caso e' pianta piu' ornamentale da mangereccia.

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitagliano

Grazie Claudio,

buono a sapersi.............. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×