big jolokia 2,236 Posted July 10, 2011 Grande Vitagliano, tuttavia non devi istigare le persone a fare assaggi anche con i frutti verdi... te l'ho già detto che sto fremendo :lol: roberto Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted July 10, 2011 Hai ragione Roberto.................. Ma che potevo fare non avrei mai potuto vedere un frutto marcire o peggio ancora Buttarlo Quindi meglio papparlo Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted July 10, 2011 Verissimo, aboliamo gli sprechi roberto Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted July 10, 2011 Appena finito di pappare tutto il frutto l'ho mangiato a solo seguito da una bella birra da me prodotta............... Abbinamento perfetto anche se si suda un pochino Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted July 10, 2011 Hai fatto la scelta giusta! Anch'io l'avrei assaggiato! Buono il bhut èh?! Spettacolo...ottimo primo giudizio allora, maturi sono mmoooOOOolto meglio Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted July 11, 2011 Frutto meraviglioso ed è ancora verde, immagino quello che mi possa preservare da maturo e non vedo l'ora :) Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted July 11, 2011 Frutto meraviglioso ed è ancora verde, immagino quello che mi possa preservare da maturo e non vedo l'ora :) quando matura bene è un'esplosione di sapore ti dico questo perchè in genere quelli che trovo attaccati alla pianta al rientro delle vacanze hanno avuto tutto il tempo necessario e li trovo molto più buoni proprio per questo motivo oramai quando li raccolgo per alleggerire la pianta li metto in un cestino insieme ad una mela (lonewolf docet) Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted July 12, 2011 Oggi sono andato a trovare 3 piantine che avevo regalato ad un amico: Pimenta Kathumby, Bolivian Rainbow e Chupetinho. Beh, si vede che ce l' ha messa tutta, le piante stanno bene ma purtroppo sono rimaste davvero piccole. Le aveva messe in giardino, ma la terra forse era troppo arida e non concimata e le piante stavano soffrendo fino ad un mese fa infatti quando le vidi mi è venuto un colpo erano quasi secche............ allora le abbiamo messe in un vaso bello capiente ( ma non perfetto per tutte e tre) e ad oggi hanno ripreso alla grande sono rimaste mignon però sono belle in forma e cariche di frutti. Stasera ho assaggiato un Pimenta Kathumby frutto bellissimo tutto nero, sapore discreto dolciastro inizialmente e poi una piccola vampata ma piccantezza direi molto bassa forse troppo bassa. Nota positiva il suo buon sapore ha persistito per un po'. Purtroppo il Chupetinho non aveva frutti maturi e il Bolivian ne avevo mangiati già diversi stasera a cena e non mi andavano altri (anche perchè decisamente più piccoli dei miei) Comunque al mio amico gli ho detto che erano meravigliosi e stava facendo un ottimo lavoro, magari gli viene la voglia e dall'anno prossimo decide di partire anche lui con un po' di semini Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted July 12, 2011 quando matura bene è un'esplosione di sapore ti dico questo perchè in genere quelli che trovo attaccati alla pianta al rientro delle vacanze hanno avuto tutto il tempo necessario e li trovo molto più buoni proprio per questo motivo oramai quando li raccolgo per alleggerire la pianta li metto in un cestino insieme ad una mela (lonewolf docet) Oggi un frutto ha iniziato a prendere qualche sfumatura di giallo e rosso forse è l'ora che iniziano a maturare............... peccato che è quello più piccolo Non vedo l'ora di poterlo assaggiare in tutto il suo splendore Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted July 13, 2011 Piccolo aggiornamento: Bolivian Rainbow Bhut Jolokia: Il primo frutticino si colora finalmente: Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted July 13, 2011 Haba White: In questi giorni di caldo afoso vengono a trovare refrigerio all'ombra delle foglie Share this post Link to post Share on other sites
ronyoto 24 Posted July 13, 2011 ma il bolivian lo hai seminato quest'anno? le mie sono ancora nane uff.... e il chocolate? compimenti! bellissime piante! Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted July 13, 2011 Tutte il 30 gennaio verso le 4 del mattino Grazie Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted July 13, 2011 Che bei frutti, barvo Massimo. Fra un pò si pappa. Ma il Pimenta Katumby, sei sicuro che quello che hai mangiato sia stato maturo? io sò che l'unico peperoncino che resta nero, anche a maturazione, è il Pimenta da Neyde. Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted July 13, 2011 ciao claudio non so se era maturo ma il mio amico mi ha detto che era da settimane di quel colore. Al sapore non era acerbo. Share this post Link to post Share on other sites
emiliano 9 Posted July 13, 2011 Belle piante, fra un pò ti scaldi i denti Non mi convince molto come forma il bhut jolokia. Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted July 13, 2011 Che belle piante e quanti bei frutti! Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted July 13, 2011 Emiliano, non sei il primo a dirmelo.............. Con cosa si sarà ibridato? I semi me li ha passati Pioc ............. Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 961 Posted July 14, 2011 Tutte il 30 gennaio verso le 4 del mattino Grazie Belle piantine Vitagliano! Share this post Link to post Share on other sites
Maurizio 42 Posted July 14, 2011 Vai vitagliano....le piante sono davvero stupende. Quest'anno la qualità dei pepperfriends è davvero al top. Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted July 14, 2011 Belle piantine Vitagliano! Vai vitagliano....le piante sono davvero stupende. Quest'anno la qualità dei pepperfriends è davvero al top. Grazie ai vostri consigli e rubando qui e la piccoli trucchi E poi alla grande passione che ci mettiamo tutti Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted July 14, 2011 Bravo vitagliano! Stasera ho assaggiato un Pimenta Kathumby frutto bellissimo tutto nero, sapore discreto dolciastro inizialmente e poi una piccola vampata ma piccantezza direi molto bassa forse troppo bassa. Nota positiva il suo buon sapore ha persistito per un po' Nero non e' maturo. Il Pimenta Kathumby e' pianta dalle molte varianti: nero -> rosso cupo, nero -> senape, verde -> rosso ecc In ogni caso e' pianta piu' ornamentale da mangereccia. Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted July 14, 2011 Grazie Claudio, buono a sapersi.............. Share this post Link to post Share on other sites