Jump to content
vitagliano

VitaPepper 2011

Recommended Posts

vitagliano

In effetti anch'io ho avuto dubbi all'inizio,

quelli sono i primi ad essere usciti,

poi i frutti successivi sono questi:

 

 

 

Che dovrebbero essere più simili agli standard o Sbaglio?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Peppe®

vedo che il bolivian inizia a colorarsi! anzi, come hai visto, prima diventa quasi bianco, un controsenso! :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitagliano

Eh si Peppe, davvero un controsenso, ma è davvero bellissimo, una pianta di cui non farò più a meno, ho già assaggiato i suoi frutti e non mi dispiacciano, piccantezza sopportabilissima ma me gustano :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites
hot cat
Che dovrebbero essere più simili agli standard o Sbaglio?

Questi sono dei bhut jolokia C.P.I.

Pianta che mi ha "omaggiato" Kirmen (che tra l'altro ha passato con successo l'inverno)

post-779-1309693586.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitagliano

Quindi si sono ibridati o è un errore, dovremmo chiedere a Pioc che mi ha fornito i semi :lol:

Beh io attendo comunque con ansia che maturino :good:

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitagliano

Uffa...............

Ancora tutto verde, ma quanto ci mettete?

Vi voglio assaggiare :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
big jolokia
Uffa...............

Ancora tutto verde, ma quanto ci mettete?

Vi voglio assaggiare ;)

 

Dicono che la pazienza è la virtù dei forti... allora io sono debole e sono d'accordo con te, ma quanto ci mettono? Ogni giorno mi trattengo dal provare ad assaggiare ugualmente qualcosa :)

 

roberto

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitagliano

Che ridere, pensavo fossi il solo pazzo a voler tentare di assaggiarli verdi :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Macy
Che ridere, pensavo fossi il solo pazzo a voler tentare di assaggiarli verdi :devil:

 

Mi sa che se indaghi, ne trovi parecchi di pazzi!

 

tutte le volte che vado in giardino e vedo quei peppers lì, soli soli, che mi guardano.......aaaaaaargh!

Sono grandi il giusto ma.......sono verdiiiii!

Poi lo sò che fanno schifo e sanno di erba piccante e mi fermo, ma soprattutto sò che quando inizieranno a partire ( perdonate la mia stoltezza) saranno TROPPI!

Share this post


Link to post
Share on other sites
big jolokia
...saranno TROPPI!

 

So che stai scherzando, tuttavia se ritieni che siano "troppi", qui sul forum sicuramente troverai parecchi volontari disposti ad aiutarti a sfoltirli ;) (mi raccomendo, io l'ho detto per primo :devil: )

 

roberto

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitagliano
So che stai scherzando, tuttavia se ritieni che siano "troppi", qui sul forum sicuramente troverai parecchi volontari disposti ad aiutarti a sfoltirli ;) (mi raccomendo, io l'ho detto per primo :devil: )

 

roberto

 

E visto che sei nel mio topic sai dove mandarne se ne hai troppi :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
seemie

ehi che male c'è? :devil: io raccolgo spesso i peperoncini ancora verdi, non solo jalapeno e piquillo

ogni anno prima di partire x le vacanze faccio un raccolto 'svuota piante' e con i peps verdi preparo una polvere poco piccante e mooolto profumata da usare durante il triste inverno ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
big jolokia
ehi che male c'è? ;) io raccolgo spesso i peperoncini ancora verdi, non solo jalapeno e piquillo

ogni anno prima di partire x le vacanze faccio un raccolto 'svuota piante' e con i peps verdi preparo una polvere poco piccante e mooolto profumata da usare durante il triste inverno :)

 

Ottimo suggerimento, grazie :) . Qualche info in più sulla polvere di peperoncini verdi ? :devil:

 

roberto

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitagliano

Interessante...........

Facci sapere :devil:

Share this post


Link to post
Share on other sites
tattico
diventerò Papà..............

 

 

mi ero perso questa stupenda notizia!!!

Complimenti a te e a tua moglie, sono felicissimo per voi!!!

e poi....

PIANTE STUPENDEEEEE

GRANDE VITA!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitagliano

Grazie sei gentilissimo :devil:

Share this post


Link to post
Share on other sites
seemie

non c'è molto da dire sulla polvere verde: si fanno essiccare i peperoncini anche con i semi (tanto non vanno bene da seminare), si trita, si mette in un barattolo

la piccantezza dipende dai peperoncini usati ma ovviamente è minore, l'aroma è squisito!

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitagliano

Sicuramente proverò :devil:

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitagliano

Vorrei tagliarmi le mani....................

Cacolini di bruxell ho appena fatto fuori un paio di questi e solo ora leggo che invece sono utilissimi

 

Speriamo che ce ne siano altri a giro per i miei pepper almeno mi danno una mano a far fuori quei pochi (per ora) afidi che circolano per le mie piante ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitagliano

accidenti a me ho trovato solo ora anche questo

 

:cray: :cray: :cray::bye: :bye: :bye:;) ;) B)

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitagliano

ora è meglio che vo a nanna..............

domani giornata interessante ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
ronyoto

cavolo! solo ora scopro che la sua larva è quel bruco peloso bianco che ho sempre schiacciato perchè pensavo fosse un adulto (molto adulto) di cocciniglia cotonosa! ora ci starò attento!

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitagliano

Anch'io pensavo alla cocciniglia cotonosa ;) che ignorante che sono ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitagliano

Di ritorno da due ore piacevolissime in compagnia di un grande :lol:

Eh si ho avuto il piacere di conoscere MICH e famiglia, persone davvero squisite.

Purtroppo il tempo è stato poco e sono dovuto scappare per tornare a lavoro, ma per quel poco che siamo stati insieme confermo quello che la mia impressione qui sul forum mi aveva scatenato.....................

 

 

MICH sei un GRANDE e grazie di tutto :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitagliano

Ciao Ragazzi,

oggi nel controllo domenicale delle piante ho notato che un peperoncino di BJ aveva una piccola macchia.

 

 

 

Sono andato a toccarla ed ho sentito che era morbida, quindi ho pensato piccolo marciume.................

Ho deciso di levarla dalla pianta e ho tagliato il frutto in due..............

 

 

 

L'odore è favoloso fruttato, agrumato ho detto "ora ne assaggio un pezzetto tanto è acerbo non pizzicherà più di tanto"

 

Taglio un piccolo pezzo al centro della metà pieno di placenta e lo pappo tranquillamente.

 

 

 

 

 

Sapore favoloso anche se si nota l'acerbità dopo qualche secondo ho esclamato ad alta voce: " e se questo è acerbo come sarà da maturo"

 

Semplicemente favoloso mi è esploso in gola con tutta la sua fuocosità. Ancora ora mentre scrivo sento il suo aroma.

Maturate per favore maturate velocemente :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×