vitagliano 13 Posted July 3, 2011 In effetti anch'io ho avuto dubbi all'inizio, quelli sono i primi ad essere usciti, poi i frutti successivi sono questi: Che dovrebbero essere più simili agli standard o Sbaglio? Share this post Link to post Share on other sites
Peppe® 11 Posted July 3, 2011 vedo che il bolivian inizia a colorarsi! anzi, come hai visto, prima diventa quasi bianco, un controsenso! Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted July 3, 2011 Eh si Peppe, davvero un controsenso, ma è davvero bellissimo, una pianta di cui non farò più a meno, ho già assaggiato i suoi frutti e non mi dispiacciano, piccantezza sopportabilissima ma me gustano Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted July 3, 2011 Che dovrebbero essere più simili agli standard o Sbaglio? Questi sono dei bhut jolokia C.P.I. Pianta che mi ha "omaggiato" Kirmen (che tra l'altro ha passato con successo l'inverno) Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted July 3, 2011 Quindi si sono ibridati o è un errore, dovremmo chiedere a Pioc che mi ha fornito i semi Beh io attendo comunque con ansia che maturino Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted July 7, 2011 Uffa............... Ancora tutto verde, ma quanto ci mettete? Vi voglio assaggiare Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted July 7, 2011 Uffa...............Ancora tutto verde, ma quanto ci mettete? Vi voglio assaggiare Dicono che la pazienza è la virtù dei forti... allora io sono debole e sono d'accordo con te, ma quanto ci mettono? Ogni giorno mi trattengo dal provare ad assaggiare ugualmente qualcosa roberto Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted July 7, 2011 Che ridere, pensavo fossi il solo pazzo a voler tentare di assaggiarli verdi Share this post Link to post Share on other sites
Macy 5 Posted July 7, 2011 Che ridere, pensavo fossi il solo pazzo a voler tentare di assaggiarli verdi Mi sa che se indaghi, ne trovi parecchi di pazzi! tutte le volte che vado in giardino e vedo quei peppers lì, soli soli, che mi guardano.......aaaaaaargh! Sono grandi il giusto ma.......sono verdiiiii! Poi lo sò che fanno schifo e sanno di erba piccante e mi fermo, ma soprattutto sò che quando inizieranno a partire ( perdonate la mia stoltezza) saranno TROPPI! Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted July 7, 2011 ...saranno TROPPI! So che stai scherzando, tuttavia se ritieni che siano "troppi", qui sul forum sicuramente troverai parecchi volontari disposti ad aiutarti a sfoltirli (mi raccomendo, io l'ho detto per primo ) roberto Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted July 7, 2011 So che stai scherzando, tuttavia se ritieni che siano "troppi", qui sul forum sicuramente troverai parecchi volontari disposti ad aiutarti a sfoltirli (mi raccomendo, io l'ho detto per primo ) roberto E visto che sei nel mio topic sai dove mandarne se ne hai troppi Share this post Link to post Share on other sites
seemie 4 Posted July 7, 2011 ehi che male c'è? io raccolgo spesso i peperoncini ancora verdi, non solo jalapeno e piquillo ogni anno prima di partire x le vacanze faccio un raccolto 'svuota piante' e con i peps verdi preparo una polvere poco piccante e mooolto profumata da usare durante il triste inverno Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted July 7, 2011 ehi che male c'è? io raccolgo spesso i peperoncini ancora verdi, non solo jalapeno e piquilloogni anno prima di partire x le vacanze faccio un raccolto 'svuota piante' e con i peps verdi preparo una polvere poco piccante e mooolto profumata da usare durante il triste inverno Ottimo suggerimento, grazie . Qualche info in più sulla polvere di peperoncini verdi ? roberto Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted July 7, 2011 Interessante........... Facci sapere Share this post Link to post Share on other sites
tattico 238 Posted July 7, 2011 diventerò Papà.............. mi ero perso questa stupenda notizia!!! Complimenti a te e a tua moglie, sono felicissimo per voi!!! e poi.... PIANTE STUPENDEEEEE GRANDE VITA!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted July 7, 2011 Grazie sei gentilissimo Share this post Link to post Share on other sites
seemie 4 Posted July 7, 2011 non c'è molto da dire sulla polvere verde: si fanno essiccare i peperoncini anche con i semi (tanto non vanno bene da seminare), si trita, si mette in un barattolo la piccantezza dipende dai peperoncini usati ma ovviamente è minore, l'aroma è squisito! Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted July 7, 2011 Sicuramente proverò Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted July 7, 2011 Vorrei tagliarmi le mani.................... Cacolini di bruxell ho appena fatto fuori un paio di questi e solo ora leggo che invece sono utilissimi Speriamo che ce ne siano altri a giro per i miei pepper almeno mi danno una mano a far fuori quei pochi (per ora) afidi che circolano per le mie piante Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted July 7, 2011 accidenti a me ho trovato solo ora anche questo :cray: :bye: ;) Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted July 7, 2011 ora è meglio che vo a nanna.............. domani giornata interessante Share this post Link to post Share on other sites
ronyoto 24 Posted July 8, 2011 cavolo! solo ora scopro che la sua larva è quel bruco peloso bianco che ho sempre schiacciato perchè pensavo fosse un adulto (molto adulto) di cocciniglia cotonosa! ora ci starò attento! Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted July 8, 2011 Anch'io pensavo alla cocciniglia cotonosa che ignorante che sono Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted July 8, 2011 Di ritorno da due ore piacevolissime in compagnia di un grande Eh si ho avuto il piacere di conoscere MICH e famiglia, persone davvero squisite. Purtroppo il tempo è stato poco e sono dovuto scappare per tornare a lavoro, ma per quel poco che siamo stati insieme confermo quello che la mia impressione qui sul forum mi aveva scatenato..................... MICH sei un GRANDE e grazie di tutto Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted July 10, 2011 Ciao Ragazzi, oggi nel controllo domenicale delle piante ho notato che un peperoncino di BJ aveva una piccola macchia. Sono andato a toccarla ed ho sentito che era morbida, quindi ho pensato piccolo marciume................. Ho deciso di levarla dalla pianta e ho tagliato il frutto in due.............. L'odore è favoloso fruttato, agrumato ho detto "ora ne assaggio un pezzetto tanto è acerbo non pizzicherà più di tanto" Taglio un piccolo pezzo al centro della metà pieno di placenta e lo pappo tranquillamente. Sapore favoloso anche se si nota l'acerbità dopo qualche secondo ho esclamato ad alta voce: " e se questo è acerbo come sarà da maturo" Semplicemente favoloso mi è esploso in gola con tutta la sua fuocosità. Ancora ora mentre scrivo sento il suo aroma. Maturate per favore maturate velocemente Share this post Link to post Share on other sites