vitagliano 13 Posted January 30, 2011 Eccoci ai nastri di partenza. Stanotte non avevo sonno e a furia di leggere i Vostri topic mi è venuto prurito alle mani. Allora ore 01.30 del 30/01/2011 ho deciso di far partire la mia avventura Capsica. Non avrò molto spazio dove riporre le mie future amate piantine e quindi inizio a malincuore con un numero ridotto di semi. Ho scelto tra mille dubbi e perplessità su cosa tenere fuori e alla fine sono riuscito a tenere solo 8 specie qui la lista: Goat's Weed Annuum 4 Habanero White Giant Chinense 4 Chupertino Chinense 8 Bhut Jolokia C.P.I. Chinense 4 Rocoto Orange Pubescens 6 Fatalii Chinense 5 Bolivian Rainbow Puri Annuum 4 Pimenta Kathumby Chinense 6 Prima di tutto volevo ringraziare gli amici Madreluna, Pioc, Zagor, Mario, Peppe che mi hanno gentilmente donato dei semi (sarò sempre debitore). Ho deciso di non fargli fare il bagnetto e li ho messi direttamente in scottex dentro un portaminuterie e poi li ho coricati sulla macchinetta del caffè. (adoro il caffè al peperoncino, speriamo sia di buon augurio). Appena posso faccio delle foto. Per favore se ho fatto degli errori correggetemi, sono alle primissime armi e ho tanta voglia di imparare. Un grazie di cuore a tutti e ben vengano critiche anche sulle scelte. Alla prossima. Share this post Link to post Share on other sites
Piero 0 Posted January 30, 2011 Buona coltivazione 2011 Share this post Link to post Share on other sites
Marcus-R 0 Posted January 30, 2011 Buona coltivazione!! Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted January 30, 2011 Buon inizio di coltivazione!! :) Ti auguro tanti bei raccolti piccanti!! Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted January 30, 2011 Un augurio di un'annata ricca di emozioni capsiche! Share this post Link to post Share on other sites
Ruben 0 Posted January 30, 2011 Grande vitagliano, lista di tutto rispetto perchè ben PONDERATA, per coprire più gusti! i migliori auguri da Montepulciano a Montalcino... ruben Share this post Link to post Share on other sites
leo72 1,383 Posted January 30, 2011 buona coltivazione 2011! Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted January 30, 2011 i migliori auguri da Montepulciano a Montalcino... Ci sta bene un brindisi :) Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted January 30, 2011 ---tutto perfetto, come gia detto una lista che copre diversi sapori e piccantezze..... ......unico appunto.... forse gli annuum avresti potuto piantarli tra un mesetto almeno..... se tutto va bene seminandoli ora avrai degli alberi a Maggio .... in bocca al lupo per la tua coltivazione 2011... p.s.: se puoi posta delle foto ogni tanto..... siamo molto curiosi Share this post Link to post Share on other sites
Maurizio 42 Posted January 30, 2011 Siamo partiti quasi insieme e con la stessa quantità di piantine. Ogni metodo a mio avviso è buono. Vedrai che riuscirai a fare un buon raccolto. Share this post Link to post Share on other sites
chili 201 Posted January 30, 2011 Ti auguro una buona coltivazione....e delle grandissime soddisfazioni!! Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted January 30, 2011 Grazie a tutti. Madreluna, avevo pensato di aspettare con gli annuum, ma l'anno scorso la mia unica pianta di Goat's mi ha fregato, non sono riuscito a farli maturare e li ho dovuti raccogliere verdi (Buoni lo stesso, ma credo che gli mancasse quella spinta in più) e quindi ho detto "quest'anno non mi freghi". Hot Cat, speriamo di poterlo fare davvero un bel brindisi in qualche uscita Capsica! L'idea della macchina da caffè mi sembra ottima almeno controllo spesso i semini, stamani c'era un bel po di rugiada Ps. presto posterò delle foto. Share this post Link to post Share on other sites
pioc 36 Posted January 30, 2011 se non ho capito male il germbox è sopra una macchinetta da caffè a cialde giusto? eventualmente controlla la temperatura, non si sa mai BuonaAvventura! Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted January 30, 2011 Pioc, si è proprio su una macchinetta a cialde. Per ora la temperatura massima è di 25°....... Credo vada bene vero? Share this post Link to post Share on other sites
pioc 36 Posted January 30, 2011 se è misurata 'dentro' il germbox è perfetta! Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted January 30, 2011 No pioc, è misurata subito sopra la scatola, purtroppo non ho un termometro a sonda. Credi che in questo caso sia troppo? Share this post Link to post Share on other sites
pioc 36 Posted January 30, 2011 no dai, non credo, eventualmente di tanto in tanto (quando puoi senza 'paranoie' ) aprilo il germ, così permetti un po' di ricambio d'aria e non preoccuparti più di tanto se, in quei frangenti, la temperatura all'interno, ovviamente, scenderà, in pratica è come simulare quel che accade in Natura. Share this post Link to post Share on other sites
ilgrinta 0 Posted January 30, 2011 Buonissima coltivazione 2011! Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted January 30, 2011 Già aperto stamani per controllare se era tutto ok. Non mi faccio di questi problemi, infatti anch'io pensavo che era meglio farli respirare ogni tanto Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted January 30, 2011 Complimenti e buonissima avventura 2011 anche a te! Forte l'orario del tuo primo post in questa discussione ehehehe, prurito, prurito Per la macchinetta del caffè occhio davvero, se rilevi 25 sopra le vaschette, dentro saranno 4-5 di più (ritengo, visto come scaldano le macchine del caffè). Giusto farli respirare 1-2 volte al giorno, ma per sicurezza metti una pagina o due di giornale tra la macchinetta del caffè e le vaschette... Alla grandeeee!!! Share this post Link to post Share on other sites
Peppe® 11 Posted January 30, 2011 e anche tu sei "partito"! Buona stagione capsica! ah, se i semi dell'habanero white sono i miei, per l'esattezza sono Habanero white giant Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted January 30, 2011 Tanti auguri per l'avventura capsica 2011 Share this post Link to post Share on other sites
Rospri 1 Posted January 30, 2011 In bocca al lupo per la nuova avventura 2011!!! Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted January 30, 2011 Grazie a tutti..... Si Peppe, sono proprio i tuoi e ho provveduto a modificare il nome, grazie ancora. Come da consiglio di Mich ho provveduto a inserire un panno tra la macchina da caffè ed il germobox, ora la temperatura rilevata all'esterno è di 23°, quindi dovrebbe essere più adatta. P.s. Presto posto le foto Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted January 30, 2011 Come promesso ecco alcune foto.... Share this post Link to post Share on other sites