discus69 36 Posted August 7, 2011 E VAI Grande Gabri Buon Appete Roberto Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted August 8, 2011 Evvai, si iniziano le trasformazioni Share this post Link to post Share on other sites
cossuziggy 20 Posted August 8, 2011 Yessss!!! Thank you!!! Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted August 8, 2011 E vai con l'essicazione! In varie parti d'Italia ci sarà costantemente una nuvola piccante in cielo ... Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted August 8, 2011 Ho appena visto il video, che mi era sfuggito: davvero una bellissima coltivazione! Share this post Link to post Share on other sites
cossuziggy 20 Posted August 16, 2011 Ciao a tutti! Domani parto per una vacanza di sette giorni a Lipari. Vengo da una due giorni in cui ,assieme a Lubelle ed Ale-Fabar e altri amici a cui attaccato la passione piccante, ho allestito una mostra con assaggi di peppers! UN SUCCESSONE, VERAMENTE INASPETTATO! E' stato bellissimo, c'era un'allegria contagiosa attorno al tavolo degli assaggi e tanto interesse per le piante! Appena torno metto qualche foto e vi racconto meglio!!! Naturalmente il forum e l'a i s p e s sono stati pubblicizzati a dovere, così come il sito di Mich! A PRESTO!!! Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted August 16, 2011 Gnammete! bel raccoltino! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 16, 2011 Ciao a tutti! Domani parto per una vacanza di sette giorni a Lipari. Vengo da una due giorni in cui ,assieme a Lubelle ed Ale-Fabar e altri amici a cui attaccato la passione piccante, ho allestito una mostra con assaggi di peppers! UN SUCCESSONE, VERAMENTE INASPETTATO! E' stato bellissimo, c'era un'allegria contagiosa attorno al tavolo degli assaggi e tanto interesse per le piante! Appena torno metto qualche foto e vi racconto meglio!!! Naturalmente il forum e l'a i s p e s sono stati pubblicizzati a dovere, così come il sito di Mich! A PRESTO!!! Wow, grandioso, tu e gli altri, bravissimi! E sono onoratissimo per questa tua promozione nei confronti di... Pepperfriends! Grazie caro! Hai qualche foto della giornata? Sarebbe il top! Ehi, buone vacanze!!! Share this post Link to post Share on other sites
cossuziggy 20 Posted August 16, 2011 Wow, grandioso, tu e gli altri, bravissimi! E sono onoratissimo per questa tua promozione nei confronti di... Pepperfriends! Grazie caro! Hai qualche foto della giornata? Sarebbe il top! Ehi, buone vacanze!!! Purtroppo ancora no, ma appena torno giovedì prossimo le posto!!!! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 17, 2011 Purtroppo ancora no, ma appena torno giovedì prossimo le posto!!!! Share this post Link to post Share on other sites
cossuziggy 20 Posted August 26, 2011 Eccomi appena tornato...vi mostro alcune foto della bancarella-esposizione peppers con lubelle, ale-fabar ed altri due amici abbiamo fatto il 14-15 agosto a S.Sofia in occasione del busker's festival: Davvero un enorme successo...e che risate!!! Share this post Link to post Share on other sites
titolabieno 37 Posted August 26, 2011 Ciao Cossu...spettacolo il raccoltino! Vai di essiccatoreeee! scusate una domanda, da qualche parte ho letto che le qualità benefiche del peperoncino svaniscono col calore, usando l'essiccatore in buona sostanza del pepper rimane solo la piccantezza giusto? Non è meglio l'essiccagione naturale all'aria e all'ombra e poi farne polveri con un macina caffè elettrico? Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted August 26, 2011 scusate una domanda, da qualche parte ho letto che le qualità benefiche del peperoncino svaniscono col calore, usando l'essiccatore in buona sostanza del pepper rimane solo la piccantezza giusto? Non è meglio l'essiccagione naturale all'aria e all'ombra e poi farne polveri con un macina caffè elettrico? si, anche se gli essiccatori professionali hanno temperature controllate Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 26, 2011 scusate una domanda, da qualche parte ho letto che le qualità benefiche del peperoncino svaniscono col calore, usando l'essiccatore in buona sostanza del pepper rimane solo la piccantezza giusto? Non è meglio l'essiccagione naturale all'aria e all'ombra e poi farne polveri con un macina caffè elettrico? Io essicco al max. a 40°C, le proprietà svaniscono oltre i 50°C. Essiccando all'ombra okkey, ma al sole si superano di gran lunga, ocio ***************** Grande Gabbryyyy, grande AleFabar, bravissimi tutti e anche bellissimi Share this post Link to post Share on other sites
cossuziggy 20 Posted August 28, 2011 Questa cosa delle temperature non la sapevo!!! @Mich-Maurizio: GRAZIE!!!! Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted August 28, 2011 Bravo Cossu, ben fatto, diffondi il verbo capsico. Share this post Link to post Share on other sites
cossuziggy 20 Posted August 29, 2011 Ecco qua degli esemplari "da riproduzione"... Purtroppo son pochissimi i frutti che trovo dentro ai sacchetti di tnt, il caldo non penso stia aiutando le allegagioni... Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted August 29, 2011 Ecco qua degli esemplari "da riproduzione"... Purtroppo son pochissimi i frutti che trovo dentro ai sacchetti di tnt, il caldo non penso stia aiutando le allegagioni... Che bello quell'habanero gambia. Mi fa pensare però che quelli che mi rifilano nel negozio etnico in cui mi rifornisco qui a Trento non siano habanero gambia very original ma più generici red habanero forse non si capisce bene vista la pessima qualità della foto ma riesci a individuare qualche caratteristica del gambia? appena ne comprerò altri vedrò di fare delle foto più decenti Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 29, 2011 Beh, è già un ottimo risultato! Bravo!!!! Share this post Link to post Share on other sites
cossuziggy 20 Posted August 30, 2011 Che bello quell'habanero gambia. Mi fa pensare però che quelli che mi rifilano nel negozio etnico in cui mi rifornisco qui a Trento non siano habanero gambia very original ma più generici red habanero forse non si capisce bene vista la pessima qualità della foto ma riesci a individuare qualche caratteristica del gambia? appena ne comprerò altri vedrò di fare delle foto più decenti Effettivamente assomigliano molto a quelli che trovavo anch'io in un negozio a Milano... Rispetto a quelli della foto sembrano però più grandi i miei, con meno ripiegamenti!! Domani ti posto una foto con più frutti! Share this post Link to post Share on other sites
cossuziggy 20 Posted September 20, 2011 Ecco un pò di frutti, i pochi rimasti sulle piante che ho svuotato ultimamente! Ho tanti "little blue" puri, se volete porto dei frutti alla stuard...tutti puri! fatemi sapere Lingua di fuoco Ali Little Blue Frutto puro di Bhut j. assam prescelto per le prossime piante del 2012 Bhi orange e Haba Gambia ScorpionK Macarena Esercito di Clavo non puri Zia, l'annum ottimo coltivato da mia zia l'anno scorso Share this post Link to post Share on other sites
Maurizio 42 Posted September 20, 2011 Porta, porta tutto quello che puoi a Parma. Sicuramente rimarrà ben poco. Complimenti per i raccolti. Share this post Link to post Share on other sites
cossuziggy 20 Posted September 20, 2011 Porta, porta tutto quello che puoi a Parma.Sicuramente rimarrà ben poco. Complimenti per i raccolti. Ok, grazie Mauri!!! Share this post Link to post Share on other sites