cmpman1974 504 Posted September 8, 2011 Beautiful. I've always wanted to find that. Nice job Claudio! How's the taste? Chris Gli jalapeno, si sa, si raccolgono veri per metterli sottacetoSuccede pero' che, con tanti impegni, qualcuno (magari piccolino, come in questo caso) "scappi" e maturi ... ... a volte con qualche sorpresa Se non vedo male, sono proprio chocolate Pensare che solo qualche giorno fa rispondevo su altro topic di non averne mai visti Ne lascio maturare qualcuno ad oltranza, per verificare che non cambino ancora colore. Intanto comunque ho insacchettato un ramo pieno di boccioli Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted September 9, 2011 Intermezzo "alpino"Nuovo post sul blog Montagne, qualche filmato interessante ... http://www.pepperfriends.com/forum/index.p...p;showentry=358 Visto il grande interesse suscitato dall' "intermezzo alpino" ... replica! http://www.pepperfriends.com/forum/index.p...p;showentry=359 Ottimo! La montagna ha sempre il suo fascino.. Peccato ma il tempo è tiranno... Share this post Link to post Share on other sites
marshallm 0 Posted September 10, 2011 colgo l'occasione per ringraziarti anche qui (oltre che sul topic mio dove ho messo le foto) per i semi donatimi. I frutti son venuti quasi tutti perfetti. Grazie mille Claudio Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted September 10, 2011 Aggiornamento ... Ci sono un po' di frutti maturi, ma non saprei che farne; li lascio sulle piante in attesa di Guastalla, in fondo e' il posto dove si conservano meglio Ho invece effettuato un raccoltino nella monocoltura di BJ#1 Ecco il risultato; tutti frutti isolati! Ho un po' di rimpianto per tutti quei volonterosi che al congresso si sono prestati per estrarre semi Ho sperimentato con una ventina di frutti un metodo con un tritatutto e vari lavaggi (suggeritomi da un esperto), ma la polpa non e' recuperabile, mezzi semi vanno persi e soprattutto ... avete mai provato a far scorrere acqua su BJ tagliati? Sono tornato al sistema manuale, ma senza piu' coltello; tutto a mani nude Con i guanti in nitrile non ci sono problemi e l'operazione risulta molto piu' rapida ... in un'oretta ho riempito unn Severin e una ciotolina di semi Intanto medito su qualche sistema davvero pratico I 2 C.ciliatum maturano i frutti molto lentamente, ma hanno ripreso a fiorire alla grande; sono davvero spettacolari e tutto quel giallo mette allegria Anche la pianta "strana strana" svernata ha ripreso a fiorire (era ora!) Forse quest'anno riesco a produrre semi puri, anche se il lunghissimo pistillo non lascia ben sperare sull'autoimpollinazione; in certi casi esce dalla corolla chiusa! Tocchera' spennellare Ancora non so bene cos'e' questa pianta, piu' la guardo e meno ci capisco L'ultima idea e' che si tratti di un ibrido tra C.galapagoense e qualcos'altro. Fiore bianco e antere senza antocianine sono tipiche di galapagoense e chacoense, ma la parentela con il secondo e' improbabile, mancano completamente i denti Un paio di frutti (effettivamente presenti dentro la tipica membrana) smentiscono che il tomatillo sia autosterile; la piantina nata spontaneamente e' infatti single; e' pero' possibile che i frutti siano senza semi ... vedremo! L'angolo dedicato alla dulcamara, in parte nascosta dalla siepe a cui e' appoggiata. Frutti a volonta' e da qualche giorno anche nuovi fiori. Il bello e' che non c'e' nemmeno il problema di come farla svernare; piccolo vantaggio delle solanacee "autoctone" Share this post Link to post Share on other sites
Chilinferno 0 Posted September 10, 2011 is the color a new variety of Jalapeno? which Jalapeno strain is that? Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted September 10, 2011 Applausi a scena aperta!!! fantastico!!!! il tuo topic è una argomento a se ... non c'è nulla da fare... i Guru son Guru gli altri (me compreso) PEDALARE!!! Share this post Link to post Share on other sites
pistillo 133 Posted September 10, 2011 complimenti Lonewolf, anche tu nn scherzi con i raccolti.. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted September 10, 2011 is the color a new variety of Jalapeno?which Jalapeno strain is that? Standard jalapeno freely crossed with something else. I'm not sure that the brown color will be stable till the end of ripening,but I hope it's so ... Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted September 10, 2011 I hope that to! Share this post Link to post Share on other sites
Vladan 159 Posted September 10, 2011 Wow Claudio that is awesome harvest,but lot of deseeding all those beautiful pods my friend. Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted September 11, 2011 Complimenti Claudio, il tuo topic è sempre superlativo sotto i punti di vista Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted September 11, 2011 Azzooo e io il tomatillo non l'ho trapiantato perché me ne è nato solo uno... Share this post Link to post Share on other sites
Chilinferno 0 Posted September 11, 2011 Standard jalapeno freely crossed with something else.I'm not sure that the brown color will be stable till the end of ripening,but I hope it's so ... so did just one fruit appear with this color? yeahh, hopefully it will stay. we would have another new jalapeno strain on this planet btw. how is the taste of Jalapeno in general? i´ve never eaten one (not yet) Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted September 11, 2011 All pods of that plant look similar, but they still are not completely ripen. Jalapeno taste like a common sweet pepper, but it's hot (from mild to quite hot, depending on variety); it's main property is the flesh thick and crunchy which make it perfect to pickle. Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 11, 2011 E' inutile, sei il mio Esperto di Peppers preferitoooooo!!!!!! Bravo, Grande, Meraviglioso! Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted September 11, 2011 Chiliinferno ed io abbiamo lo stesso avatar . Per un attimo credevo che il suo post fosse il mio, ma non riuscivo a spiegarmi perché avrei dovuto scrivere in inglese sul topic di Lonewolf Share this post Link to post Share on other sites
Chilinferno 0 Posted September 12, 2011 Chiliinferno ed io abbiamo lo stesso avatar .Per un attimo credevo che il suo post fosse il mio, ma non riuscivo a spiegarmi perché avrei dovuto scrivere in inglese sul topic di Lonewolf Hahh my dear yes we have the same avatar how funny i will change it soon so no more confusions in the future Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted September 12, 2011 Hahh my dear yes we have the same avatar how funny i will change it soon so no more confusions in the future Don't worry I'm gonna do it Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted September 14, 2011 Ancora qualche foto Tagliando i frutti di BJ #1 per estrarre i semi, succede spesso di trovare all'interno un secondo frutto piu' piccolo, di solito tondeggiante. Questo caso e' particolarmente curioso perche' il frutto esterno e' scorpionizzato e quello interno ne ripete fedelmente la forma Fiori e frutti Rocopica Rocopica del 2006 CAP 491, un C.praetermissum CGN 19198, C.eximium (strano) Diversi tipi di C.baccatum var baccatum nati spontaneamente; varianti di questa specie hanno invaso gran parte dei vasi delle piante svernate e in molti casi hanno raggiunto e superato le legittime proprietarie del vaso C.flexuosum PI 631154; il fiore e' sempre uno spettacolo Ancora un C.flexuosum, ma da fonte diversa; questo e' il GRIF 15020 Il fiore, le foglie e la pianta nel complesso sono del tutto simili ai PI 631154; l'unica differenza apparente e' nei frutti, mediamente piu' grossi Lo stramonio continua a fiorire! I frutti maturi si aprono e se non li raccolgo subito, lasciano cadere tutti i semi. Considerando che e' una pianta autoctona (anche se ormai quasi scomparsa nella zona) e non ha problemi per il freddo, ho idea che l'anno prossimo nasceranno tanti bei stramonii spontanei Per chiudere, una brutta notizia Non mi sono mai preoccupato di piazzare un tutore sulla pianta spontanea in giardino; sembrava tanto robusta! Il temporale di due settimane fa l'ha "stesa", piu' per il peso dell'acqua che per il vento. Probabilmente si sono rotte le radici piu' grosse; da quel giorno infatti ha sempre manifestato sintomi di crisi idrica, nonostante frequenti innaffiature. Ora non ce la fa proprio piu'; probabilmente le "ferite" radicali sono anche state invase da batteri; i sintomi fanno infatti pensare ad un "bacterial wilt" Se e' così, il tentativo di salvarla innaffiando di piu' ha dato il colpo di grazia ... Peccato! Oggi, senza l'ostacolo delle foglie, ho contato tutti i frutti: 122 Vabbe' ... il piccolo pollone che si dirama dal fusto principale sotto il livello del terreno e' pero' sano e vigoroso e ha gia' alcuni boccioli; sara' lui a continuare lo sforzo di questa pianta per abbellire il mio giardino Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 15, 2011 Peccato per la spontanea! Meno male che qualche frutto te l'ha dato, se poi ciò che ne resta si salverà... olé! Complimenti per tutto! Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted September 15, 2011 bellissime foto, una domanda in merito alla foto del BJ: nel frutto contenuto, hai trovato semi? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,622 Posted September 15, 2011 nel frutto contenuto, hai trovato semi? Non ho guardato Di solito i frutticini interni non contengono semi Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted September 15, 2011 Non ho guardato Di solito i frutticini interni non contengono semi peccato, poteva essere una nuova varietà: il BJ ripieno! Share this post Link to post Share on other sites
emanuele 1 Posted September 16, 2011 Grazie Claudio, per le tue foto e per i tuoi suggerimenti. Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted September 16, 2011 bei fiori.. anchio avevo notato il peperoncino incinto.. il frutto interno è l'unico al mondo che picca pure all'esterno Share this post Link to post Share on other sites