big jolokia 2,236 Posted June 13, 2011 Grande Maverick, complimenti per la giungla capsica, che piantone da urlo Che gli dai come fertilizzante, il plutonio ? roberto Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,522 Posted June 13, 2011 Che spettacolo! Il fiore e' ... un C.baccatum? Punto su Aji gold Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted June 13, 2011 Wow Maverick, complimentissimi! Hai delle piante veramente stupende. La carnivora, per quanto io ne sappia poco, deve avere acqua nel sottovaso fino a 3-4 centimetri dal bordo ALTO del vaso! Insomma più che un sottovaso dev'essere proprio un secchiello portavaso Share this post Link to post Share on other sites
cossuziggy 20 Posted June 13, 2011 Spettacolo Maverick!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Anche il mio aribibi si sta allargando da paura e in mezzo a quel fittume non so se riuscirò a dar bene il neem!!! Mi dispiace solo che quello che ho qui a casa l'ho messo in un vaso da 9litri, ma spero di rifarmi con quello in campo, anche se è ancora martoriato dalla grandinata!!! tra l'altro proprio quello in campo sta producendo frutti all'insù...è normale? Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 961 Posted June 13, 2011 Che bel vedere ... Thank's a lot! Grande Maverick, complimenti per la giungla capsica, che piantone da urlo Che gli dai come fertilizzante, il plutonio ? :lol: roberto Grazie BigRoberto! Queste qua nei balconi dell'appartamento in città mi danno soddisfazione...quelle in campo spero che me le daranno (perchè al momento sono un pochino sofferenti...nei prox giorni posterò qualche foto...!) Che spettacolo! Il fiore e' ... un C.baccatum? Punto su Aji gold Beccato (baccatum!!!), Aji Gold Wow Maverick, complimentissimi! Hai delle piante veramente stupende.La carnivora, per quanto io ne sappia poco, deve avere acqua nel sottovaso fino a 3-4 centimetri dal bordo ALTO del vaso! Insomma più che un sottovaso dev'essere proprio un secchiello portavaso Ok...sostituirò il sottovaso attuale con uno più alto ...! Spettacolo Maverick!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Anche il mio aribibi si sta allargando da paura e in mezzo a quel fittume non so se riuscirò a dar bene il neem!!! Mi dispiace solo che quello che ho qui a casa l'ho messo in un vaso da 9litri, ma spero di rifarmi con quello in campo, anche se è ancora martoriato dalla grandinata!!! tra l'altro proprio quello in campo sta producendo frutti all'insù...è normale? Non ho una precisa idea nel senso che li ho sempre visti a portamento pendulo. Quando sono piccolini però, ho notato che alcuni hanno portamento eretto, poi però appena si allunga il frutto questi tendono a rivolgersi verso il basso...La forma del frutto è comunque simile o uguale a quelli "originali"? perchè in tal caso non ci sarebbe da "preoccuparsi"! P.S.: comunque il mio aribibi che hai visto nella foto è nel vaso da 9,5L!! Share this post Link to post Share on other sites
Chuck 7 Posted June 13, 2011 Bellissime Maverick! L'aribibi è una pianta stupenda...di sicuro il prossimo anno sarà in lista di nuovo... Share this post Link to post Share on other sites
mammoccio 7 Posted June 13, 2011 Complimenti Maverick! Bellissime piante e bellissima bestia l'aji gold! Mi ricorda qualcosa. ... Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted June 13, 2011 Complimenti Maverick! Bellissime piante e bellissima bestia l'aji gold! Mi ricorda qualcosa. ... la maglietta rossa???? belle foto mave... oltre hai video sai fare anche quelle.. ottime piante in salute e grnde isolamento.. il baccatum lo hanno gia preso quindi non rispondo spero che in campo le piante si riprendino rigoglioso.. Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 961 Posted June 13, 2011 Complimenti Maverick! Bellissime piante e bellissima bestia l'aji gold! Mi ricorda qualcosa. ... Grazie...ero sin tentato di iscriver(la.. la pianta!!) ai peppergames come pianta più alta...solo che han detto che qualcuno ha piante di già 160cm...niente...!!eheheh la maglietta rossa???? belle foto mave... oltre hai video sai fare anche quelle.. meno male... ottime piante in salute e grnde isolamento.. il baccatum lo hanno gia preso quindi non rispondo spero che in campo le piante si riprendino rigoglioso.. sabato le ho controllate più da vicino perchè sono andato a estirpare l'erba - a mano ndr- in tutti e 7 i filari dei peppers; pare che stiano iniziando a ributtare da dove han perso le foglie; domani dovrei riuscire a fare un piccolo trattamento con rame data la quantità d'acqua che è scesa e l'alto tasso di umidità dei giorni scorsi... Share this post Link to post Share on other sites
mammoccio 7 Posted June 13, 2011 la maglietta rossa???? hehehehe no, ovviamente intendevo il baccatum da me definito all'epoca guatemala #1, la pianta in assoluto più alta che io abbia mai coltivata, anch'essa un aji che arrivò a oltre 2 mt di altezza... Le previsioni danno cmq un ritorno all'estate e al sole a partire dal 15 giungno, dai che andranno alla grande! Vito Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 961 Posted June 14, 2011 Flash News! Questa sera ho trattato con rame le piante che ho su in campagna... Gli annuum paiono in netta ripresa, i chinense invece sono ancora un po' in stanby... Se riesco domani faccio qualche foto e poi posto...oggi non ci sono riuscito!!-- Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted June 15, 2011 Che piante, ragazzi. Complimenti Maverik Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 961 Posted June 19, 2011 Che piante, ragazzi. Complimenti Maverik Grazie Choco!! 1000° messaggio... un evento?! No! O meglio...oggi si passa al gradino di "pepper guru..." ehehehe (però ci sono ancora molte cose che devo imparare)! In ogni caso linko il Video su YouTube: aEJRUnhJS8I... qualità pessima...ma è stato un video frettoloso e lo spettacolo sarebbe indegno... Comunque ho notato che pian piano si stanno riprendendo dopo il caldo estivo di fine maggio e le super piogge di questi giorni di giugno. L'anno prossimo comunque rete ombra al 98%...salvo imprevisti e...dopo attenta volutazione del budjet!! Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted June 19, 2011 Complimenti AUGURU Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 961 Posted June 20, 2011 Oggi ho dedicato un po' di tempo ai peperoncini di Parma città: ho rinvasato un Madagascar quasi pronto per fiorire (era ancora nel vaso da 3,5L), ho liberato alcune piante dal tnt, ho isolate parte di altre o delle stesse e, girando tra i vari vasi ho notato un Haba Arancio maturo...raccolto!. Nel frattempo proseguono le allegagioni in tnt, anche se devo dire che i Naga, i Bhut e gli Haba fanno mooolta fatica...vedremo! Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted June 21, 2011 BABBA BIA CHE QUANTITATIVI INDUSTRIALI!!!!! grane alle!!! se ti prende fuoco il campo (ma non succederà!!!) hai mezza parma intossicata da capsicina!!!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 961 Posted June 21, 2011 (...)grane alle!!! se ti prende fuoco il campo (ma non succederà!!!) hai mezza parma intossicata da capsicina!!!!!!! Ahahahahahaha e tutti a piangere e starnutire! Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 961 Posted June 22, 2011 Cosa bolle in pentola!? Sto provando a fare la mia prima gelatina di peppers...ho fatto un mix di ricette...vediamo cosa salta fuori... Come si dice in questi casi...ho tanta paura!!!! (perchè non sono uno chef e in cucina non sono un granchè...io coltivo!!). Ah...logicamente il tutto con i primi peppers della stagione... ne avevo giusto un po' e per provare direi che "se po' ffà!". Se verrà fuori qualcosa di buono posto documentazione e ricettina...altrimente...si ricomincia da capo! Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted June 22, 2011 Bravo Maverick, sperimenta e postaci la foto della tua espressione dopo l'assaggio Vista quella ti diremo se postare la ricetta :D roberto Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted June 22, 2011 Curiosissimo.................... Facci sapere al più presto Share this post Link to post Share on other sites
depa 0 Posted June 22, 2011 Cosa bolle in pentola!? Sto provando a fare la mia prima gelatina di peppers...ho fatto un mix di ricette...vediamo cosa salta fuori... Come si dice in questi casi...ho tanta paura!!!! (perchè non sono uno chef e in cucina non sono un granchè...io coltivo!!). Ah...logicamente il tutto con i primi peppers della stagione... ne avevo giusto un po' e per provare direi che "se po' ffà!". Se verrà fuori qualcosa di buono posto documentazione e ricettina...altrimente...si ricomincia da capo! ma vuoi fare una gelatina dolce tipo budino o una gelatina salata da usare come guarnizione a qualche piatto? Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 961 Posted June 22, 2011 Ragazzi ecco qua le foto della gelatina... @ Depa: è una gelatina con le mele (non la definirei salata...piuttosto dolce, ma più che dolce è PICCANTE!!)! Comunque va bene con le carni e con i formaggi, non certo come dessert o da usare come marmellata!. La procedura che ho seguito per realizzarla è sicuramente perfettibile, ma il risultato è ottimo (soprattutto per uno come me che in cucina poco c'azzecca...). In ogni caso: ho utilizzato circa 5 mele e circa 80 gr di peperoncini (lavati e puliti dai gambi). Tagliati a pezzetti li ho messi in una pentola nella quale c'erano 4 dita d'acqua, un po' di limone e aceto di mele qb (non chiedetemi quanto perchè sono andato ad occhio...). Dopodichè, dato l'irrisorio quantitativo di prodotto (ma era in effetti una prova!), ho lascito bollire per circa 2 ore a fuoco medio-basso. A questo punto ho frullato il tutto con un frullatore a immersione, ho filtrato la crema ottenuta per separare il succo al quale ho aggiunto dello zucchero e il FruttaPec (il famoso gelificante) nelle proporzioni indicate sulla confezione. Alla fine dei vari passaggi ho invasettato: Ed ecco qua la gelatina...ora non resta che sterilizzare il tutto e la pappa è pronta!. Capitolo assaggio: non ci sono foto (anche perchè sono a casa da solo) e in ogni caso l'unica foto assaggio che poteva esserci era quella di me che, dopo aver messo in bocca un piccolo cucchiaio di gelatina, correva a cercare un cracker per alleviare il pizzicare. Devo dire però che è venuta bene...pian piano perfezionerò la ricetta e poi entrerò nell'olimpo dei pepperchef! Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted June 22, 2011 ahahah grande alle!!!!!!!! ahahahah!! potevi andare sotto una mucca direttamente....... :-) Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted June 22, 2011 E adesso si iscriverà ad una nuova competizione dei PepperGames Vai Aleeeeeeeeeee ps: pensi di farla assaggiare a qualche cliente? roberto Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted June 22, 2011 perche sterilizare??? hai gial bollito il tutto.. e messo a calso vedrai che il tappo lasciandolo freddare è gia andato giu.. ps quanto aceto di mele hai messo???? Share this post Link to post Share on other sites