Maverick 961 Posted May 10, 2011 Ieri...il primo (piccolo) raccolto del 2011...! Cedrino e l'ibrido di LdF Share this post Link to post Share on other sites
cossuziggy 20 Posted May 10, 2011 WOOOOOWWWW!!!! Che bello iniziare a vedere già di queste foto!!! chissà poi averli sotto agli occhi!!! Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted May 10, 2011 Magico Maverick, sono contento per te . Come sono, li hai già assaggiati? roberto Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted May 10, 2011 chi ben comincia grande mave facce sape er gusto Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 961 Posted May 10, 2011 WOOOOOWWWW!!!! Che bello iniziare a vedere già di queste foto!!! chissà poi averli sotto agli occhi!!! Magico Maverick, sono contento per te . Come sono, li hai già assaggiati? roberto chi ben comincia grande mave facce sape er gusto A me gli annuum piacciono più dei superhot..diciamo che mi piace una piccantezza giusta!! Il cedrino è medio-piccante, ma poco persistente...La LdF ibridata è molto simile come piccantezza al cedrino e anche come persistenza...insomma sono due "comuni" annuum!! Però queste varietà essiccano bene anche senza ricorrere ad essiccatori: questo è un non trascurabile vantaggio ed è per questo che le coltivo. Inoltre sono molto molto prolifiche!! Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 961 Posted May 10, 2011 Dopo una prolungata avarizia fotografica ecco un rush sulle nuove disposizioni delle piante. È un'invasione capsica!! Balcone da cui tutto ha inizio (quello esposto al sole)! Questo è l'altro balcone (praticamente sempre in ombra tranne la mattina presto e la sera tardi: ho notato già l'anno scorso che i peppers cresciuti qua erano splendidi...lo schema anche per i prossimi anni sarà: primavera nel balcone "caldo" ed estate-autunno nel balcone "freddo"... In queste foto non noterete lo splendore delle piante, ma dei gran cappucci (i fantasmi come li chiamo io!) per via degli isolamenti! Qua il Bhut Chocolate di Piccantilly (grazie mille!) Qua ci sono le piantine di Bhut J. di Big Jolokia (Roberto) e il Trinidad di Steve (grazie a tutti e due!) Qua il Bhut de IlGrinta (grazie mille!!) Altri peppers E per finire il basilico che ha 1 mese di vita: ormai prossimo al trapianto anche lui! Share this post Link to post Share on other sites
cossuziggy 20 Posted May 10, 2011 wow fantastico! le piante incappucciate non soffrono l'insolita situazione in cui si trovano, soprattutto nelle ore in cui batte il sole? Share this post Link to post Share on other sites
Antonio 0 Posted May 10, 2011 Complimenti per i fantasmi , ma anche per il basilico... il mio genovese seminato a Novembre è poco più grande del tuo! Share this post Link to post Share on other sites
Maurizio 42 Posted May 10, 2011 Cavolo hai già gli annuum maturi? Li hai seminati dopo di me e i tuoi sono già pronti per essere pappati. Che fortuna. Io credo che i miei matureranno tra 15 giorni. Ma hai fatto qualcosa per farli maturare in così poco tempo? Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 961 Posted May 10, 2011 wow fantastico! le piante incappucciate non soffrono l'insolita situazione in cui si trovano, soprattutto nelle ore in cui batte il sole? No, anzi! A parte che sono praticamente sempre in ombra e quindi il problema sole non sussiste...con l'incappucciamento (anche quelle esposte molto più tempo al sole) paiono reggere bene il tutto...i cappucci in tnt sono comunque traspiranti e l'umidità al loro interno agevola un po' il mantenimento della temperatura. All'ombra, invece, non fanno che bene!! Complimenti per i fantasmi , ma anche per il basilico... il mio genovese seminato a Novembre è poco più grande del tuo! È, ma qua io l'ho tenuto sotto il lightbox...Tu non usi il lightbox?!? Cavolo hai già gli annuum maturi?Li hai seminati dopo di me e i tuoi sono già pronti per essere pappati. Che fortuna. Io credo che i miei matureranno tra 15 giorni. Ma hai fatto qualcosa per farli maturare in così poco tempo? Gli annuum maturi provengono da 3 piantine test seminate in dicembre (tra il 7 e il 15)...ci son comunque voluti 5 mesi!! Share this post Link to post Share on other sites
Maurizio 42 Posted May 10, 2011 Gli annuum maturi provengono da 3 piantine test seminate in dicembre (tra il 7 e il 15)...ci son comunque voluti 5 mesi!! Ok ora i conti tornano. Pensavo di essere sfigato Share this post Link to post Share on other sites
Antonio 0 Posted May 10, 2011 È, ma qua io l'ho tenuto sotto il lightbox...Tu non usi il lightbox?!? Si ma il mio è un "laitebocchese" aperto con due semplici lampade da 20w 6400°k Comunque mi sto convincendo che la causa primaria della lentezza della crescita sia del basilico che dei peppers sia dipesa molto dalla bassa qualità del terriccio usato. Infatti quando ho rinvasato con un terriccio più idoneo e arricchito le cose sono cambiate a vista d'occhio, sia nella crescita che nella pigmentazione. Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted May 10, 2011 Che bella giungla capsica, complimentissimi Maverick Qua ci sono le piantine di Bhut J. di Big Jolokia (Roberto) e il Trinidad di Steve (grazie a tutti e due!) Grazie a te per la foto, se ogni tanto ne metti una per farmi vedere come procede... sono contento. E' la prima nata delle mie e in assoluto il mio primo bhut jolokia, spero che si dia da fare e ti dia soddifazioni. roberto Share this post Link to post Share on other sites
Piero 0 Posted May 10, 2011 Che meravigliaaaaaaaaa! Share this post Link to post Share on other sites
Ruben 0 Posted May 10, 2011 Bravo Maverick! bellissime piante=pollice verdissimo cmq per il basilico può essere pure la temperatura... sono ottimali 25 gradi costanti perchè esprima il meglio.... Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted May 10, 2011 Già i frutti maturi ... Hai delle piante in gran forma! Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 961 Posted May 10, 2011 Ok ora i conti tornano.Pensavo di essere sfigato Ahaha, nono tranquillo!! Si ma il mio è un "laitebocchese" aperto con due semplici lampade da 20w 6400°k Comunque mi sto convincendo che la causa primaria della lentezza della crescita sia del basilico che dei peppers sia dipesa molto dalla bassa qualità del terriccio usato. Infatti quando ho rinvasato con un terriccio più idoneo e arricchito le cose sono cambiate a vista d'occhio, sia nella crescita che nella pigmentazione. Può essere...io non posso lamentarmi dei terricci che ho usato; sia per la semina che per i rinvasi...! Che bella giungla capsica, complimentissimi Maverick Grazie a te per la foto, se ogni tanto ne metti una per farmi vedere come procede... sono contento. E' la prima nata delle mie e in assoluto il mio primo bhut jolokia, spero che si dia da fare e ti dia soddifazioni. roberto Per tutte le piantine che mi son state regalate/scambiate avrò sicuramente un occhio di riguardo in più...e sicuramente terrò aggiornati i "padri naturali" ( ) dello status dei lavori e della loro crescita! So quanto sia difficile privarsi delle piantine (e lo dice uno che tutti gli anni, più o meno da 5-6) pianta quasi 200 piantine! Già semplicemente trapiantarle (e quindi non poterle controllare "tutti i giorni") mi vien difficile (poi dopo i primi 15 giorni di separazione tutto passa!!)... Che meravigliaaaaaaaaa! Grazie! Bravo Maverick! bellissime piante=pollice verdissimo cmq per il basilico può essere pure la temperatura... sono ottimali 25 gradi costanti perchè esprima il meglio.... Si, in effetti (anche se non ho misurato la T) penso ci fossero circa 25°C nel light! Cmq a me il basilico è sembre cresciuto molto bene anche senza light!! Le "piantagioni" di basilico son state il mio primo amore (pensare che ci ho fatto perfino la tesina delle superiori sul "Basilico"!)... Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 961 Posted May 10, 2011 Già i frutti maturi ... Hai delle piante in gran forma! Grazie Stefania!! Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted May 10, 2011 Ciao Alessandro, prima di tutto vorrei farti i complimenti per come abbiamo ben cenato sabato sera all'agriturismo: tua madre é un'ottima cuoca e i tortelli erano fa-vo-lo-si, come pure l'arrossto e tutto il resto, dolci compresi Tuo cugino Davide ci ha coccolato come ospiti d'eccezione e tuo padre Giovanni è una persona davvero squisita Amici Pepperfriends, se passate da Reggio Emilia fermatevi qui e non ve ne pentirete: ottima accoglienza e tutto rigorosamente fatto in casa, pasta compresa !! poi, complimenti per l'apicoltura, per la coltivazione della lavanda, per le piante di ciliegie e di marasche ed infine per il primo pepper-raccolto affettuosamente Walter Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 961 Posted May 11, 2011 Ciao Alessandro, prima di tutto vorrei farti i complimenti per come abbiamo ben cenato sabato sera all'agriturismo: tua madre é un'ottima cuoca e i tortelli erano fa-vo-lo-si, come pure l'arrossto e tutto il resto, dolci compresi Tuo cugino Davide ci ha coccolato come ospiti d'eccezione e tuo padre Giovanni è una persona davvero squisita Amici Pepperfriends, se passate da Reggio Emilia Parma fermatevi qui e non ve ne pentirete: ottima accoglienza e tutto rigorosamente fatto in casa, pasta compresa !! poi, complimenti per l'apicoltura, per la coltivazione della lavanda, per le piante di ciliegie e di marasche ed infine per il primo pepper-raccolto affettuosamente Walter Nel ringraziarti per la bella sorpresa e per tutti i complimenti (da condividere con lo staff dell'Agriturismo Il Campo), mi permetto solo di correggerti Reggio Emilia perchè l'Agriturismo è a PARMA!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted May 11, 2011 oops scusa, pensavo che avessimo sconfinato nell'altra provincia .... allora, Amici Pepperfriends se passate da Parma fermatevi qui e starete benissimo !! Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 961 Posted May 11, 2011 oops scusa, pensavo che avessimo sconfinato nell'altra provincia .... allora, Amici Pepperfriends se passate da Parma fermatevi qui e starete benissimo !! Ahahah!! Share this post Link to post Share on other sites
ilgrinta 0 Posted May 11, 2011 Grandioso Maverick! Stai facendo un lavoro fantastico! Spero che quel Bhut continui a crescere bello sano e "cattivo"! Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 961 Posted May 11, 2011 Domani sarà un grande giorno!!. Nelle ultime ore ho maturato la decisione di TRAPIANTARE definitivamente le piantine in campagna! Certo non avranno i 10-13°C di minima come qua in città, ma ormai le temperature non dovrebbero scendere più al di sotto dei 6-7°C (in campagna)...di giorno la temperatura è molto simile a quella della città... Ormai le piantine sono perfettamente abituate all'esterno...magari saran più esposte al sole di quanto ora non lo sono, ma non dovrebbe accadere nulla. Così ho deciso...anche perchè i chinense iniziano a manifestare qualche segno di sofferenza (in effetti sono da più di 2 mesi nei vasetti da 1L)... Il grosso delle piante cambierà quindi dimora (circa 150 piante) mentre 20-30 resteranno qua in città con me (sono quelle isolate che avete visto nelle foto di ieri) e qualche altra che sarà mantenuta nei vasi "per sfizio"!... Speriamo Bene!! Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted May 11, 2011 Domani sarà un grande giorno!!.Nelle ultime ore ho maturato la decisione di TRAPIANTARE definitivamente le piantine in campagna! Certo non avranno i 10-13°C di minima come qua in città, ma ormai le temperature non dovrebbero scendere più al di sotto dei 6-7°C (in campagna)...di giorno la temperatura è molto simile a quella della città... Ormai le piantine sono perfettamente abituate all'esterno...magari saran più esposte al sole di quanto ora non lo sono, ma non dovrebbe accadere nulla. Così ho deciso...anche perchè i chinense iniziano a manifestare qualche segno di sofferenza (in effetti sono da più di 2 mesi nei vasetti da 1L)... Il grosso delle piante cambierà quindi dimora (circa 150 piante) mentre 20-30 resteranno qua in città con me (sono quelle isolate che avete visto nelle foto di ieri) e qualche altra che sarà mantenuta nei vasi "per sfizio"!... Speriamo Bene!! mhh venerdi a messo temporale... Share this post Link to post Share on other sites