tattico 238 Posted June 9, 2011 Leonardite = fusto da manico di scopa? azzarola allora il prossim'anno me la procura anchio!!! le 3 "figlie di pearl" sono stupende! Share this post Link to post Share on other sites
kirmen1980 10 Posted June 9, 2011 Le foto le ho fatte proprio oggi .. pochi minuti fà..Piove a Gandino!?? stamattina sono stato (lavoro) a Pedrengo.. non ha mai piovuto e alle 11:00 è uscito un bel sole.. come qui "nella bassa".. ..Sarà l'aria del Farno che porta in giro umidità adesso piove a secchiate, vado a tagliare il farno a metà così le nuvole escono da questa valleeeeeeeeeeee, porcapuzzolaaaaaaaaa Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted June 9, 2011 Grande Matteo le piante sono molto belle e poi hai postato delle foto bellissime Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted June 11, 2011 Ritornando ai "Ub#1".. abbiamo questa versione che, casualmente ho messo accoppiata nel vaso ..poi questa,che è simile,ma più cespugliosa e con i peperoncini più corti ...questa che è la "versione" più particolare il vaso è diametro 18cm.. Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted June 11, 2011 dicevamo... pianta particolare presenta più fiori sulla stessa "ascella" la pianta è molto compatta.. quasi da "scrivania".. i fiori... alcuni bordati di viola e altri completamente bianchi e sono sulla stessa pianta .. C'è un ultima pianta che ha tardato molto a nascere,così tanto che nel vasetto avevo messo un altro seme... La pianta è assieme ad altre dalla cara suocera... appena riesco farò un aggiornamento anche da lei,e così vedremo se l'Unknow brasilian#1 ci riserba altre sorprese.. Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted June 11, 2011 Beh, è, anzi sono, proprio belli direi! Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted June 11, 2011 Il bhut cpi svernato il vaso è largo 30 cm alcune Nepenthes.. Questi, leggendo il cartellino dovrebbero essere Morouga blend ..Non ho la minima idea se siano " a norma" ,ma non mi faccio problemi .. E queste due foto sono per chi dice che i "succhioni" non servono a niente e tolgono energia alla pianta,e non produrranno frutti...e ..... Succhione uno "Succhione" due Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted June 11, 2011 Le prime "bacche" del Ser pepper a i s p e s i boccioli del WbJwhite a i s p e s Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted June 11, 2011 Belle piante, quel UB è molto particolare! Le nepenthes le tieni al coperto? Share this post Link to post Share on other sites
Peppe® 11 Posted June 11, 2011 che belle piante!!! peccato che Claudio abbia mandato a te i semi "brasiliani" mi sarebbero piaciuti tantissimo! Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted June 11, 2011 Le nepenthes le tieni al coperto? Sono sul balcone,all'ombra (più o meno) dei peperoncini... prendono sole diretto un ora il mattino e la sera dalle 18:00 in poi che belle piante!!! peccato che Claudio abbia mandato a te i semi "brasiliani" mi sarebbero piaciuti tantissimo! Ci sono già frutti isolati,che a fine stagione finiranno nella banca semi a i s p e s ... Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted June 11, 2011 Visto che la "prova" con le cuffie (azzurre) non mi ha soddisfatto.. (ma lo sapevo già ) Stamattina ho provveduto a "insacchettare".. sacchetti 30x60 ..Questo non è piccante ma è bello Share this post Link to post Share on other sites
kirmen1980 10 Posted June 11, 2011 Visto che la "prova" con le cuffie (azzurre) non mi ha soddisfatto.. (ma lo sapevo già )Stamattina ho provveduto a "insacchettare".. sacchetti 30x60 ..Questo non è piccante ma è bello ebbravo teo ma quello non piccante ma bello cos'è ? una carnivora? sembra moooooooolto gelatinosa come pianta Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted June 11, 2011 quello è un particolare della mia Sfagnera.. ho messo (come si vede) due tipi di sfagno.. e in quello verde ho trovato alcune piccoline di Drosera rotundifolia.. che per ora lascio lì.. Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted June 11, 2011 Hai una miriade di specie nel tuo giardino ... e sono tutte belle piante! Share this post Link to post Share on other sites
leo72 1,383 Posted June 11, 2011 bravo hot cat,anche per le piante carnivore!a me come sempre hanno seccato dopo poco,abbandono questo tipo di coltivazione,proprio non sono capace. Share this post Link to post Share on other sites
Chuck 7 Posted June 11, 2011 Ebbravo gattocaldo....le tue piante so proprio belline! Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted June 11, 2011 bravo hot cat,anche per le piante carnivore!a me come sempre hanno seccato Grazie Leo.. per le Carnivore secondo me usi qualcosa che non dovresti usare.. (non so cosa..) perche è anche piu facile che coltivare peperoncini.. non devi nemmeno preoccuparti di concimare perche non si deve.. e regolarti con l'acqua.. perche basta abbondare Ebbravo gattocaldo....le tue piante so proprio belline! Grazie Chuck diciamo che mi sta andando bene Share this post Link to post Share on other sites
Chuck 7 Posted June 11, 2011 Grazie Chuck diciamo che mi sta andando bene Ah, ok...quindi è solo na botta di culo... Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted June 11, 2011 Grande Hot Cat, belle piante. Si vede che coltivi con passione. Per cuffie azzurre intendi quelle che vengono usate in sala operatoria? Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted June 11, 2011 Si proprio quelle... lo pensavo già ma ho voluto "testarle" lo stesso e,alla fine il mio responso è troppo piccole per riuscire ad avere qualcosa di "buono".. la pianta cresce velocemente più di quanto la "cuffia" può contenere.. Bisognerebbe tagliare l'apice prima di insacchettare il ramo ma,non la vedo una buona cosa Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted June 11, 2011 Concordo. Meglio usare i sacchetti più grandi che tagliare gli apici. Già, è una sofferenza, tagliare qualche fiore aperto o qualche frutticino , prima di insacchettare. Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted June 12, 2011 Bravo Teo! (sorry per la latitanza... passerà... ). Share this post Link to post Share on other sites