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peppox

Peppox 2011

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peppox
Benissimo....il chocolate lo scorso anno mi ha fatto penare, e mi sono arreso!!

 

Ma quest'anno ci riprovo!

 

il chocolate è il mio preferito <_< non oso pensare un anno senza di lui

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peppox

Nel germbox tutto tace <_<

nulla e cambiato......

 

tranne il fatto che ho un forte raffreddore :lol:

 

stiamo a vedere

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Maurizio

Come va?

Non il raffreddore :)

Le piantine.

Foto foto foto foto..... vogliamo vedere le foto.

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peppox

nel germbox tutto fermo anche se intravedo qualche rialzo sulla vermiculite..... :)

attendiamo... :)

il raffreddore sta passando post-763-1295991781.gif, grazie

 

niente foto per il momento :lol:

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peppox

Aggiornamento

 

Nato oggi:

P.da Neyde

post-763-1296057696.jpg

BJ Assam #1

post-763-1296057704.jpg

 

sono molto contento :angry:

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discus69

Complimenti peppox e AUGURI per le piccoline :lol: !!!

 

Roberto

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Piero

complimenti per le nuove nate peppox

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Maurizio

Te ne mancano ancora? Intendo hai ancora semi che non sono nati?

Comunque visto che sei partito il 3 gennaio con l'osmo... 24 giorni per vedere una piantina (alcune molto prima)... io partendo sabato... per fine febbraio dovrei avere anch'io tutte le piccoline.

A questo punto sarebbe bello fare delle statistiche in base alla crescita delle piante. Su un altro thread si parlava dell'osmo dove questa tecnica,pare, sia utile per far si che i semi di diverse specie arrivino a uno stato per cui tutti partano dallo stesso punto.

Con te questa tesi mi sembra non sia stata confermata.

Auguri per i prossimi passi. Dai che manca poco per portare le piccole in giro con il passeggino!!! :lol:

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pepentone
Su un altro thread si parlava dell'osmo dove questa tecnica,pare, sia utile per far si che i semi di diverse specie arrivino a uno stato per cui tutti partano dallo stesso punto.

non e' esatto, l'osmopriming serve per far nascere contemporaneamente tutti i semi di una sola specie (varieta').

nel nostro caso dovrebbero nascere tutti i chocolate insieme, tutti i naga morich insieme, eccetera.

solo che noi lavoriamo con pochi semi per volta quindi statisticamente la cosa e' meno significativa, diciamo che a noi serve piu' che altro per ridurre l'intervallo di germinazione tra il primo e l'ultimo seme di quella varieta', va da se' poi che nel complesso delle diverse varieta' si migliora comunque il tempo complessivo.

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discus69
non e' esatto, l'osmopriming serve per far nascere contemporaneamente tutti i semi di una sola specie (varieta').

nel nostro caso dovrebbero nascere tutti i chocolate insieme, tutti i naga morich insieme, eccetera.

solo che noi lavoriamo con pochi semi per volta quindi statisticamente la cosa e' meno significativa, diciamo che a noi serve piu' che altro per ridurre l'intervallo di germinazione tra il primo e l'ultimo seme di quella varieta', va da se' poi che nel complesso delle diverse varieta' si migliora comunque il tempo complessivo.

 

Quoto :lol:

 

Roberto

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peppox

A grande richiesta la lista aggiornata

 

7Pod classico (jonah) --> ok

Aji Amarillo --> ok

Bishops Crown

BJ Assam originale #1 --> ok

Bulgarian Carrot --> ok

Cayenna Gold

Chupetino --> ok

Fatalii

Habanero Chocolate

Habanero Red Savina

Habanero White -->ok

Naga Morich --> ok

P.da Neyde --> ok

Peter Pepper --> ok

Pimenta de Simone --> ok

Purple Princess --> ok

Rocoto Red --> ok

Scorpion Red --> ok

Scotch Bonnet Orange --> ok

Scotch Bonnet Yellow

 

Osmo: 3/1

Semi direttamente nei bicchierini: 5/1 (1 seme per varietà tranne per il rocoto per cui ho messo 2 semi)

prima nascita : 7/1

ultima nascita : 26/1

 

Strano ancora non vedere spuntare il Cayenna Gold.....

 

@Maurizio: sull'osmopriming ti hanno già risposto, aggiungo che prima di conoscere questa tecnica lasciavo i semi ammollo in sola acqua con buoni risultati. Quest'anno oltre che in soluzione salina, ho lasciato in ammollo i semi in una soluzione di acqua e varechina al 10% per 5 minuti più che dovrebbe aver ammorbidito la cuticola del seme. Per il momento la nuova tecnica sta ripagando soprattutto per eliminare eventuali agenti dannosi che possano avere il sopravvento sui semi, anche se interrando direttamente nel terriccio ritengo che i problemi legati all' igiene del seme non sono così fondamentali come nel caso del metodo scottex.

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Maurizio
non e' esatto, l'osmopriming serve per far nascere contemporaneamente tutti i semi di una sola specie (varieta').

nel nostro caso dovrebbero nascere tutti i chocolate insieme, tutti i naga morich insieme, eccetera.

solo che noi lavoriamo con pochi semi per volta quindi statisticamente la cosa e' meno significativa, diciamo che a noi serve piu' che altro per ridurre l'intervallo di germinazione tra il primo e l'ultimo seme di quella varieta', va da se' poi che nel complesso delle diverse varieta' si migliora comunque il tempo complessivo.

 

 

Quoto :thumbsup:

 

Roberto

 

Perfetto ora è chiaro. Vi avevo frainteso. :rolleyes:

 

Osmo: 3/1

Semi direttamente nei bicchierini: 5/1 (1 seme per varietà tranne per il rocoto per cui ho messo 2 semi)

prima nascita : 7/1

ultima nascita : 26/1

Vedremo settimana prossima le mie come si comporteranno.

@Maurizio: sull'osmopriming ti hanno già risposto, aggiungo che prima di conoscere questa tecnica lasciavo i semi ammollo in sola acqua con buoni risultati. Quest'anno oltre che in soluzione salina, ho lasciato in ammollo i semi in una soluzione di acqua e varechina al 10% per 5 minuti più che dovrebbe aver ammorbidito la cuticola del seme. Per il momento la nuova tecnica sta ripagando soprattutto per eliminare eventuali agenti dannosi che possano avere il sopravvento sui semi, anche se interrando direttamente nel terriccio ritengo che i problemi legati all' igiene del seme non sono così fondamentali come nel caso del metodo scottex.

Interessante.

Anch'io non farò il metodo scottex e quindi pianterò direttamente i semi nel terreno.

Una domanda a quanti mm. (indicativamente) hai sotterrato i semi?

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peppox
Una domanda a quanti mm. (indicativamente) hai sotterrato i semi?

 

5mm nel terriccio, faccio un buco con mezza punta della matita metto il seme (non ho bisogno di fare attenzione) e ricopro e poi un sottile strato di vermiculite, un'ultima umidificata delicata per non smuovere, ricopro e via

 

Approposito di copertura per i bicchierini e sempre per la serie cosa si può fare con un taglierino (vedi mich che mi sono ricordato) ed un po di fantasia ho realizzato dei coperchi per i bicchierini al posto della pellicola trasparente che trovavo più scomoda.

Inoltre questi coperchi (così come per i bicchierini che resteranno integri) saranno sterilizzati e riutilizzati anche per la prossima stagione.....

 

Vi allego le foto che sono abbastanza esaustive

post-763-1296126848.jpg

post-763-1296126852.jpg

post-763-1296126857.jpg

 

L'ideale come vedete sono i bicchieri da 200ml trasparenti di cui va rimosso solo il fondo ad un'altezza tale che si incastri nel bicchierino da caffè, questo permetterà di trattenere l'umidità e nello stesso tempo ci permetterà di tenere sotto controllo i germogli dandogli anche un minimo di spazio alla nascita.

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Maurizio

Una ne fai e 10 ne inventi!!!!

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Mario

Bella come soluzione

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peppox
Una ne fai e 10 ne inventi!!!!

 

chi io???? :rolleyes:

 

Bella come soluzione

 

grazie.

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Maurizio
chi io???? :rolleyes:

E chi altrimenti?

Peppox Archimedecapsico. :lol:

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Maverick
Si parte!!!!

 

Un seme per varietà da piantare direttamente in terriccio :D

quindi niente metodo scottex :rolleyes:

 

Come citato in quello che oramai è il manuale di riferimento del settore:

 

E' opportuno pre-trattare i semi sia per disinfettarli che per ammorbidire l'involucro esterno; questo argomento richiederebbe una trattazione a parte, ma in sintesi puo' essere utile un'immersione per 5 minuti in una soluzione al 10% di varecchina (ipoclorito di sodio) eventualmente preceduta da un'immersione per mezz'ora in fosfato trisodico (NA3PO4); dopo entrambi i trattamenti i semi devono essere accuratamente sciacquati con acqua fredda. (Grazie Lonewolf)

 

da buon informatico per 20 varietà bisognava parallelizzare la cosa, nasce a questo punto il

 

Supporto per il pre-trattaggio di peppox

 

procedura:

Procurarsi una bottiglia vuota in plastica (quelle per l'acqua o le bibite)

post-763-1294091998.jpg

 

Prelevare il tappo e rimuovere la parte superiore con un cutter fino ad isolare la parte con la filettatura.

post-763-1294092096.jpg

 

Rimuovere, sempre con un cutter, il collo contenente la filettatura

post-763-1294092185.jpg

 

Da una vecchia zanzariera ritagliate un cerchietto e appoggiatelo sulla parte del collo che ha la filettatura.

post-763-1294092348.jpg

 

Avvitate a questo punto la parte di tappo

post-763-1294092392.jpg

post-763-1294092483.jpg

 

ne ho fatto 21 in 40 minuti e li ho uniti con del fil di ferro :o

Eccolo subito in azione con i semini all'interno

post-763-1294092609.jpg

 

Il vantaggio è che posso mettere i semini a pretrattare con le diverse sostanze e poi sciacquare bene contemporaneamente in poco tempo.

 

Ridendo e raccontanto eccomi già passato a post-763-1294092775.jpg

domani "si semina!" :lol:

 

Decisamente ingegnoso !!! :lol:

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peppox
Decisamente ingegnoso !!! :D

 

grazie, si fa quel che si può :D

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peppox

Aggiornamento:

 

Solito controllino serale e sorpresa delle sorprese è nato il Bishops Crown!!!

:D Eseguita "Tegumentoctomia" :D perfettamente riuscita! oramai mi sono specializzato

 

Foto prima dell'operazione

post-763-1296164499.jpg

 

foto dopo

post-763-1296164523.jpg

 

la situazione a questo punto è:

 

7Pod classico (jonah) --> ok

Aji Amarillo --> ok

Bishops Crown --> ok

BJ Assam originale #1 --> ok

Bulgarian Carrot --> ok

Cayenna Gold

Chupetino --> ok

Fatalii

Habanero Chocolate

Habanero Red Savina

Habanero White -->ok

Naga Morich --> ok

P.da Neyde --> ok

Peter Pepper --> ok

Pimenta de Simone --> ok

Purple Princess --> ok

Rocoto Red --> ok

Scorpion Red --> ok

Scotch Bonnet Orange --> ok

Scotch Bonnet Yellow

 

ciao a tutti.

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cossuziggy

Specializzatissimo!!

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chili
Aggiornamento:

 

Solito controllino serale e sorpresa delle sorprese è nato il Bishops Crown!!!

:D Eseguita "Tegumentoctomia" :D perfettamente riuscita! oramai mi sono specializzato

 

Bravo, complimenti...non è mica un'operazione semplicissima....

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discus69
Aggiornamento:

 

Solito controllino serale e sorpresa delle sorprese è nato il Bishops Crown!!!

:o Eseguita "Tegumentoctomia" :good: perfettamente riuscita! oramai mi sono specializzato

 

peppox Complimenti per la specializzazione ;)

post-901-1296175364.jpg

peppox al lavoro :)

 

Roberto

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peppox

Aggiornamento

 

Nato anche il Fatalii :D

 

Particolare sulle due piantine preferite

Pimenta de Simone --> cresci cresci :good:

post-763-1296387162.jpg

 

Purple Princess --> che bella... :D

post-763-1296387195.jpg

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chili
Purple Princess --> che bella... :good:

 

Confermo....è proprio bella!!

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