nessuno2006 158 Posted December 4, 2010 ciao, ieri ho comprato del prezzemolo , e dopo averne usato le foglie, mi sono rimasti i rametti, ancòra profumati e ho deciso di utlizzarli per una preparazione " strana" , che avevo fatta anni fa. ho messo i resti del prezzemolo nel mixer, con qualche goccia d'acqua, è venuta fuori una crema di un verde intenso, profumata ovviamente di prezzemolo, poi ,messa in un pentolino, ho aggiunto zucchero , in quantità , a occhio, uguali alla crema di prezzemolo, e un po' di peperoncino in polvere ( a piacere). E' venuta fuori una marmellatina , da usare su crostini ( in strati sottili), o su formaggi stagionati. volendo, insieme alla marmellata di peperoni ( e peperoncini), di un bel rosso, già postata , e insieme alla analoga di porro bianco, si possono fare dei crostini tricolori. P.S. la fermentazione del "mosto" di peperoncini ( vedi mio post) prosegue regolarmente, tra qualche giorno, quando sarà terminata, provvederò a distillare con l'alambico, poi, dopo la " riduzione" del grado alcolico..l'assaggio. Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted December 4, 2010 ciao,ieri ho comprato del prezzemolo , e dopo averne usato le foglie, mi sono rimasti i rametti, ancòra profumati e ho deciso di utlizzarli per una preparazione " strana" , che avevo fatta anni fa. ho messo i resti del prezzemolo nel mixer, con qualche goccia d'acqua, è venuta fuori una crema di un verde intenso, profumata ovviamente di prezzemolo, poi ,messa in un pentolino, ho aggiunto zucchero , in quantità , a occhio, uguali alla crema di prezzemolo, e un po' di peperoncino in polvere ( a piacere). E' venuta fuori una marmellatina , da usare su crostini ( in strati sottili), o su formaggi stagionati. volendo, insieme alla marmellata di peperoni ( e peperoncini), di un bel rosso, già postata , e insieme alla analoga di porro bianco, si possono fare dei crostini tricolori. P.S. la fermentazione del "mosto" di peperoncini ( vedi mio post) prosegue regolarmente, tra qualche giorno, quando sarà terminata, provvederò a distillare con l'alambico, poi, dopo la " riduzione" del grado alcolico..l'assaggio. Eilà, che bell'idea! Complimenti per le preparazioni Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted December 4, 2010 Semplicemente grande! Senti un po', i rametti di prezzemolo non risultano troppo amari? Infatti solitamente si eliminano proprio per questo motivo. Sono curioso Share this post Link to post Share on other sites
nessuno2006 158 Posted December 4, 2010 no ..mi...tico....ch, l'ho assaggiato, avendo aggiunto zucchero non c'è nessun gusto amaro, poi c'è anche il piccante.. ma..se vuoi assaggiare ..te ne tengo da parte un barattolino (^____^) Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted December 5, 2010 no ..mi...tico....ch,l'ho assaggiato, avendo aggiunto zucchero non c'è nessun gusto amaro, poi c'è anche il piccante.. ma..se vuoi assaggiare ..te ne tengo da parte un barattolino (^____^) Eccolo che mi tenta! E ora che faccio, che rispondo? Intanto... grazie a te per la risposta! Share this post Link to post Share on other sites
nessuno2006 158 Posted December 5, 2010 pazzesco!!!.. sono riuscito a lasciare mich senza parole!! Share this post Link to post Share on other sites