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nessuno2006

marmellata di prezzemolo ( e peperoncino)

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nessuno2006

ciao,

ieri ho comprato del prezzemolo , e dopo averne usato le foglie, mi sono rimasti i rametti, ancòra profumati e ho deciso di utlizzarli per una preparazione " strana" , che avevo fatta anni fa.

ho messo i resti del prezzemolo nel mixer, con qualche goccia d'acqua, è venuta fuori una crema di un verde intenso, profumata ovviamente di prezzemolo, poi ,messa in un pentolino, ho aggiunto zucchero , in quantità , a occhio, uguali alla crema di prezzemolo, e un po' di peperoncino in polvere ( a piacere).

E' venuta fuori una marmellatina , da usare su crostini ( in strati sottili), o su formaggi stagionati.

volendo, insieme alla marmellata di peperoni ( e peperoncini), di un bel rosso, già postata , e insieme alla analoga di porro bianco, si possono fare dei crostini tricolori.

P.S. la fermentazione del "mosto" di peperoncini ( vedi mio post) prosegue regolarmente, tra qualche giorno, quando sarà terminata, provvederò a distillare con l'alambico, poi, dopo la " riduzione" del grado alcolico..l'assaggio.

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LorenzoNeon
ciao,

ieri ho comprato del prezzemolo , e dopo averne usato le foglie, mi sono rimasti i rametti, ancòra profumati e ho deciso di utlizzarli per una preparazione " strana" , che avevo fatta anni fa.

ho messo i resti del prezzemolo nel mixer, con qualche goccia d'acqua, è venuta fuori una crema di un verde intenso, profumata ovviamente di prezzemolo, poi ,messa in un pentolino, ho aggiunto zucchero , in quantità , a occhio, uguali alla crema di prezzemolo, e un po' di peperoncino in polvere ( a piacere).

E' venuta fuori una marmellatina , da usare su crostini ( in strati sottili), o su formaggi stagionati.

volendo, insieme alla marmellata di peperoni ( e peperoncini), di un bel rosso, già postata , e insieme alla analoga di porro bianco, si possono fare dei crostini tricolori.

P.S. la fermentazione del "mosto" di peperoncini ( vedi mio post) prosegue regolarmente, tra qualche giorno, quando sarà terminata, provvederò a distillare con l'alambico, poi, dopo la " riduzione" del grado alcolico..l'assaggio.

 

Eilà, che bell'idea! Complimenti per le preparazioni :)

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mich

Semplicemente grande!

 

Senti un po', i rametti di prezzemolo non risultano troppo amari? Infatti solitamente si eliminano proprio per questo motivo.

Sono curioso :lol:

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nessuno2006

no ..mi...tico....ch,

l'ho assaggiato, avendo aggiunto zucchero non c'è nessun gusto amaro, poi c'è anche il piccante..

ma..se vuoi assaggiare ..te ne tengo da parte un barattolino (^____^)

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mich
no ..mi...tico....ch,

l'ho assaggiato, avendo aggiunto zucchero non c'è nessun gusto amaro, poi c'è anche il piccante..

ma..se vuoi assaggiare ..te ne tengo da parte un barattolino (^____^)

 

 

Eccolo che mi tenta!

E ora che faccio, che rispondo?

Intanto... grazie a te per la risposta! :lol:

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nessuno2006

pazzesco!!!..

sono riuscito a lasciare mich senza parole!!

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mich
:lol::lol:

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