Jump to content
paopao

hot lemon.. cello

Recommended Posts

paopao

dopo l haba choco ho voluto provare la crema di limoncello e cosa meglio di un bell hot lemon

 

ricetta

 

1/2 litro di alcool puro ( 90°/95° gradi )

4 limoni non trattati ( 700gr circa )

800 grammi di zucchero

1 litro di latte fresco intero

io ho usato 4 hot lemon o aji lemon

 

la procedura è come fare la normalissima crema di limoncello quindi :

lavare i limoni e prendere solo la buccia gialla io ho usato per tagliare la lama di un cutter o taglierino

prendere un barattolo da 1 litro e mettere in emulsione le bucce dei limoni e 4 hot lemon tagliati a metà

lasciare riposare 10/15 gg al buio

 

in una pentola aggiungere il latte e lo zucchero e portare a ebollizione... occhio alza il volume

fare freddare e aggiungere il composto in emulsione con le bucce e tutto e lasciare insaporire per 1 ora

 

filtrare e imbottogliare riporlo in frigorifero

 

thats all

 

il mio hot lemon ... cello

post-770-1288185811.jpg

 

ho assaggaito ottimo non troppo piccante o alcoolico in modo che tutti possino apprezzare specialmente le signore ,,

ps chi vuole assaggiare sa dove abito

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stefania

Bravo paopao ...

Deve essere ottimo!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Luigi55

Bellissima ricetta da preparare al più presto, solo un chiarimento, lasciare in emulsione si intende lasciare in infusione le bucce e gli hot lemon nell'alcool naturalmente

Share this post


Link to post
Share on other sites
Giacomo

anche il limoncello?? forte!

Share this post


Link to post
Share on other sites
madreluna

...mmm penso prorpio che passerò a trovarti!!!!.....ancora complimenti pao!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
hot cat

:rolleyes: Grande!!! bellissimo il nome,l'etichetta stupenda... il gusto?? boh!! :acute: (mi fido!! :rolleyes: )

Una ne pensi e quante ne fai???post-779-1288195788.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
lucap

Bravo Paolo, scometto che è buono quanto il Grandissimo Habachoco!!

;):) :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
paopao
Bellissima ricetta da preparare al più presto, solo un chiarimento, lasciare in emulsione si intende lasciare in infusione le bucce e gli hot lemon nell'alcool naturalmente

 

si si

Share this post


Link to post
Share on other sites
paopao
...mmm penso prorpio che passerò a trovarti!!!!.....ancora complimenti pao!!!

 

mhhh... aspetto ancora l 'invito tra gli ulivi............... ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
paopao

assaggio ufficiale dopo alcune ore in frigo..... è un doppione dell haba choco.....dire SUPERBBBB

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rospri

Complimenti Pao!!! Sia per la realizzazione del hot lemoncello che per l'etichette!!! Fantastiche!!! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maurizio

Bravo paopao.

Mannaggia a te, non potevi prepararlo prima? Ne portavi una bottiglia a Parma così sollazzavi il nostro rovente palato!

 

Approposito di limoncello, in Calabria c'è un frutto che si chiama "Limoncello" che è una via di mezzo tra il limone e un mandarancio. E' grosso quanto un mandarancio è di un verde bellissimo da vedere e il sapore è inescrivibile.

E' una pianta molto rara, se ne trovano davvero poche. Ebbene 4 anni fa assaggiai un bicchierino di questo limoncello. Ragazzi una bomba!!! Aveva un sapore 10 volte più intenso del limoncello classico fatto con i limoni e il sapore ti rimaneva in bocca per almeno una ventina di minuti. Il tpo che me lo fece assaggiare mi disse che il vero limoncello è quello fatto appunto con il frutto "limoncello" e lon quello fatto con i limoni.

Chiedo ai Pepprfriends del sud se hanno mai sentito o se sono a conoscenza di questa pianta.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Luigi55

è la prima volta che lo sento, conosco il Lipo un incrocio tra limone e pompelmo, Interdonato un incrocio tra limone e cedro, il Mapo un incrocio tra il mandarancio e il pompelmo etc.. ma questo mi manca proprio

Share this post


Link to post
Share on other sites
LorenzoNeon

ottiiiimaaaaa idea...bravo :huh:

Che è la storia del limoncello, la pianta...

è l'ennesimo incrocio tra agrumi, anch'io conosco quelli citati da Luigi

 

 

..Pà, io sò dove abiti :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
host

Come l'Haba Choco, confermo... l'Hot Lemon Cello è davvero squisito!

Grande paopao ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Assaggiati entrambi all'incontro di Roma ... ottimi! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
paopao
Assaggiati entrambi all'incontro di Roma ... ottimi! ;)

setto da te mi fa onore..

Share this post


Link to post
Share on other sites
giampiero007

Mannaggia...potevi portarlo anche sabato sera così l' assagiavo...:lol:

Cmq mi fido sulla parola...a sentire gli altri e' buonissimo quindi lo metto in produzione insieme all' Haba choco....

 

 

Azz...c' ho più voglie io di mia moglie.... :lol::lol::lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
massirsv

è ottimo confermo!!!

 

paolo è geniale nelle preparazioni, mi ha dato una salsina di scorpion che fa resuscitare i morti... e al secondo assaggio li ammazza!! :lol:

 

 

 

p.s. OT. ma il tuo cugino e mio compagno di scuola willy??? come sta??

Share this post


Link to post
Share on other sites
paopao
è ottimo confermo!!!

 

paolo è geniale nelle preparazioni, mi ha dato una salsina di scorpion che fa resuscitare i morti... e al secondo assaggio li ammazza!! :lol:

 

 

 

p.s. OT. ma il tuo cugino e mio compagno di scuola willy??? come sta??

willi lo avrai visto piu te nella tua vita che io nella mia :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
andrea71b

poichè l'haba choco è stato un successone,

non potevo non provare l'hot lemon.. cello.

io ho messo un solo pimenta de neyde, solo questo avevo fresco.

è buonissimooooooo!

complimenti alla PAOPAORODI! :lol:

 

post-356-1296598955.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stefania

E' veramente ottimo!

 

Ne ho una bottiglia in frigorifero ... quasi, quasi ne bevo un po'

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich

Non mi piace il limoncello ma sicuramente capsico sarà meglio!!!

Bravissimo Andrea (e complimenti di rigore anche a Paopao :lol: ).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Chuck

Ottima idea...ho giusto qualche hot lemon in congelatore... :lol::lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
peppox

Qui si brinda alla grande vedo! :crying:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×