paopao 11 Posted September 25, 2010 ho creato una ricetta ( creato che parolone ) di liquore al cioccolato, ho visto quelle che c'erano sul forum ma la mia è un pò diversa quindi la pubblico qua per chi volesse provare. ingredienti : 1 habanero choccolate 150grammi di cacao amaro 500 grammi di zucchero 1 litro e 1/2 di latte ( intero o parziamente scremato io ho usato il parzialmente scremato ) 300 grammi di alcool puro un pezzetto di cannella polverizzata ricetta fare una emulsione con l 'alcool e habanero in una bottoglia di vetro sterilizzata e lasciare emulsionare per circa 10 giorni poi Versare in un recipiente lo zucchero ed il cacao insieme ad 1/2 litro di latte e amalgamare il tutto, avendo cura di sciogliere eventuali grumi. Versare in una pentola alta e portare ad ebollizione, aggiungendo gradualmente il resto del latte. Lasciare cuocere a fuoco lento per altri 15 / 20 minuti, mescolando di continuo. Una volta pronto, lasciare che diventi tiepido e solo allora aggiungere l’alcool. Versare in una bottiglia, preferibilmente di vetro, e mettere in frigo. non resta che attendere che si freddi.... ecco il risultato a caldo il gusto è buono,,,, aspetto quando e freddo 1 Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted September 25, 2010 ...SPETTACOLO......grande pao........chissà che buono!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,449 Posted September 25, 2010 tutti da paopao per il liquorino!!!!! grande! Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted September 25, 2010 ...SPETTACOLO......grande pao........chissà che buono!!!!! presto lo scoprirai Share this post Link to post Share on other sites
giampiero007 0 Posted September 25, 2010 Voglio provare a farlo pure io..... Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted September 25, 2010 stasera ho assaggiato il mio haba choco, il gusto dell' habanero si sente, il cioccolato riempe la bocca sia come densita che come gusto, una volta buttato giu arriva la picantezza del chinence non troppo pungente ,, ma si fa sentire ( per il mio palato ) l'alcool è al punto giusto. per renderlo per tutte le bocche dovrei mettere 1/2 habanero... ma sono contento con quello che ho fatto per me è perfetto Share this post Link to post Share on other sites
Luigi55 7 Posted September 26, 2010 Il gusto del cioccolato col piccante si sposa bene, una ricetta da provare Share this post Link to post Share on other sites
guly 14 Posted September 26, 2010 ho ricevuto il mandato da parte di alcuni amici di prepararne un po'; per mantenere la coerenza di colore dovrete portarmi il 10 a parma qualche haba chocolate altrimenti mi licenziano! bell'esperimento Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted September 26, 2010 ho ricevuto il mandato da parte di alcuni amici di prepararne un po'; per mantenere la coerenza di colore dovrete portarmi il 10 a parma qualche haba chocolate altrimenti mi licenziano!bell'esperimento se mi rimane qualcosa te lo porto... io cmq oggi pranzo di famiglia.... haba choco si è fatto apprezzare... Share this post Link to post Share on other sites
AlexH 0 Posted September 30, 2010 Fantastic!!! ...it looks great... complimenti!! Share this post Link to post Share on other sites
massirsv 0 Posted September 30, 2010 ho creato una ricetta ( creato che parolone ) di liquore al cioccolato, ho visto quelle che c'erano sul forum ma la mia è un pò diversa quindi la pubblico qua per chi volesse provare. ingredienti : 1 habanero choccolate 150grammi di cacao amaro 500 grammi di zucchero 1 litro e 1/2 di latte ( intero o parziamente scremato io ho usato il parzialmente scremato ) 300 grammi di alcool puro un pezzetto di cannella polverizzata ricetta fare una emulsione con l 'alcool e habanero in una bottoglia di vetro sterilizzata e lasciare emulsionare per circa 10 giorni poi Versare in un recipiente lo zucchero ed il cacao insieme ad 1/2 litro di latte e amalgamare il tutto, avendo cura di sciogliere eventuali grumi. Versare in una pentola alta e portare ad ebollizione, aggiungendo gradualmente il resto del latte. Lasciare cuocere a fuoco lento per altri 15 / 20 minuti, mescolando di continuo. Una volta pronto, lasciare che diventi tiepido e solo allora aggiungere l’alcool. Versare in una bottiglia, preferibilmente di vetro, e mettere in frigo. non resta che attendere che si freddi.... ecco il risultato a caldo il gusto è buono,,,, aspetto quando e freddo questo lo devo assaggiare!! si potrebbe fare uno scambio... Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted September 30, 2010 questo lo devo assaggiare!! si potrebbe fare uno scambio... in che senso... Share this post Link to post Share on other sites
massirsv 0 Posted September 30, 2010 in che senso... Nutella di pistacchio!! Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted September 30, 2010 haaaaaaaa speriamo che qualcuno si è ricordato di me in sicilia... ps moltoooo volentieri Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 30, 2010 Sei un genio, Paolo! Se sei in grado di produrre a norma di legge SVIZZERA ti ISTIGO a produrre grandi quantità (di tutte le cosine buone che fai) e ti dò lo spazio sul mio sito per venderle! Etichetterei "Il nostro orto" (il vantaggio di essere già conosciuto) e il guadagno me lo tengo tutto io Naturalmente no, i conti li si fanno insieme, correttamente! Bravissimo! Me lo fai assaggiare, eh, quando arrivo???? Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted September 30, 2010 Sei un genio, Paolo! Se sei in grado di produrre a norma di legge SVIZZERA ti ISTIGO a produrre grandi quantità (di tutte le cosine buone che fai) e ti dò lo spazio sul mio sito per venderle! Etichetterei "Il nostro orto" (il vantaggio di essere già conosciuto) e il guadagno me lo tengo tutto io Naturalmente no, i conti li si fanno insieme, correttamente! Bravissimo! Me lo fai assaggiare, eh, quando arrivo???? ovvio esigo parere anche se negativo... dopo il dessert si assaggia.. Share this post Link to post Share on other sites
guly 14 Posted October 11, 2010 grazie al mitico paopao ho messo pochi minuti fa in infusione il prezioso frutto. a tra 10/15gg per le prime impressioni Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted October 11, 2010 ...ragazzi, l'haba choco di pao pao è semplicemente buonissimo..... una esplosione di cioccolata con un retrogusto piccante favoloso.... da brevettare!!!!..... Share this post Link to post Share on other sites
andrea71b 1 Posted October 15, 2010 ricetta semplicissima da preparare. non ho potuto usare l'h. chocolate, perchè quest'anno non l'ho seminato. ho utilizzato un h. pink e devo dire che è veramente squisito. grazie Paopao! 1 Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted October 16, 2010 ricetta semplicissima da preparare.non ho potuto usare l'h. chocolate, perchè quest'anno non l'ho seminato. ho utilizzato un h. pink e devo dire che è veramente squisito. grazie Paopao! eddiche,,,, piacere mio Share this post Link to post Share on other sites
WoodooChili 0 Posted October 18, 2010 Ora mi ci son messo anche io a prepararlo, ancora pochi giorni e ti dico se mi è venuto buono. Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted October 18, 2010 Volevo provare questa ricetta ma ho frullato tutti gli habanero chocolate per farci la crema di peperoncino. Credete che possa andare bene anche il trinidad douglah? Share this post Link to post Share on other sites