Jump to content
Stefania

Liquore al basilico

Recommended Posts

Stefania

1 Litro di alcool, 700 gr di zucchero, 80 foglie di basilico.

Fare bollire 1 litro d'acqua, metterci dentro le foglie di basilico e lasciare in infusione per 24 ore.

Filtrare e unire lo zucchero e l'alcool. Mescolare bene, filtrare di nuovo e imbottigliare.

 

Il liquore va servito a temperatura ambiente. Il suo aroma originale e fresco lo renderà gradito soprattutto in estate, ma le proprietà del basilico ne fanno un ottimo digestivo e un buon rimedio contro l'insonnia durante tutto l'anno.

Ricetta tratta da: Liquori d'Erbe (Giunti Demetra)

Share this post


Link to post
Share on other sites
emiliano
1 Litro di alcool, 700 gr di zucchero, 80 foglie di basilico.

Fare bollire 1 litro d'acqua, metterci dentro le foglie di basilico e lasciare in infusione per 24 ore.

Filtrare e unire lo zucchero e l'alcool. Mescolare bene, filtrare di nuovo e imbottigliare.

 

Il liquore va servito a temperatura ambiente. Il suo aroma originale e fresco lo renderà gradito soprattutto in estate, ma le proprietà del basilico ne fanno un ottimo digestivo e un buon rimedio contro l'insonnia durante tutto l'anno.

Ricetta tratta da: Liquori d'Erbe (Giunti Demetra)

 

Bella ricetta, peccato che di basilico me ne sia rimasto poco.

 

Una curiosità, ma mettendo il basilico in acqua bollente non si rischia di far evaporare molto olio essenziale ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stefania
Bella ricetta, peccato che di basilico me ne sia rimasto poco.

 

Una curiosità, ma mettendo il basilico in acqua bollente non si rischia di far evaporare molto olio essenziale ?

 

Domanda troppo "difficile" ...

Ho messo subito il coperchio e l'ho tolto dopo 24 ore.

Ma non so se questo fuzniona!

Share this post


Link to post
Share on other sites
emiliano

Per le tisane funziona benissimo, come ben dici basta coprire :angry:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Piero

Questa davvero mi mancava, appena la legge mia madre (super-fan) del basilico la prova di sicuro!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×