Stefania 4,333 Posted August 19, 2010 1 Litro di alcool, 700 gr di zucchero, 80 foglie di basilico. Fare bollire 1 litro d'acqua, metterci dentro le foglie di basilico e lasciare in infusione per 24 ore. Filtrare e unire lo zucchero e l'alcool. Mescolare bene, filtrare di nuovo e imbottigliare. Il liquore va servito a temperatura ambiente. Il suo aroma originale e fresco lo renderà gradito soprattutto in estate, ma le proprietà del basilico ne fanno un ottimo digestivo e un buon rimedio contro l'insonnia durante tutto l'anno. Ricetta tratta da: Liquori d'Erbe (Giunti Demetra) Share this post Link to post Share on other sites
emiliano 9 Posted August 19, 2010 1 Litro di alcool, 700 gr di zucchero, 80 foglie di basilico.Fare bollire 1 litro d'acqua, metterci dentro le foglie di basilico e lasciare in infusione per 24 ore. Filtrare e unire lo zucchero e l'alcool. Mescolare bene, filtrare di nuovo e imbottigliare. Il liquore va servito a temperatura ambiente. Il suo aroma originale e fresco lo renderà gradito soprattutto in estate, ma le proprietà del basilico ne fanno un ottimo digestivo e un buon rimedio contro l'insonnia durante tutto l'anno. Ricetta tratta da: Liquori d'Erbe (Giunti Demetra) Bella ricetta, peccato che di basilico me ne sia rimasto poco. Una curiosità, ma mettendo il basilico in acqua bollente non si rischia di far evaporare molto olio essenziale ? Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted August 19, 2010 Bella ricetta, peccato che di basilico me ne sia rimasto poco. Una curiosità, ma mettendo il basilico in acqua bollente non si rischia di far evaporare molto olio essenziale ? Domanda troppo "difficile" ... Ho messo subito il coperchio e l'ho tolto dopo 24 ore. Ma non so se questo fuzniona! Share this post Link to post Share on other sites
emiliano 9 Posted August 19, 2010 Per le tisane funziona benissimo, come ben dici basta coprire Share this post Link to post Share on other sites
Piero 0 Posted April 15, 2011 Questa davvero mi mancava, appena la legge mia madre (super-fan) del basilico la prova di sicuro! Share this post Link to post Share on other sites