mich 71 Posted October 8, 2010 Nell'articolo si parta di Malagueta, molto diffuso in Africa come pili-pili o peri-peri. Grazie Luigi! Ho scelto qualcosa di diverso, mi ispiravano di più queste varietà: Bradleys Bahamian PI 555634 Li trovate su semillas.de Evvai per il 2011, ottima preparazione dei lavori!!! Share this post Link to post Share on other sites
Luigi55 7 Posted October 8, 2010 Grazie Luigi! Ho scelto qualcosa di diverso, mi ispiravano di più queste varietà: Bradleys Bahamian PI 555634 Li trovate su semillas.de Evvai per il 2011, ottima preparazione dei lavori!!! Sarà interessante vedere il risultato, chissà se non riesca a produrre un'altro super super hot Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted October 8, 2010 Sarà interessante vedere il risultato, chissà se non riesca a produrre un'altro super super hot Non si può far altro che dire... stay tuned! (per i prossimi anni! ) Share this post Link to post Share on other sites
pepentone 5 Posted October 8, 2010 e incroci superhot frutescens? di quel tipo rafforzativo dei caratteri? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,629 Posted October 8, 2010 L'idea che la via per ottenere frutti piu' piccanti sia l'incrocio C.chinense x C.frutescens e' stata suggerita dal prof. Saccardo nella sua relazione al Congresso a i s p e s. In quella sede per la prima volta ho visto una rappresentazione grafica della scala di piccantezza in cui al vertice non c'era C.chinense, ma C.chinense x C.frutescens. Da li' all'idea di tentare l'incrocio, il passo e' breve ... probabilmente l'idea e' nata in tante teste piu' o meno simultaneamente. Il problema pratico e' che le due varieta' non si incrociano tanto facilmente, sara' necessaria un po' di pazienza ... Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,629 Posted October 8, 2010 e incroci superhot frutescens? di quel tipo rafforzativo dei caratteri? E' scontato che il C.chinense dell'incrocio deve essere un super-hot Come C.frutescens utilizzerei una varieta' a frutti non sugosi, tipo il malagueta o il "Kenya" che coltivo da qualche anno e che e' probabilmente sempre un Malagueta (differisce solo per il portamento della pianta) Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted October 8, 2010 L'idea che la via per ottenere frutti piu' piccanti sia l'incrocio C.chinense x C.frutescens e' stata suggerita dal prof. Saccardo nella sua relazione al Congresso a i s p e s. Ma no, Claudio! Ora non ricordo dove e quando, ma è da un bel po' che gira! A me tornò in mente al Congresso proprio grazie alla realzione del Professor Saccardo, quest è pur vero, e te ne parlai subito dopo! E' scontato che il C.chinense dell'incrocio deve essere un super-hot Secondo me, invece, non è scontato per niente... anzi! Certo si procederebbe/procederà per tentativi... Share this post Link to post Share on other sites
FATALII 10 Posted August 17, 2013 io ho 2 naga una ortomio piu alta e con frutti piu grossi anche 4 cm circa, e una alba piu bassa e piu a cespuglio con frutti massimo 2 - 3 cm tutte due frutti in posizione orizzontale , posto una foto di frutti misti divisi a occhio al momento Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 3, 2014 è sempre un piacere ripercorrere la storia dei naga attraverso le parole di Claudio, grazie per aver chiarito nuovamente le differenze! Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted September 28, 2015 For our English-speaking friends, here is the translation of this topic's first message. Hope this helps! --- There's a lot of confusion on the 4 “Indian” super-hots' shapes and appereance and so many of their hybrids in ciruclation that it's really hard to figure out how they're supposed to be.I was lucky enough to see all these fruits since their first appearance in Italy (2006) and I hcan easily recall their real shapes and characteristics.I'm publishing a photo of each variety, along with a brief comment.All pictures are related to 2010 fruit (harvested today) from seeds that I kept pure since 2006; the only exception is the Bhut Jolokia CPI that originated from seeds purchased in 2009 at the CPI (but I also have the original 2007 seeds).I do not claim that these fruits are 100% what they're supposed to be, but the shape is the closest I've seen to that of the fruits I've seen the first time.Bih Jolokia (# 1, from Frontal Agritech, Assam, 2006)Immature fruits are a very light green (but there's also a version with green immature fruits)The base of the fruit is squared or roundish, but still much larger of the rest of the fruit (the widest circumference is near the petiole).Fruits are often very large.Bumpiness is always high but never exceptional. Bhut Jolokia (CPI, 2007)Immature fruits are light green.The fruits are tapered, and the base near the petiole is thinner than the center part of the fruit.The fruits are large (they can reach 10-12 cm), and are often sharp-angled.Bumpiness is always very high, and sometimes exceptional. Dorset Naga (Peppersbypost, England, 2006)Immature fruits are dark green.Fruits are rather small and smooth. Naga Morich (TheChileman, 2006)Immature fruits are light green.Fruits are rather elongated, of medium size, not too wrinkled. 7 Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted November 3, 2015 Allora i miei non sono Jay's peach...ma Bhut peach?!? Share this post Link to post Share on other sites