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Lonewolf

Polvere

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bilos2511

secondo me, la piu importante cosa e la chiusura ! non voglio immaginare 100 gr di naga in polvere per aria se la tenuta non tiene!

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bilos2511

mi intrometto chiedendo se avete consigli per "macinini da caffè adibiti a trita peppers"... ho preso l'essicatrice, ora mi manca il macinino!!! suggerimenti? grazie! :)

http://www.amazon.it/dp/B004APAJE8/ref=asc_df_B004APAJE820289431/?tag=shopmait-home--21&creative=23390&creativeASIN=B004APAJE8&linkCode=df0

 

potrebbe essere un idea

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bilos2511

non esiste "uno e meglio del altro"...ma si va a preferenze, a sensazioni, a cuore ..io sono innamorato dei meccanici/manuali

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Lonewolf

Un macinaspecie manuale e' una vera chicca, ma non e' molto adatto per macinare "qualche kg" di polvere ...

Lo vedo piu' utile per macinare qualche frutto secco direttamente sul cibo.

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bilos2511

Un macinaspecie manuale e' una vera chicca, ma non e' molto adatto per macinare "qualche kg" di polvere ...

Lo vedo piu' utile per macinare qualche frutto secco direttamente sul cibo.

:lol2: avro' raccolto 20 Habanero White in tutto Claudio, arrivare adesso!

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Barbantano

Beato io che volevo quelli ho preso il bidone da ebay

Davide

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cuoco1986

Anche io stessa cosa, bidonato da Ebay... i miei dovrebbero essere habanero white... la forma c'è, ma sono gialli! Comunque ottime piante, molto produttive, piccante come gli habanero e una ottima polverini gialla :D

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cuoco1986

Facendo due calcoli, siamo sull'ordine del 12-14% il peso del secco sul fresco, giusto?

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Lonewolf

i miei dovrebbero essere habanero white... la forma c'è, ma sono gialli!

 

Prova a lasciarli sulla pianta ad oltranza, l'haba white diventa prima giallino e poi (lentamente) bianco avorio.

 

 

Facendo due calcoli, siamo sull'ordine del 12-14% il peso del secco sul fresco, giusto?

 

Dipende dalla varieta', per alcune la percentuale scende al 10%

Dipende anche, ovviamente, dalla bonta' dell'essicazione.

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cuoco1986

Ok grazie del consiglio Lonewolf :)

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Sibo90

buonasera, ho comprato questo macina caffè elettrico... che ne pensate? qualcuno lo conosce? mi piaceva il design! :P

 

http://www.ebay.it/itm/181447454282?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

mi quoto: il macinino elettrico è una roba spaventosa, metto dentro i peppers belli secchi e in 5 secondi (ma di numero, non per dire che fa in fretta!!!!) diventano polvere!!!

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Lonewolf

In generale serve un po' di piu' per ottenere una polvere bella fine. Dipende anche da quanto prodotto si macina, ovviamente.

Comunque e' certo meglio del macinino manuale! :lol:

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Guitarman

Domani faccio il primo giro con l'essiccatore per poi fare la polvere, toglietemi gli ultimi dubbi please! :D

 

Io ho un essiccatore a 5 vassoi sovrapposti, posso utilizzarne solo alcuni o devo montare comunque anche quelli vuoti?

 

Una volta essiccati posso conservare i frutti in un barattolo in attesa di essiccarne altri o rischio che riprendano umidità?

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Oban

Certo, puoi montare quanti cestelli vuoi e coprire l'ultimo con il coperchio!

 

Anche io sto tenendo i peppers secchi in barattolo, in attesa di macinarli.

Chiudi bene i barattoli, tienili un luogo asciutto ed evita di aprire il tappo 400 volte al giorno per sentirne l'odore...non avrai nessun problema.

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Guitarman

Ah ultima cosa: metto varietà diverse nella stessa tornata, si mischieranno profumi/sapori ecc?

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maxi

io essicco varieta tutte uguali,poi le metto in vasetti ddiversi; ma non c è una regola :acute:

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Oban

Certo che puoi farlo, disponili con ordine sulle griglie per poter riconoscere, una volta essiccati, le diverse varietà. Subito dopo averli essiccati, mettili in barattoli differenti per non mescolare sapori ed aromi!

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ilpubblicano

una domandina magari nelle innumerevole pagine è stata gia data risposta. Io ho i miei noga moric che coltivo da marzo poi ho trovato: carolina, naga viper, e trinidad scorpion. Raccolgo taglio in due metto nell'essiccatore di mio suocero il quale si presta dato che alla moglie i peppers piaccioni molto, poi macino grossolanamente e dato che ho una piccola produzione una pianta per tipo, li metto nel mortaio di marmo e li rendo una polvere finissima. la questio è questa:

Voi fate mix tra i pepper ? se si quali sono i mix migliori? ieri mi si è aperto un mondo sono andato in una azienda agricola in provincia di Mantova(non so se posso fare pubblicità) e sono rimasto abboccaperta dalla varieta dei peppers che ho trovato e ritengo che fare un mix di super hot possa essere riduttivo, della serie hai la botta, ma il gusto? il sapore?

Grazie ragazzi per i consigli che vorrete dare ad un neofita

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Hellas

una domandina magari nelle innumerevole pagine è stata gia data risposta. Io ho i miei noga moric che coltivo da marzo poi ho trovato: carolina, naga viper, e trinidad scorpion. Raccolgo taglio in due metto nell'essiccatore di mio suocero il quale si presta dato che alla moglie i peppers piaccioni molto, poi macino grossolanamente e dato che ho una piccola produzione una pianta per tipo, li metto nel mortaio di marmo e li rendo una polvere finissima. la questio è questa:

Voi fate mix tra i pepper ? se si quali sono i mix migliori? ieri mi si è aperto un mondo sono andato in una azienda agricola in provincia di Mantova(non so se posso fare pubblicità) e sono rimasto abboccaperta dalla varieta dei peppers che ho trovato e ritengo che fare un mix di super hot possa essere riduttivo, della serie hai la botta, ma il gusto? il sapore?

Grazie ragazzi per i consigli che vorrete dare ad un neofita

 

Non mescolo mai le polveri di diverse varietà tra loro, secondo me non ha senso farlo, si farebbero solo dei calderoni con gusti, sapori, colori e piccantezze tutte uguali.

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Guitarman

L'ho fatto l'anno scorso solo perchè avevo pochissimi frutti che mi restavano: avevo già fatto polvere di Douglah e polvere di Cayenne, e le polveri degli ultimi frutti le ho mischiate...

 

Risultato: una porcheria...

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Umberm

L'ho fatto l'anno scorso solo perchè avevo pochissimi frutti che mi restavano: avevo già fatto polvere di Douglah e polvere di Cayenne, e le polveri degli ultimi frutti le ho mischiate...

 

Risultato: una porcheria...

Anche io ho fatto come te: una serie di polveri pure e un "mix di fine stagione" seccando tutti i rimasugli... Però sono stato più fortunato di te, è venuto niente male! :)

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