Jump to content
Sign in to follow this  
ottone

ottone 2010

Recommended Posts

ottone

post-6-1273691101.jpgpost-6-1273691049.jpgper ora non c'è molto, anche se i semi li ho fatti germinare in casa, li ho poi messi all'esterno nella serretta, ma il tempo schifoso che c'è stato finora e che ancora c'è, non ha permesso alle piantine di crescere. comunque non ho fretta... ecco intanto l'elenco:

 

sigaretta di bergamo

guadalupa piccante

jwala indian

negro

jalapeno tondo

pellegrino

hot cherry trinidad

de padron

guindilla de bola

guindilla de ibarra

poblano

zanna giallo dolce

idealino

cheyenne

calabrese carnoso

senise

morouga blend

olho de peixe

guatemala 2

nel vaso, seminati direttamente in terriccio da giardino e all'esterno, quelli più sviluppati per intenderci, quelli meno curati:

calabrese lungo gara (i più alti)

cile.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Finalmente!

 

Mi piace la tua filosofia ... tutto al naturale, senza fretta! :afro:

 

Il "Senise" mi interessa, mi tieni qualche seme per il 2011?

e puoi dirmi qualcosa in piu' sul Guatemala 2 ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
WoodooChili

Via, ormai dovrà venire un po' di bel tempo. Buona coltivazione!

Share this post


Link to post
Share on other sites
ottone

lone: se vuoi ho ancora dei semi di senise, sono sicuramente puri. se preferisci ti tengo quelli di quest'anno (sempre che non succeda niente!) si, perchè tra lumachine (i granuli azzurri nella cassetta sono lumachin:devil: afidi (quella polvere bianca sui pep nella cassetta è zolfo) e un tempo di m..da gradito ai funghi (rileggi zolfo) non so come andrà a finire. in effetti le varietà erano una decina di più, ma avevo messo in conto un po' di morti . circa il guatemala 2, mi pare che i semi me li avesse dati mammoccio...mammoccio confermi?

Share this post


Link to post
Share on other sites
AlexH

I wish you well for the season!! :afro:

Share this post


Link to post
Share on other sites
seemie

guarda io ho seminato a gennaio e per via di una pessima scelta di terriccio (e del tempaccio) non sono poi tanto più avanti... tanto valeva seminare il mese scorso con tutta calma!

Share this post


Link to post
Share on other sites
ottone

post-6-1284051368.jpg

jimmy nardello

post-6-1284051418.jpg

calabresi vari

post-6-1284051509.jpg

jalapeno tondo

post-6-1284051563.jpg

calabrese carnoso purtroppo ancora verde!

post-6-1284051649.jpg

olho de peixe con ragnatela

post-6-1284051718.jpg

olho de peixe

post-6-1284051775.jpg

pellegrino

post-6-1284051814.jpg

cheyenne

finalmente! gli altri hanno ancora i fiori, sono indietro perchè quest'anno gli ho riservato un posto piuttosto ombroso purtroppo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Piccantilly

Finalmente la vista di peperoncini classici ed eleganti, complimenti a Ottone per le sue scelte che oserei definire raffinate e gustose :drinks:

 

Daniela ci mancherai al Congresso !!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonnet

interessante l'ultima varietà, non capisco bene le proporzioni anche se il peduncolo (si dice così giusto?) mi sembra bello tosto. E' piccante o dolce?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ottone

per bonnet: è piccante il giusto, quindi non troppo.

ed ora un piccolo aggiornamento. l'olho de peixe maturando si è rivelato di colore rosso. l'odore è di fragola, l'aroma fruttato e non molto piccante, per me è quello giusto, mi piace molto:

post-6-1285527236.jpg

post-6-1285527277.jpg

post-6-1285527329.jpg

ed ora il sigaretta di bergamo: meno male che si usa verde per sott'aceto!

post-6-1285527404.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
hot cat
ed ora il sigaretta di bergamo: meno male che si usa verde per sott'aceto!

..e lo mangiamo con Parmigiano grattuggiato e olio Evo !! :)

Bello l'Olho de peixe,peccato che sia poco piccante.. :) :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
seemie

scusa Daniela, con "non molto piccante" intendi che l'olho de peixe è livello-jalapeno o livello-non-ti-brucia-la-lingua-come-altri-chinense?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ottone

direi livello jalapeno :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
leo72

un bel peperoncino,con aroma di fragola se ho ben capito?molto interessante...mi è rimasto buffo il nome del primo jimmy nardello non lo avevo mai sentito dire

ciao e complimenti belle piante :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
hot cat
...mi è rimasto buffo il nome del primo jimmy nardello non lo avevo mai sentito dire

...

A me ricorda Jimmy il fenomeno

post-779-1285611929.jpg :lol: :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
ottone

pare che il nome gli derivi da tale jimmy nardello, che ai primi del novecento dalla basilicata migrò in america con la sua famiglia, che coltivò sempre questo peperoncino. dietro un pep una storia...

Share this post


Link to post
Share on other sites
seemie
direi livello jalapeno ;)

grazie x la risposta!

Share this post


Link to post
Share on other sites
leo72
A me ricorda Jimmy il fenomeno

post-779-1285611929.jpg ;) ;)

:D;):D

 

pare che il nome gli derivi da tale jimmy nardello, che ai primi del novecento dalla basilicata migrò in america con la sua famiglia, che coltivò sempre questo peperoncino. dietro un pep una storia...

una storia interessante quindi prende il nome dal suo padrone :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
ottone

olho de peixe: finalmente matura!

post-6-1287168239.jpg

pellegrino

post-6-1287168341.jpg

come ti voglio bene!

post-6-1287168407.jpg

calabrese carnoso (di nome e di fatto)

post-6-1287168470.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich

Brava Daniela, gran bel vedere! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
leo72

bravissima! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×