ottone 3 Posted May 12, 2010 per ora non c'è molto, anche se i semi li ho fatti germinare in casa, li ho poi messi all'esterno nella serretta, ma il tempo schifoso che c'è stato finora e che ancora c'è, non ha permesso alle piantine di crescere. comunque non ho fretta... ecco intanto l'elenco: sigaretta di bergamo guadalupa piccante jwala indian negro jalapeno tondo pellegrino hot cherry trinidad de padron guindilla de bola guindilla de ibarra poblano zanna giallo dolce idealino cheyenne calabrese carnoso senise morouga blend olho de peixe guatemala 2 nel vaso, seminati direttamente in terriccio da giardino e all'esterno, quelli più sviluppati per intenderci, quelli meno curati: calabrese lungo gara (i più alti) cile. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,624 Posted May 12, 2010 Finalmente! Mi piace la tua filosofia ... tutto al naturale, senza fretta! Il "Senise" mi interessa, mi tieni qualche seme per il 2011? e puoi dirmi qualcosa in piu' sul Guatemala 2 ? Share this post Link to post Share on other sites
WoodooChili 0 Posted May 12, 2010 Via, ormai dovrà venire un po' di bel tempo. Buona coltivazione! Share this post Link to post Share on other sites
ottone 3 Posted May 12, 2010 lone: se vuoi ho ancora dei semi di senise, sono sicuramente puri. se preferisci ti tengo quelli di quest'anno (sempre che non succeda niente!) si, perchè tra lumachine (i granuli azzurri nella cassetta sono lumachin:devil: afidi (quella polvere bianca sui pep nella cassetta è zolfo) e un tempo di m..da gradito ai funghi (rileggi zolfo) non so come andrà a finire. in effetti le varietà erano una decina di più, ma avevo messo in conto un po' di morti . circa il guatemala 2, mi pare che i semi me li avesse dati mammoccio...mammoccio confermi? Share this post Link to post Share on other sites
AlexH 0 Posted May 13, 2010 I wish you well for the season!! Share this post Link to post Share on other sites
seemie 4 Posted May 13, 2010 guarda io ho seminato a gennaio e per via di una pessima scelta di terriccio (e del tempaccio) non sono poi tanto più avanti... tanto valeva seminare il mese scorso con tutta calma! Share this post Link to post Share on other sites
ottone 3 Posted September 9, 2010 jimmy nardello calabresi vari jalapeno tondo calabrese carnoso purtroppo ancora verde! olho de peixe con ragnatela olho de peixe pellegrino cheyenne finalmente! gli altri hanno ancora i fiori, sono indietro perchè quest'anno gli ho riservato un posto piuttosto ombroso purtroppo. Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted September 9, 2010 Finalmente la vista di peperoncini classici ed eleganti, complimenti a Ottone per le sue scelte che oserei definire raffinate e gustose Daniela ci mancherai al Congresso !! Share this post Link to post Share on other sites
Bonnet 157 Posted September 9, 2010 interessante l'ultima varietà, non capisco bene le proporzioni anche se il peduncolo (si dice così giusto?) mi sembra bello tosto. E' piccante o dolce? Share this post Link to post Share on other sites
ottone 3 Posted September 26, 2010 per bonnet: è piccante il giusto, quindi non troppo. ed ora un piccolo aggiornamento. l'olho de peixe maturando si è rivelato di colore rosso. l'odore è di fragola, l'aroma fruttato e non molto piccante, per me è quello giusto, mi piace molto: ed ora il sigaretta di bergamo: meno male che si usa verde per sott'aceto! Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted September 26, 2010 ed ora il sigaretta di bergamo: meno male che si usa verde per sott'aceto! ..e lo mangiamo con Parmigiano grattuggiato e olio Evo !! Bello l'Olho de peixe,peccato che sia poco piccante.. :) Share this post Link to post Share on other sites
seemie 4 Posted September 27, 2010 scusa Daniela, con "non molto piccante" intendi che l'olho de peixe è livello-jalapeno o livello-non-ti-brucia-la-lingua-come-altri-chinense? Share this post Link to post Share on other sites
ottone 3 Posted September 27, 2010 direi livello jalapeno Share this post Link to post Share on other sites
leo72 1,383 Posted September 27, 2010 un bel peperoncino,con aroma di fragola se ho ben capito?molto interessante...mi è rimasto buffo il nome del primo jimmy nardello non lo avevo mai sentito dire ciao e complimenti belle piante Share this post Link to post Share on other sites
hot cat 1,220 Posted September 27, 2010 ...mi è rimasto buffo il nome del primo jimmy nardello non lo avevo mai sentito dire... A me ricorda Jimmy il fenomeno :lol: Share this post Link to post Share on other sites
ottone 3 Posted September 28, 2010 pare che il nome gli derivi da tale jimmy nardello, che ai primi del novecento dalla basilicata migrò in america con la sua famiglia, che coltivò sempre questo peperoncino. dietro un pep una storia... Share this post Link to post Share on other sites
seemie 4 Posted September 29, 2010 direi livello jalapeno grazie x la risposta! Share this post Link to post Share on other sites
leo72 1,383 Posted September 29, 2010 A me ricorda Jimmy il fenomeno ;) pare che il nome gli derivi da tale jimmy nardello, che ai primi del novecento dalla basilicata migrò in america con la sua famiglia, che coltivò sempre questo peperoncino. dietro un pep una storia... una storia interessante quindi prende il nome dal suo padrone Share this post Link to post Share on other sites
ottone 3 Posted October 15, 2010 olho de peixe: finalmente matura! pellegrino come ti voglio bene! calabrese carnoso (di nome e di fatto) Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted October 15, 2010 Brava Daniela, gran bel vedere! Share this post Link to post Share on other sites