madreluna 28 Posted August 28, 2010 ...complimenti, io di tabasco con superhot e chinense ne ho fatto una botte. .... vedremo cosa salta fuori, io però ho minipimerato il tutto, te li lasci interi???? ....la gatta è uno spettacolo,.anche le mie in questi giorni di caldo se ne stanno all'omra dei peppers......che vita.......buon per loro!!! Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted August 28, 2010 Ganzo il Lorenzasco, ma poi che fai? lo frulli oppure lo fai macerare o altro. Bella la guardiana dei peppes, sembra un po sovrappeso però, la mia ieri si devessere azzuffata con qualche gatto, risultato due piante di Haba Red distrutte. Questo caldo di questi giorni è stato una manna dal cielo per seccare i peppers, però le piante l'hanno un pò patito. Complimenti per tutta la tua opera, bravo. Hei Claudio, grazie, si si lo frullo e poi lo faccio fermentare in bottiglia sterilizzata. Ho seguito i passaggi di un po' di ricette, tipo quelle di Emiliano e Mich. Speriamo bene Alla grande, è la gatta più buona del mondo, ma dopo che l'abbiam sterilizzata ha sempre fame, anche prima era comunque una mangiona. Pensa che mangia solo crocchette e beve tanta acqua...mah?! Si, hai ragione infatti li ho messi subito a seccare. Ora però le mie stanno rifiorendo, alcune stanno producendo una marea di peppers...matureranno?! Io spero proprio di si, sennò monto un casino! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 29, 2010 Spettacolare Lorenzo, adoro la tua verve (e quei semini puri di Naga Spezial Mich ehehehe). Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted August 30, 2010 ...complimenti, io di tabasco con superhot e chinense ne ho fatto una botte. .... vedremo cosa salta fuori, io però ho minipimerato il tutto, te li lasci interi???? ....la gatta è uno spettacolo,.anche le mie in questi giorni di caldo se ne stanno all'omra dei peppers......che vita.......buon per loro!!! No no, vedi il post sopra. Grazie Paolo, si si speriamo in bene per questo esperimento. Ho visto un altro utente, Marco, che fa fermentare tutto con un bel inoculo di fermenti lattici...chissà l'idea non è male anche perchè quello che deve avvenire è la fermentazione lattica, cioè il glucosio trasformato in acido lattico o lattato... Si, è una coccolona terribile..anche quando dorme vuole la grattatina sulla pancia pelosa Spettacolare Lorenzo, adoro la tua verve (e quei semini puri di Naga Spezial Mich ehehehe). Grazie capo fa sempre piacere, gentilissimo! Mi sa che se continui a fare i capricci i semi non te li dò Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted August 30, 2010 Aggiourna-mènt... è arrivato il frèèsshco fiore di baccatum (hot lemon) sempre bello! Ecco le piante in terra, stanno benissimo, pensavo che non producessero e invece eccole qua con un sacco di foglie e tanti fiori, speriamo riescano tutte a far maturare i loro frutti. ..tra cui il Serrano. eccolo finalmente. Buono, piccante e succosissimo e morbidissimo a maturazione, ottimo da salsa! Possibile che i rocoto sono così da due mesi??!! ..meno male che hanno allegato queste 3 melette, sennò sai che delusione... Ecco la pianta...cresciuta moltissimo ora sta rifiorendo dopo un mese senza fiori, ma anche stavolta non credo alleghi nulla.. Confidare nel prossimo anno, così hanno detto i pepperguru Black congo, pochi frutti ma bellissima pianta..foglie "spinaciose" Piante in terra, sono cresciute moltissimo negli ultimi 2mesi... E poi ecco la sorpresina che ho trovato sulla tenda dell'ingresso l'altra notte... la foto non rende le dimensioni della bestia ma vi assicuro che è almeno 8-9 cm.... Mai vista una falena del genere...bellissima e spaventosa contemporaneamente!!!! Ciaoo foruuum! Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted August 30, 2010 I rocotò sono tosti .... con loro devi avere pazienza comunque con l'inverno mite che ho avuto l'anno scorso fecero frutti a partire da settembre/ottobre fino a gennaio a maggio è stata un esplosione di fiori e frutti Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted August 30, 2010 I rocotò sono tosti .... con loro devi avere pazienza comunque con l'inverno mite che ho avuto l'anno scorso fecero frutti a partire da settembre/ottobre fino a gennaio a maggio è stata un esplosione di fiori e frutti Ho visto e ce ne vuole... Infatti confido nello svernamento di questa pianta così che al IIanno mi darà più soddisfazioni, almeno così mi hanno detto molti. Non vedo l'ora di assaggiarlo...magari cotto e ripeno! Peccato che qua l'inverno è più rigido che da te! Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted August 30, 2010 un po' si comunque devo dirti che anche la pianta in campagna ha resistito benissimo .... non ha mai perso le foglie ed ha avuto ininterrottamente frutti tutto l'inverno .... da me non nevica .... talvolta la mattina fa una gelata ma sempre per poche ore ... e credo che non scenda mai sotto i -2° però credo che basta coprirli con del TNT o metterli un posto riparato e supereranno l'inverno facilmente .... da quel che leggo i pubescens resistono tranquillamente a temperature di -5/-8° Share this post Link to post Share on other sites
emiliano 9 Posted August 30, 2010 Tutto bello come sempre lorè, ma non mi convince il tuo black congo con pochi frutti, come mai ? le mie ne anno moltissimi, boohh Bellissimo il falenone, dalle nostre parti ce ne sono anche da 15 cm e ancora più brutti P.S. questa mattina o tirato fuori i semi dai baccelli di tabacco ad asciugare, appena setacciati li o pesati, 210 gr di semi per 10.000 al grammo........che roba, sembra sabbia, se ti servono semi per il prossimo anno fai un fischio Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted August 31, 2010 un po' si comunque devo dirti che anche la pianta in campagna ha resistito benissimo .... non ha mai perso le foglie ed ha avuto ininterrottamente frutti tutto l'inverno .... da me non nevica .... talvolta la mattina fa una gelata ma sempre per poche ore ... e credo che non scenda mai sotto i -2° però credo che basta coprirli con del TNT o metterli un posto riparato e supereranno l'inverno facilmente .... da quel che leggo i pubescens resistono tranquillamente a temperature di -5/-8° Infatti, confido nella loro tenacia. Però mi tocca portarla dentro, ho pochissimo anzi nessun spazio al chiuso, riparato e con luce. Farò il possibile.... Anche se sono tentato di fare un serretta in policarbonato; anche per riparare le piante grasse. Qualcuno mi sa dar consigli??? Che temperature si hanno dentro considerando che qua l'inverno è umido e freddo! Tutto bello come sempre lorè, ma non mi convince il tuo black congo con pochi frutti, come mai ? le mie ne anno moltissimi, boohh Bellissimo il falenone, dalle nostre parti ce ne sono anche da 15 cm e ancora più brutti P.S. questa mattina o tirato fuori i semi dai baccelli di tabacco ad asciugare, appena setacciati li o pesati, 210 gr di semi per 10.000 al grammo........che roba, sembra sabbia, se ti servono semi per il prossimo anno fai un fischio 15cm?!?!?!? Ma se io mi sono ca****to in mano quando l'ho vista! E' un bestia bellissima, anche se così grande mi fan un po' impressione, ho solo paura che mi svolacchi in faccia! Le parenti più piccole non mi fanno schifo per niente...ma questa raghèz l'era bèn grossaaa! Il Congo si sveglierà! Anzi s'è già svegliato sta fiorendo a tutto spiano con un paio di allegagioni nuove ogni giorno che ci guardo. Uguale fa il suo fratello in terra. C'è da dire che quello in terra non aveva ancora fiorito, s'è dato da fare solo un paio di settimane fà! Mah! mistero capsico...anche l'unico 7pod yellow che ho incomincia a fiorire adesso; e dire che sono piante che son state sempre in ottima salute, ma solo delle gran foglie! Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted August 31, 2010 Eccoli un po' di frutti... Questo è uno dei NagaMorich spezial Mich, che s'è mantenuto liscio! E lui Michhhh! Profumatissimo e piccantissimo, cosa volete di più?! ..Un Bhut ibrido rugoso con forma strana? Quello dopo. Adesso il liscio: Ecco il mostro bruto Sir.Bhut rugoso e devastante....ma poi è anche bello ---> Ed ecco il consiglio speciale..per la polvere speciale, grazie Mich EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE. Basta. Ecco fatto Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 1, 2010 Grandioso Lorenzo!!! Occhio che le falene (non tutte) sono i genitori della cattivissima nottua.... Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted September 7, 2010 Grandioso Lorenzo!!! Occhio che le falene (non tutte) sono i genitori della cattivissima nottua.... Spero che le nottue non mi vengano a trovare e che non siano così grandi! Az NON voglio proprio vederla una larva di una falena gigante! I vermi non mi schifano, le larve lucide e carnose SI ********************************************** Aggiornamento luuungooo... Ecco il caro Rocoto cos'ha deciso di fare...migliaia di fiori!!! Ne cadranno la metà?! Piccoli animaletti, dovrebbe essere un coccinellidae che si aggira in cerca di afidi, speriamo... Isolamenti col TNT, funzionano alla grande. Consiglio, tramandato dagli esperti isolatori, fate i sacchetti grandi sennò le foglie si accartocciano e gli afidi fanno festa! H.white bullet ha deciso di cacciare centinaia di fiori, inoltre ho contato un altro centinaio di frutti allegati! SPAVENTOSAMENTE prolifico MACRO di un fiore con lente, questo dovrebbe essere un Black congo, non ricordo... e questo un Hot lemon.. Piccolo OT: è tempo di pesche sciroppate, una specialità della mia famiglia. Segreto numero uno? Pesche della varietà giusta e prese dallo Zio agricoltore Raccolto: Murupi amarela, H.yellow pointed, Bhut, Naga, Congo black, hot lemon... Eccolo il Fatalii red...è lui!? Molto strano lo devo ancora assaggiare.. NagaMorich di Lex, promette bene! Fatalii red in ritardo, ma mi ha riservato delle sorprese al ritorno a Bologna, eccoli Raccoltino: Fatalii white e Hot lemon Preparazione alle trasformazioni Eccolo dietro i peppers! Ready to grind! Trasformazioni: salse speziate! Make a powder: Naga and Bhut! . BYEEEE Share this post Link to post Share on other sites
sbrunazz 4 Posted September 7, 2010 quanto ben di dio!!!!....complimenti... Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 7, 2010 Bravissimo e spettacoloso come sempre, anzi: empre di più! Il Fatalii Rosso in questione è esattamente come quello che avevo io l'anno scorso, per cui ritengo sia un frutto eccellente per sapore, piccantezza, corposità e aspetto anche se il sapore di Fatalii.... è pochino... La nottua, ocio: http://www.giardinaggio.it/parassiti/singo...ttua/nottua.asp Senti un po', si può avere in qualche modo un barattolo di quelle splendide pesche sciroppate (se non chiedo troppo)? Devono essere adorabili... Pensa che proprio oggi, chiacchierando con uno dei miei venditori di viaggi (backpackers) ho scoperto che Luciano (il titolare) è un grande coltivatore di pesche!!! Qui: http://www.poderedelpettirosso.it/ . Forte! Per il resto, beh, i soliti complimenti! Quest'anno tengo anche per me qualche semino "Mistery", visti i successi tuoi e di Emiliano (e anche altri!). Olé! Share this post Link to post Share on other sites
chili 201 Posted September 7, 2010 Ciao Lore.... ma visto che siamo a pochi Km....da te come è andata domenica? Qui ha distrutto tutto....io ci ho rimesso la macchina.....guardate dopo la grandinata lo scenario, un disastro... Video su YouTube: rO6VRsnZ27g Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 7, 2010 Ciao Lore.... ma visto che siamo a pochi Km....da te come è andata domenica? Qui ha distrutto tutto....io ci ho rimesso la macchina.....guardate dopo la grandinata lo scenario, un disastro... Video su YouTube: rO6VRsnZ27g Pazzesco, non ho parole ma lo dico ancora una volta: che anno disgraziato il 2010! No, che sfiga, mentre sto scrivendo, proprio ora, ha iniziato a grandinare qui fuori! Non sto scherzando! Bastaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted September 7, 2010 scusa Mich ... è per sdrammatizzare Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 7, 2010 scusa Mich ... è per sdrammatizzare Dontuorri, non è successo nulla, è durata pochi minuti, forse pochi secondi e non era niente di che! Sdrammatizzate, gente, sdrammatizzate! Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted September 7, 2010 Ciao Lore.... ma visto che siamo a pochi Km....da te come è andata domenica? Qui ha distrutto tutto....io ci ho rimesso la macchina.....guardate dopo la grandinata lo scenario, un disastro... Video su YouTube: rO6VRsnZ27g Ah che C****zzo! Non sò ancora nulla, lo imparo da te! Direi di no, io sono a Bologna, ma i miei non m'han detto nulla, credo che m'avrebbero avvisato! Min****stiga****i!! che robba..t'han distrutto le piante?! Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted September 8, 2010 A vedere tutto quel ben di Dio viene l'acqulina in bocca. Bravo Lorenzo, come sempre , del resto. Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,333 Posted September 8, 2010 Quanti bei vasetti! Le pesche poi Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted September 8, 2010 Grazie forum siete voi che mi date la carica! @Stefania: ho fatto la marmellata "speziata" di zucca, pesche e hot lemon. Buonissima ricetta, grazie dello spunto Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted September 8, 2010 Io la faccio solo di zucche e pepper vari Ne ho fatta una anche qui in Abruzzo leggermente piccante e molto apprezzata ( a proposito ne porterò due barattolini al congresso ) Simpatica l'idea di aggiungere qualche pesca ... da provare Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted September 8, 2010 Io la faccio solo di zucche e pepper vari Ne ho fatta una anche qui in Abruzzo leggermente piccante e molto apprezzata ( a proposito ne porterò due barattolini al congresso ) Si, questa era una prova. Me la cavo bene in cucina, ma non aevo mai fatto una marmellata! E' venuta buonissima, provata con del pecorino stagionato è la morte sua Da sola è veramente piccante, 10 hot lemon e 1 murupi su 2kg di zucca e una pesca, ma accompagnata è sublime! AHHahahahhahjiodkdkoskm al congresso non ci sono, mi sto ancora mangiando le mani, per vari motivi non potevo aderire fino a poco tempo fà perchè aspettavo di prendere vari appuntamenti per visite mediche, in più non ho un soldo! Peccato davvero, voglio un reportage completo! Ci sarò sicuramente alla fiera a Parma però, spero di incontrarvi visto che l'anno scorso ho conosciuto di persona solo pochi utenti Share this post Link to post Share on other sites