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LorenzoNeon

LorenzoNeon 2010

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madreluna

....mamma mia..... come diceva il mitico Francesco Nuti....." l' è pieno d'olio".......

 

chissà che sventola che hai preso durante l'assaggio!!!!!

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LorenzoNeon
Spaventosoooo!!!!!

Isola isola isola ancora e sempre di piùuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!! B):lol:

Ti assillerò finché non mi arriveranno i semi con garanzia di purezza 100% B)

Ah, non so se te l'ho già detto: ISOLAAAA!!!!! :lol:

 

Certo capo che isolo! :)

Che ne pensi..anche se è un ibrido..potrebbe non esser stabile!

 

Ho notato che coi sacchietti di tnt il ramo inglobato si affloscia tutto, le foglie si accartocciano!

Come faccio per renderlo meno traumatico per la pianta?

Non vorrei che col fatto che li chiudo nei sacchetti, tutti tutti i bocciolini si secchino..in un sacchetto è successo così...

 

....mamma mia..... come diceva il mitico Francesco Nuti....." l' è pieno d'olio".......

 

chissà che sventola che hai preso durante l'assaggio!!!!!

 

Sembra condito B)

Si si, una panacca in faccia! Il sapore non era il massimo, un po' acidulo...era ancora indietro,

all'altro quello grosso (quello nella foto più in sù) gli do ancora un po' di giorni, è un frutto per il recupero dei semi, quindi dev'essere bello maturo...

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leo72

davvero quanto olio sulla placenta :lol: deve essere stato davvero molto cattivo!(di piccantezza non di sapore eh!)

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mich
Certo capo che isolo! B)

Che ne pensi..anche se è un ibrido..potrebbe non esser stabile!

 

Ho notato che coi sacchietti di tnt il ramo inglobato si affloscia tutto, le foglie si accartocciano!

Come faccio per renderlo meno traumatico per la pianta?

Non vorrei che col fatto che li chiudo nei sacchetti, tutti tutti i bocciolini si secchino..in un sacchetto è successo così...

 

Io penso che era un ibrido quello che avevo io, poi con la tua semina sono venuti a galla i geni originari del Naga vero e proprio!

Penso, eh... non è che sono un veggente... però è plausibile, via! B)

 

Per i sacchetti: falli belli grandi (io circa 30 x 60 cm), vedrai come respirano bene le piante.

Certo, un po' di fastidio ce l'avranno, ma tutto funziona bene, laddentro!

Te lo dico perché quest'anno sto avendo grande successo con questi famigerati sacchetti!

Olé!

Se hai già frutti e fiori aperti presenti su di un ramo, i frutti li contrassegni prima di chiudere, i fiori li levi o contrassegni anche loro.

Poi chiudi e metti il sacchetto lasciando spazio in alto per far crescere ancora il ramo (se del caso) e lo affranchi più in basso che puoi.

Quando poi lo leverai (a questo punto se non vedi frutti maturi inutile levarlo fino a che, appunto, non ne vedrai), invertirai i contrassegni apposti in precedenza.

 

Buon lavoroooo!

 

Isola, isola, isola eheheheheh! (bon, basta) :lol:

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LorenzoNeon
Io penso che era un ibrido quello che avevo io, poi con la tua semina sono venuti a galla i geni originari del Naga vero e proprio!

Penso, eh... non è che sono un veggente... però è plausibile, via! B)

 

Per i sacchetti: falli belli grandi (io circa 30 x 60 cm), vedrai come respirano bene le piante.

Certo, un po' di fastidio ce l'avranno, ma tutto funziona bene, laddentro!

Te lo dico perché quest'anno sto avendo grande successo con questi famigerati sacchetti!

Olé!

Se hai già frutti e fiori aperti presenti su di un ramo, i frutti li contrassegni prima di chiudere, i fiori li levi o contrassegni anche loro.

Poi chiudi e metti il sacchetto lasciando spazio in alto per far crescere ancora il ramo (se del caso) e lo affranchi più in basso che puoi.

Quando poi lo leverai (a questo punto se non vedi frutti maturi inutile levarlo fino a che, appunto, non ne vedrai), invertirai i contrassegni apposti in precedenza.

 

Buon lavoroooo!

 

Isola, isola, isola eheheheheh! (bon, basta) :lol:

 

Ottimo allora! si si e mi sa anche che adotterò il metodo Lone, quello degli anelletti di cannuccia per contrassegnare.

 

Ma spiegami un Naga come quello tu lo avevi? Quello liscio che è ibridato da Kirmen?

 

E poi, ti dirò di più, ho un'altra pianta (col numero 7=NM spezial) che ha frutti divrsi! Meno appuntiti, meno taglienti, poco più grassottelli :lol:

E' l'unica altra pianta, in teoria, e dovrebbe resistere..confido nelle pioggie monsoniche B)

 

E poi ho altre novità che posterò più avanti. Dovrei avere tra le mani un bel ibrido sia liscio (da un utente di peperonciniamoci) che rugoso (proveniente da un tuo Fatalii red) con una forma strana...anzi a sto punto vado a far le foto e poi te li fò vedè! B)

 

Asp...

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LorenzoNeon

Purtroppo non sò qualche pianta non corrisponde per errore mio o a causa della grande variabilità degli ibridi...bho?! :wacko:

Il fatto che io isolerò ugualmente e poi vedremo che cosa ne viene fuori.... e anche a quel punto non saprò dove ho sbagliato, se l'ho fatto.

 

Voglio un microarray per l'analisi molecolare!!! :ph34r:

 

Ecco le foto delle bestie timorate di dddio

 

1. (9 o 11). Questa "scampanato" pepper dovrebbe provenire da semi di un Fatalii red (rugoso) o un Bhut (rugoso) e direi che è un dei DUE. Anche se mi sembrano meno rugosi, rispetto ad entrambe le possibili provenienze....oH caCChioo!

 

post-718-1281635750.jpg

post-718-1281635791.jpg

 

2. Questo viene da semi di Thai orange..evidentmente non è lui :) ...ma che cos'è?

Guardandolo dal basso ha una sezione a tre punte e sono LISCI, quelli di prima sono invece schiacciati...

 

post-718-1281635773.jpg

post-718-1281635839.jpg

post-718-1281635850.jpg

 

3. Questo è come il numero 1. ma è più rugoso. E i semi sono gli stessi del numero 1. (azz!)

post-718-1281635825.jpg

post-718-1281635815.jpg

 

4. Questo invece è un disastro...ha frutti totalmente diversi l'uno dall'altro! :online2long:

Com'è possibile?!?!'

 

post-718-1281635805.jpg

 

Visto che Mendel ormai non mi può più aiutare...con tutti questi peppers lisci e rugosi.........muahahahha :)

ILLUMINATEMI! :sorcerer:

 

AAAAAIIUUUUUUUUUUUUUUUTOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!

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mich

Perdindirindina, ti ritrovi un mondo capsico davvero niente male!

 

Per quanto mi riguarda avevo questo (Naga Morich Liscio, kirmen 2008):

 

post-718-1281635850.jpg

 

Scusa, devo scappare, continuo domani

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LorenzoNeon

..vai tranquillo jhonny!

 

Ma finisci il tuo lavoro :sorcerer: ..quando vuoi naturalmente :online2long:

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mich

Eccomich!

 

Per tutti gli altri non ti so proprio dire ma sono uno spettacolo. Sei sicuro che quello che menzioni come Thai Orange....???? Leggerissima ibridazione?

 

L'ultimo, quello con i frutti tutti diversi tra loro, può avere una spiegazione e ti dò la mia opinione: il seme che ha generato quella pianta potrebbe essere stato un F2 o addirittura un F3 di qualche cosa (il problema è capire che cosa, se non ne hai segnato il nome all'inizio). Pur ammettendo che il fiore non fosse stato isolato, posso ipotizzare che, in quel caso specifico, non si sia ibridato. Il che ha dato vita ad una pianta con particolarità che riscontriamo su alcuni dei Pimenta Elisa a i s p e s, cioè piante con frutti molto diversi tra loro, anche sulla stessa pianta (a me succede così e se non erro anche ad altri). Di fatto, qualche gene recessivo sta facendo la sua apparizione...

 

Misteri capsici, comunque...

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LorenzoNeon
Eccomich!

 

Per tutti gli altri non ti so proprio dire ma sono uno spettacolo. Sei sicuro che quello che menzioni come Thai Orange....???? Leggerissima ibridazione?

 

L'ultimo, quello con i frutti tutti diversi tra loro, può avere una spiegazione e ti dò la mia opinione: il seme che ha generato quella pianta potrebbe essere stato un F2 o addirittura un F3 di qualche cosa (il problema è capire che cosa, se non ne hai segnato il nome all'inizio). Pur ammettendo che il fiore non fosse stato isolato, posso ipotizzare che, in quel caso specifico, non si sia ibridato. Il che ha dato vita ad una pianta con particolarità che riscontriamo su alcuni dei Pimenta Elisa a i s p e s, cioè piante con frutti molto diversi tra loro, anche sulla stessa pianta (a me succede così e se non erro anche ad altri). Di fatto, qualche gene recessivo sta facendo la sua apparizione...

 

Misteri capsici, comunque...

 

Eh già, tutta robba buona azzarola!

Mi sa proprio che il Thai non è lui :lol: Ma a sto punto appena riesco a contattare l'utente gli chiedo quale scambio potrebbe aver commesso.

 

E'st***zzi che imprevedibilità questi pepper. Non mi davano questa impressione quand'ero all'inizio della coltivazione, sono piante estremamente prolifiche e, anche per questo, molto fertili...sono insomma ben disposte a riprodursi con tutto il polline di pepper circostante;

Anche perchè mi ha fatto notare un mio amico agrario, ha tutti il fiore con uno stimma molto lungo e distante dalle antere. Questo significa una più difficile autoimpollinazione e una maggior tendenza a ricevere polline volante. E poi a dirla tutta non se le due strutture (femm=stimma e masch=antere con polline) maturano in sincrono, alcune piante fanno maturare le due strutture in periodi diversi in modo da favorire l'impollinazione incrociata.

Ciao Mictchchcxjshfdubhyfue :lol:

 

PS Avevi ragione, la cipolla col fatalii si sposa non bene, benissimo!

 

****************************************

 

Ecco l'assaggio del n. 3 del post

che dire...una botta in testa! :lol:

Potentissimo, rapido a salire e lento a sparire..forse un po' troppo potente all'assaggio, poi lascia un piccante uniforme gradevole anche se molto forte. Odore: molto fresco, abbbastanza acidulo il sapore molto buono simile al Naga.

 

Frutti grossi, 6-7 cm, polpa sottile e una quantità di placenta enorme! ..con tanto di goccioline gialle di olii essenziali demoniaci :angry:

La pianta non è estremamente prolifica come gli altri chinense asiatici ma si dà da fare.

post-718-1282162643.jpg

 

*****************************************

 

E poi il raccoltino della scorsa settimana, gentilmente aiutato da Silvia :lol:

Da in alto a sx: annuum tondi, chupe, 1 bhut, 1 fatalii yellow Stuard,

fila sotto: Murupi amarela, Haba yellow pointed (forse ibridato con BeniHighland), Haba white bullet (forme strane, sicuramente ibridato)

post-718-1282162790.jpg

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Piccantilly

Spettacolare il frutto dell'assaggio :angry:

 

... io conserverei i semi di un frutto così placentoso (anche se ibrido) :lol:

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nipotastro

il thai.. ha tutta l'apparenza del chinense....

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LorenzoNeon
il thai.. ha tutta l'apparenza del chinense....

 

Si..solo quella però :angry:

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mascalzone

Spettacolare il frutto placentoso, all'assaggio deve esser stato un tram in corsa :lol:

Complimenti per tutto il resto anche se è molto difficile identificarli :angry:

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emiliano

Bonissimo il frutto placentoso, conserva i semi e complimentissimi per la coltivazione, molto variegata.

Già assaggiato il murupi amarela ?

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LorenzoNeon
Bonissimo il frutto placentoso, conserva i semi e complimentissimi per la coltivazione, molto variegata.

Già assaggiato il murupi amarela ?

 

Grazie Frara (spero non ti dia fastidio..anche se ti chiamerò così lo stesso ahaha :angry: )

si si i semi saranno archiviati!

 

Si e ti dirò..è bello tosto e molto buono!

Ecco la descriziione dettagliata --> QUI

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LorenzoNeon

Aggiornamento piante Bologna...hanno invaso il terrazzo!!! :clapping:

post-2-1282339884.jpg

 

 

Una sopresina..il fatalii yellow, non è yellow ma white! Paolo (Madreluna) sono i tuoi semi. E' anche piuttosto liscio rispetto a quelli di partenza!

Per caso hai notato strane colorazioni prima della maturazione?

post-2-1282339891.jpg

 

NagaMorich questo dovrebbe essere isolato, l'aspetto è bello speriamo anche il resto!

post-2-1282339898.jpg

 

Lo strano Hot Lemon mostra alcuni dei frutti molto schiacciati (Lone avevi sollevato il dubbio che non fosse lui).

post-2-1282339904.jpg

E' lui???

 

Questa è l'altra pianta nata dai semi di Mich..l'altro famoso NM spezial liscio, al contrario degli altri è liscio davvero ma non assomiglia al frutto di partenza.

(Quello al centro nella seconda foto è il frutto di partenza)

post-2-1282339911.jpg

post-2-1282339917.jpg

 

Ecco finalmente l'unica pianta di Fatalii red (variante 1) di Mich. Direi che corrisponde al frutto di partenza anche se non era isolato.

(Quello a xs nella seconda foto è il frutto di partenza)

post-2-1282339925.jpg

post-2-1282339931.jpg

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Piccantilly

Quel "Fatalii bianco" è una cosa molto bella :clapping:

 

Per carità non perdete i semi !! a me piacciono molto i peppers bianchi e mi prenoto per qualche semino (anche non puro) :lol:

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emiliano

Ebbravo lorè, ma per ottenere tutti stì frutti strani, cosa gli dai da bere il sangiovese ?? :lol:

 

Il fatalii white non mi convince molto come forma, anche se vedendo quelli ancora verdi potremmo anche esserci, ma sei sicuro che sia maturo ?

 

Per l'hot lemon mi sembra troppo liscio, dovrebbe avere protuberanze tipo spinose, comunque bello :clapping:

 

Tieni i semi di tutto che a novembre mi sa che qualcosa ti prendo :)

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Lonewolf

Quanti bei frutti!

 

 

il fatalii yellow, non è yellow ma white!

 

Il mio Fatalii white e' yellow ... ehhhh :clapping:

 

Lo strano Hot Lemon mostra alcuni dei frutti molto schiacciati (Lone avevi sollevato il dubbio che non fosse lui).

 

Ho coltivato hot lemon sia schiacciati che con sezione triangolare.

Personalmente preferisco i primi, come il tuo.

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megamastger71

Bellissime piante Lorenzo .....

 

il mio Hot lemon faceva frutti uguali ai tuoi ... penso sia il tipo giusto

 

p.s. intrigante quel fatali giallo/bianco .... mi associo a Walter .... se ti avanza qualche semino .... :clapping:

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Alicudi

Magnifico il white fatalii

mi associo alla richiesta di semi se te ne scappa uno

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chocolatorang
Ebbravo lorè, ma per ottenere tutti stì frutti strani, cosa gli dai da bere il sangiovese ?? B)

 

 

Il San Giovese se lo beve li e poi alita sui peppers :):lol:B). Ha fatto la battuta.

 

Bravo Lorè, bellino quel Fatali Bianco, se quando avrai esaudito tutte le altre richieste ci sarà un semino anche per me lo prendo volentieri.

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mich

Loré e Madreluna, per il Fatalii "bianco" c'è forse lo zampino di kaiservox?

 

Perché i miei/suoi Fatalii... no comment eheheh!!!!

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LorenzoNeon
Quel "Fatalii bianco" è una cosa molto bella :lol:

Per carità non perdete i semi !! a me piacciono molto i peppers bianchi e mi prenoto per qualche semino (anche non puro) :D

 

Walter. Non c'è problema! Murupi e Fatalii white sono tuoi, sto raccogliendo un po' di semi isolati e non.

Ciao Ambasciatò

 

 

Ebbravo lorè, ma per ottenere tutti stì frutti strani, cosa gli dai da bere il sangiovese ?? :no:

Grazie Emiliano ahahah si si, un bicchiere a me uno a loro :) è così che si fà!

 

Il fatalii white non mi convince molto come forma, anche se vedendo quelli ancora verdi potremmo anche esserci, ma sei sicuro che sia maturo ?

Eh già, è un ibrido sicuramente! Si oggi l'ho aperto, vedi più avavnti...

 

Per l'hot lemon mi sembra troppo liscio, dovrebbe avere protuberanze tipo spinose, comunque bello :)

Tieni i semi di tutto che a novembre mi sa che qualcosa ti prendo :lol:

 

Si, probabilmente è una variante. Infatti piante diverse mi hanno dato peppers differenti, alcuni sono più curvi, altri più schiacciati..embè sempre buoni sono :)

 

 

Quanti bei frutti!

 

Il mio Fatalii white e' yellow ... ehhhh :rolleyes

 

 

Ho coltivato hot lemon sia schiacciati che con sezione triangolare.

Personalmente preferisco i primi, come il tuo.

 

Ecco vedi! :) ahah incredibile..non è che i tuoi semi erano destinati a me e viceversa?! ahaha

Si gli hot lemon così schiacciati sono molto molto belli, la pianta è veramente bella quando porta tutte queste bananine gialle!

 

E poi la piccantezza da baccatum, ho provato solo questo, mi piace: la sento soprattutto in bocca, è persistente e forte!

GRazie Lone

 

Bellissime piante Lorenzo .....

 

il mio Hot lemon faceva frutti uguali ai tuoi ... penso sia il tipo giusto

 

p.s. intrigante quel fatali giallo/bianco .... mi associo a Walter .... se ti avanza qualche semino .... :D

 

Grazie Mega,

ah ok per l'hot lemon, cos' schiacciati sono molto belli secondo me, anche se occorre aspettare la maturazione completa sennò risultano un po' aciduli di gusto...

 

Certo, se riesco ad averne a sufficienza no problems!

 

Magnifico il white fatalii

mi associo alla richiesta di semi se te ne scappa uno

Certo se i semi ci sono non ho problemi ad elargire, ciaoo :)

 

Il San Giovese se lo beve li e poi alita sui peppers ;):D :D. Ha fatto la battuta.

 

Bravo Lorè, bellino quel Fatali Bianco, se quando avrai esaudito tutte le altre richieste ci sarà un semino anche per me lo prendo volentieri.

 

Ciao Claudio,

no no il vino lo bevono proprio, come ho detto a Emiliano: "un bicchiere a me e uno a loro!" :lol:

Si, direi abbastanza strambo, certo come ho detto i semi se ci sono per tutti non ho problemi a spedirli! ciaoooo

 

 

Loré e Madreluna, per il Fatalii "bianco" c'è forse lo zampino di kaiservox?

 

Perché i miei/suoi Fatalii... no comment eheheh!!!!

 

Eccolo il Mich,

i semi sono di Madreluna...why?

Non sò, da quello che avevo capito i semi vengono da Paolo che li ha isolati l'anno scorso e in teoria dovevano essere yellow!

Ho un'altra pianta gigante a casa in vaso, è bellissima e sta fiorendo solo adesso, vedremo cosa salta fuori da quella?!?!

 

Illuminami! :)

 

 

*****************************************

 

Ecco l'assaggio gente del fatidico Fatalii white.

Pianta molto vigorosa anche se ha deciso di fiorire solo poco fa, la maturazione è abbastanza veloce, almeno così mi è sembrato.

 

Profumo di chinense, anche se debole. Gusto molto molto delicato, quasi dolciastro.

Piccantezza immediata in bocca, non eccessiva, anzi direi media. Poco persistente, insomma me ne mangierei un altro!

Lascia un piacevole piccante sulla punta della lingua! stranissimo :lol:

E dire che dall'aspetto sembrava molto molto più minaccioso, mai visto tanti olii essenziali gialli sulla placenta, anzi solo sulle "costolature" interne.

post-718-1282571507.jpg

post-718-1282571515.jpg

 

Ciao alla prossima!

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